кам пишет:
Правильно. Но именно монголоиды сказали что гунны волосатые обезьяны.
ne sporu )

кам пишет:
Правильно. Но именно монголоиды сказали что гунны волосатые обезьяны.

Abraxs пишет:Интересно почему гуннов считали варварами дикарями, а сарматов и алан которые вели схожий образ жизни и по воинственности превосходили гунов их считали благородными.

Abraxs пишет:Интересно почему гуннов считали варварами дикарями, а сарматов и алан которые вели схожий образ жизни и по мужеству превосходили гунов их считали благородными.

Кара Чобан пишет:тюрки хунну раскололись в период своего звиздения.часть решила закосить под китайцев.часть нет и разругавшись в стописятых годах ломанулась на запад.большая часть дитей и жон погибла пока до степей поволжских да приуральских не дошли.там с угорцами вошли в контакт.двухвековой.и получились гунны.вот версия которой придерживается большинство известных историков от иностранцева до гумилева.если гунны участвовали в этногенезе даргинцев,и на их благородных лицах это никак не отразилось,значит их было слишком мало.

масагет пишет:И всё таки, хунну сформировались на той же территории где в последствии зародилась империя монголов?

масагет пишет:И всё таки, хунну сформировались на той же территории где в последствии зародилась империя монголов?

кам пишет:
Как ни странно , но говорят что да. Вышли именно оттуда. С границ Китая. Хотя чего странного аланы в Китае отмечались. Монголы в Европе.
И вообще это место многих завоевателей дала, а Кавказ - это место где распадаются все империи. Смею предположить.

Ну типа да,что помню из школьного курса истории.)) Вот мне тогда тоже казалось странным,и чего им не сиделось на месте? Если не ошибаюсь,то сначала они пытались завоевать Сибирь,но не сраслося и утверждают,что воевали они совсем не с якутами и эвенками,вернее совсем не с ними-в те времена там жили люди европейской наружности. Вообще я думаю.что их,как и в последствии монгол,спровадили китайцы от греха подальше)))кам пишет:
Как ни странно , но говорят что да. Вышли именно оттуда. С границ Китая. Хотя чего странного аланы в Китае отмечались. Монголы в Европе.