Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Новости Украины

Поделиться

Marina
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство
    Нац.: Армянка

Новости Украины

Сообщение автор Marina в Вт 18 Авг 2009, 23:40

На родине Ющенко в книгу жертв Голодомора занесли живых людей (Украина)

Живых жителей села Андрияшевка Роменского района (Сумская область Украины) занесли в книгу жертв голода 1930-х годов.

Как оказалось, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить список жертв Голодомора, долго не думая, использовала список избирателей, зарегистрированных в Андрияшевке - таким образом, живые обитатели села попали в список погибших от Голодомора, - пишет "Данкор".

"Вскоре список был издан отдельной книгой, которая была распространена по сельским библиотекам, в том числе и в Андрияшевскую. Какое же было удивление, местных жителей, когда вместо погибших односельчанин они обнаружили в книги себя. rjach Случился скандал, по итогам которого чиновница, допустившая подлог, была уволена, а список погибших исправлен", - отмечает источник. "Но на этом дело не закончилось, оказалось, что по неправильному списку была проведена панихида в день памяти жертв Голодомора. После этого, совсем недавно, один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46-ти лет, неожиданно умер и слухи связывают это именно с последствиями ошибочного отпевания. Местные жители намерены обратиться к церкви с просьбой отменить отпевание по живым".

Напомним, это уже далеко не первый скандал на Украине, связанный с подтасовкой документов о голоде. Как сообщало ИА REGNUM Новости, в марте 2009 г. оказалось, что на организованной Службой безопасности Украины (СБУ) выставке в Севастополе, посвященной Голодомору, разразился скандал - на одном из стендов под надписью "Украинский холокост" разместили фотографии времен Великой депрессии в США, датируемые октябрем 1935, августом и ноябрем 1936 годов. Ранее были случаи, когда за голодающих украинских крестьян выдавались жертвы голода 1921 года в российском Поволжье. Однако случай в Роменском районе интересен еще и тем, что Сумская область Украины - родина президента страны Виктора Ющенко.
    http://www.regnum.ru/news/1197218.html

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Религия: Ислам
    Нац.: Азербайджанец

Re: Новости Украины

Сообщение автор Rastaman в Вт 25 Авг 2009, 11:28

Украина обойдется без русского языка?

Русский язык «вторым государственным на Украине не будет», заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко. Она выступила на открывшемся во Львове Международном конгрессе украинцев.

По словам премьера, сейчас на Украине в 81% общеобразовательных школ преподавание ведется на украинском языке.
    «Поэтому сегодня даже те политики, которые заявляют о необходимости сделать русский язык вторым государственным, вынуждены учить своих детей в украинских школах, потому что это будущее», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, «украинский язык стал модным». «Сейчас на нем все стараются говорить. И мы, наша команда, не позволим даже поставить этот вопрос - о втором государственном языке в Украине, до тех пор, пока я нахожусь у власти», - заключила премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Я понимаю эту косастую крысу, которая всеми фибрами цепляется за власть и готова за это мать родную продать. Но я не могу понять самих, так называемых украинцев, которые сами себя обкрадывают! Жить и учиться на косноязычном языке - полнейший абсурд... В настоящее время я живу в Узбекистане где те же проблемы с русским языком. В порыве самостийности, наши местные придурки потребовали на хим комбинате все инструкции перевести на узбекский язык ( а он так же косноязычен и ограничен как и украинский), думаю, что не нужно объяснять сколько в химическом производстве существет колонн (ассорбции, ректификации и т.д...я не химик, а потому не буду углублятся в тех подробности.) В узбекском языке таких слов просто нет и при переводе на узбекский у них получилсь одни казаны... Интересно как на украинском будет читаться такой технический перевод??

Хорошо хоть у тогдашнего директора хватило мозгов отказаться от этой дуристики и оставить инструкции на русском языке...А то бы уже давно комбинат подняли на воздух, действуя по таким вот инструкциям...

В свое время мне в одном кишлаке попался англо-узбекский словарь по информатике. Когда я открыл его, то просто упал от прочитанного, жаль что мне его не продали, а скопировать его было просто не на чем...

Запомнился перевод абревиатуры FAT - File Allocation Table обозначающей разделы винчестеров. Есть в английском языке слова FAT - жирный, маслянный... Не знаю кто его составлял, но напротив абревиатуры FAT - стояло слово МОЙ - на узбекском языке это слово означяет масло.

Я уже писал, на счет переводов на другие языки слов из русского языка. И повторюсь еще раз:
    НИ на одном языке мира не возвозможно так точно донести свою мысль как на русском языке!!!
    Я ничуть не умоляю своеобразность других языков, но отрицать русский язык - это бессмысленно и глупо особенно для русских, которые вдруг ни стого ни с всего стали украинцами и стали открещиваться от своих корней!!

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Вт 25 Авг 2009, 11:33

У Украинцев безобразный язык! Не красивый и звучит как ложкой об тазик! Лучше бы отменили свой язык и ввели Русский, русский куда более красивее звучит.. Впринцепи если так почитать их слова это тот же самый русский язык только искорёженный. Smile

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Чт 27 Авг 2009, 15:23

Что получит Украина, вступив в НАТО

Что вытекает из членства в Организации для страны и ее граждан? Какие стороны их жизни затрагивает участие в НАТО? Вы можете узнать об этом, прочитав наш нижеизложенный материал.

Процесс вступления в НАТО является стимулирующим фактором для проведения внутренних политических и социально-экономических реформ всех отраслях общественной жизни, гармонизации законодательства с правовыми нормами и демократическими принципами стран-членов НАТО, ускорения трансформации Вооруженных Сил Украины, установления гражданского демократического контроля над секторами обороны и безопасности государства.

После вступления в Альянс Украина будет непосредственно принимать участие в процессах выработки и принятия решений о последующем развитии европейской и евроатлантической безопасности, которые не только касаются интересов национальной безопасности Украины и НАТО, но и формируют современную среду евроатлантической безопасности, включая безопасность Украины.

Украина получит беспрецедентные дополнительные гарантии обеспечения государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ в соответствии с Вашингтонским договором. Благодаря этому, в будущем Украина не будет объектом провокаций наподобие призывов к пересмотру статуса Севастополя и Крымского полуострова, которые регулярно повторяют высокопоставленные чиновники и официальные лица Российской Федерации, или нагнетание напряжения, как было во время конфликта вокруг острова Коса Тузла.

Вступление Украины в НАТО будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности страны в глазах международных инвесторов. Невозможно назвать точную цифру финансовых вливаний, которые может получить Украина, однако опыт стран предыдущих волн расширения свидетельствует о значительном росте прямых иностранных инвестиций. В 1997 г. в экономику Польши было инвестировано 2,7 млрд. долларов, в 1998 – 5 млрд., а в 1999 г. – год вступления Польши в НАТО – уже 8 млрд. долларов США. Относительно Чехии и Венгрии цифры более поразительные. В 1997 г. прямые иностранные инвестиции в экономику этих стран составили соответственно 4 и 6,2 миллиарда, в 1998 – 9,8 и 10, 2 млрд., в 1999 г. – 12,8 и 14,5 млрд. долларов США. После вступления Болгарии в НАТО иностранные инвестиции в экономику этой страны выросли в два раза. В 2004 г., после вступления Румынии в НАТО, объем прямых иностранных инвестиций увеличился на 141% по сравнению с 2003 г.

Относительно позитивов, которые Украина уже имеет сегодня, следует вспомнить проект НАТО о создании Трастового фонда для ликвидации избыточных устаревших боеприпасов в Украине, а их у нас 133 тыс. тонн, 1,5 млн. единиц устаревшего стрелкового оружия и 1 тыс. единиц переносных зенитно-ракетных комплексов. 1 декабря 2005 г. в Харьковской области начался первый трехлетний этап проекта, на который уже ныне предусмотрено 4,1 млн. евро, а стоимость всего первого этапа составит около 8 млн. евро. В целом проект рассчитан на 12 лет, и на его реализацию предусматривается израсходовать более 25 млн. евро.

НАТО оказывает помощь Украине в решении проблем уволенных в запас военнослужащих. Благодаря финансовой поддержке Альянса с декабря 1999 г. по 2005 г. было организовано 39 курсов по изучению иностранных языков (английского, немецкого, французского, итальянского), которые закончили 447 бывших военнослужащих, и 15 курсов по основам ведения предпринимательской деятельности для уволенных в запас офицеров. В 2005 г. было проведено 8 языковых курсов и 6 специализированных курсов, на что было выделено 150 тыс. евро. На финансовое обеспечение потребностей программы переподготовки военнослужащих на 2006 год предусмотрено 300 тыс. евро.

Именно благодаря НАТО был сохранен самый большой в Европе полигон "Яворов" во Львовской области, в обеспечение деятельности которого привлекается большое количество гражданских лиц частных компаний малого и среднего бизнеса, получая постоянную работу и заказ на предоставление бытовых и других услуг.

Членство Украины в НАТО будет иметь глубокое цивилизационное значение для нашей страны. Поскольку вхождение в Альянс значит для нас, прежде всего, присоединение к семье наций, которые имеют общие демократические ценности и полностью разделяемые украинским народом. Национальным интересам Украины отвечает взаимодействие со странами-членами НАТО в борьбе против международного терроризма, распространения оружия массового уничтожения, нелегального оборота наркотиков, торговли людьми, в вопросах защиты окружающей среды, становления гражданского общества и т.п.

Баньши
    Язычница
    Язычница

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: язычница
    Нац.: незалежная )))

Сообщение автор Баньши в Чт 27 Авг 2009, 18:54

какой-то восторженно-идиотский набор слов
    ничего не понятно, хотя столько слов....

LUNA
    Гуляет сама по себе
    Гуляет сама по себе

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: .
    Нац.: .

Сообщение автор LUNA в Чт 27 Авг 2009, 18:56

Баньши пишет:какой-то восторженно-идиотский набор слов

А я если честно, еще ни разу такой ( и даже меньше) текст не прочитала.. sorry Хотя читать люблю... но не ентот жанр..

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Чт 27 Авг 2009, 18:57

lol! Лично мне всё понятно!! lol!

LUNA
    Гуляет сама по себе
    Гуляет сама по себе

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: .
    Нац.: .

Сообщение автор LUNA в Чт 27 Авг 2009, 18:59

Баньши, в вашей бойне на Интере кто-нибудь выживет???? rjach интересно даже.....

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Чт 27 Авг 2009, 19:03

LUNA пишет:

Баньши, в вашей бойне на Интере кто-нибудь выживет???? rjach интересно даже.....

Вот и мне интересно! Слушай Оленька давай выражаться ну будем!!! Если тебе не понятно значит ТЕБЕ надо задуматься над СОБОЙ!

Баньши
    Язычница
    Язычница

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Баньши в Чт 27 Авг 2009, 21:48

LUNA пишет:

врядли
    но психопатами станем )))

от него отдыхать временами нужно

Баньши
    Язычница
    Язычница

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Баньши в Чт 27 Авг 2009, 21:51

AzeRDjan пишет:
    LUNA пишет:

Вот и мне интересно! Слушай Оленька давай выражаться ну будем!!! Если тебе не понятно значит ТЕБЕ надо задуматься над СОБОЙ!

Дима
    я говорю не о том, что я НЕ ПОНЯЛА, что там написано. Я говорю, что это просто агитка, где не указано никаких существенных фактов: просто сладкий торт, политый сверху медом. Такого уровня тексты предназначены для младшего и среднего школьного возраста.

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Пт 28 Авг 2009, 09:25

Факты в Милиции просить будешь!! smex шююютка!!

Баньши
    Язычница
    Язычница

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Баньши в Пт 28 Авг 2009, 16:55

я тоже думаю, зачем надо писать статьи со смыслом, если можно без )))))))))))

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Пт 28 Авг 2009, 18:03

Баньши пишет:я тоже думаю, зачем надо писать статьи со смыслом, если можно без )))))))))))

Смешно!!! smex

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: армянка

Сообщение автор Друг в Пт 13 Ноя 2009, 23:06

Ющенко: Россия должна еще 150 лет давать нам газ бесплатно

11 ноября. Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым деполитизировать вопрос поставок российского газа на Украину. Об этом он рассказал во время горячей линии в «КП».

По убеждению главы государства, Украине и России все-таки необходимо выйти на «процесс рыночных отношений» в этой сфере, тогда как все решения, заключенные на данный момент, по большей части политизированы. «Газ – это политика. Я не хочу, чтобы газ был политикой», — заявил Ющенко.

Он отметил, что по подсчетам российской стороны «Украина еще будет должна 100 лет за тот газ, который она якобы бесплатно или по заниженной цене получила».

«Я обратный провел подсчет. Украина столько бесплатно газа перекачала в Европу, что мы можем еще 150 лет пользоваться бесплатными поставками», — заявил Ющенко.

«Правды нет ни у той, ни у этой стороны», — сказал он, добавив, что при переходе на исключительно рыночное отношения формула цены за поставки газа и его транзит могла бы быть введена в исключительно экономические рамки.

Президент также высказал убеждение, что цены за поставку газа и его транзит надо поднимать параллельно, с периодичностью в несколько лет.

«Давайте действовать по равным принципам. Мы не рассчитываем на чьи-то подачки, так как они забирают у нас независимость», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Ющенко, низкая цена транзита российского газа, по которой работает Украина, дестабилизирует отношения в европейской сфере газоснабжения. «Есть ли в Европе компания, которая бы взялась сегодня за транзит газа по $1,7 за тысячу кубометров? Нет. В Словакии этот транзит – $4,5, в Австрии около $6, в Дании около $12, а на Украине – $1,7. Нас такие соглашения не просто не устраивают. Я убежден, что они дестабилизируют организацию газовых отношений на континенте», — заявил Ющенко.

Напомним, 2 ноября президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Кабинета министров Юлии Тимошенко незамедлительно принять меры по официальному внесению изменений в газовые контракты с Российской Федерацией от 19 января 2009 года, а уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский 3 ноября заявил, что если газовые контракты не пересмотреть сейчас, то Украине, России и Европе не избежать проблем.
    http://www.rosbalt.ru/2009/11/11/687931.html

Текущее время Ср 23 Май 2012, 05:18