Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

"Самые популярные вузы Азербайджана"

Поделиться

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Религия: Ислам
    Нац.: Азербайджанец

супер "Самые популярные вузы Азербайджана"

Сообщение автор Rastaman в Вс 02 Авг 2009, 10:21

Сегодня смело можно сказать, что те времена, когда фразой “во всем мире платят за то, чтобы учиться, а в Азербайджане - чтобы не учиться” канули в Лету, а наличие диплома о высшем образовании дает его владельцу возможность найти достойное место в жизни и подняться высоко вверх по крутой карьерной лестнице. В этой связи в настоящее время одним из важнейших этапов в жизни каждого представителя молодого поколения Азербайджана становится получение высшего образования. Однако при этом нужно учитывать, что не каждый вуз дает право на достойное будущее… Именно поэтому проблема выбора вуза актуальна для многих выпускников. Хотя, большинство из них принимает во внимание исключительно свои интересы, другие – мнение родителей или советы друзей. Мнение каждого из них имеет право на существование, однако, первостепенным все же остается объективное мнение большинства. В этой связи Chief Executive Officer – Azerbaijan представляет вниманию читателей рейтинг самых популярных и востребованных высших учебных заведений Азербайджана, составленный Государственной комиссией по приему студентов на основании ежегодного статистического анализа. При составлении рейтинга учитывалось достаточно много факторов, а именно средний балл, который удалось набрать абитуриентам, поступившим в тот или иной вуз, популярность высшего учебного заведения среди абитуриентов и т.д.

Кстати говоря, в мире известны различные методики определения рейтингов университетов, которые включают в себя помимо всего прочего не только уровень профессорско-преподавательского состава, но и научную базу, количество студентов-иностранцев, свободу выбора студентами изучаемых дисциплин и т.д. Эти списки публикуются в приложении “Высшее образование” газеты The Times, подготавливаемые Шанхайским университетом. Ежегодно The Times определяет 200 самых лучших университетов мира. В Китае же составляют свой рейтинг, включающий 500 университетов. И, как утверждают эксперты, которые знают толк в образовании, в этих рейтингах, как правило, лидируют вузы США и Великобритании, но нет ни одного азербайджанского высшего учебного заведения. В 2006 году в рейтинге The Times было два российских вуза – Московский и Санкт-Петербургский. В следующем году в этом рейтинге не было ни одного российского вуза.

Тем не менее, вернемся к рейтингу отечественных высших учебных заведений, лидером которого на протяжении 12 лет является Академия государственного управления при Президенте Азербайджана. 82,09% абитуриентов, поступивших в этот вуз, набирает на вступительном тестировании более 600 баллов, а это в свою очередь способствует тому, что в Академии царит здоровая образовательная атмосфера. Из года в год на втором месте рейтинга самых популярных и востребованных вузов Азербайджана - Азербайджанский медицинский университет. В целом, в 2008\2009 учебном году 50% всех первокурсников, заслуживших право называться президентскими стипендиантами, учатся в двух вузах Азербайджана - Академии государственного управления при президенте и Азербайджанском медицинском университете. Тройку лидеров среди высших учебных заведений замыкает Азербайджанский университет языков. За ним на четвертом месте расположился Бакинский государственный университет, на пятом - Бакинский славянский университет, на шестом - Азербайджанский государственный экономический университет, на седьмом - Азербайджанский институт туризма, на восьмом - Азербайджанская государственная нефтяная академия, на девятом - Нахчыванский государственный университет. Замыкает десятку самых популярных и востребованных вузов страны Национальная академия авиации. Далее следует Азербайджанский государственный педагогический университет.

Среди частных вузов, как и во все предыдущие годы, лидирует Университет “Кавказ”. Только в этом году в рамках приемной кампании в вузы в этот университет поступило 120 человек, которым на вступительном экзамене удалось показать результата в 600 и более баллов, тогда как 7 студентов этого вуза также в этом году были удостоены президентской стипендии. В общем рейтинге вузов Университет “Кавказ” прочно закрепился на 12-ой позиции. Следом идут Гянджинский государственный университет (13-ое место), Азербайджанский государственный университет культуры и искусства (14), Азербайджанский институт учителей (15), Лянкяранский государственный университет (16), Сумгайытский государственный университет (17), Азербайджанский технический университет (18), Азербайджанский университет архитектуры и строительства (19), Нахчыванский институт учителей (20), Азербайджанская сельскохозяйственная академия (Гянджа) (21), Мингячевирский политехнический институт (22), Университет “Хазар” (23), Бакинский женский университет (24), Западный Университет (25), Азербайджанский технологический университет (Гянджа) (26), Университет “Тяфяккюр” (27), Бакинский университет “Евразия” (28), Азербайджанский общественно-политический университет (29) и замыкает третью десятку высших учебных заведений Азербайджанский международный университет. Далее следуют Азербайджанский университет кооперации (31), Бакинский университет “Азия” (32), Нахчыванский частный университет (33), Университет “Азербайджан” (34), Бакинский университет бизнеса (35), Университет “Одлар юрду” (36) и замыкает рейтинг Азербайджанская академия труда и социальных отношений (37). Судя по рейтингу, выбор вузов в Азербайджане достаточно велик, не говоря уже о факультетах.

Но, к сожалению, многие абитуриенты при выборе учебного заведения обращают внимание на незначительные обстоятельства, такие как, например, расположение университета недалеко от места жительства. Это, безусловно, удобно, поскольку на дорогу придется тратить намного меньше времени. Тем не менее, это совсем не главное. К выбору учебного заведения стоит отнестись серьезно. И при этом не стоит забывать одну простую истину: “Диплом всего лишь дает пропуск в этот мир, а чего Вы в нем добьетесь, зависит только от Вас”.

Последний раз редактировалось: AzeRDjan (Вс 02 Авг 2009, 10:25), всего редактировалось 1 раз(а)

Rusalocka
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: Азербайджанка

супер Re: "Самые популярные вузы Азербайджана"

Сообщение автор Rusalocka в Вс 22 Ноя 2009, 08:41

[Если честно то я ничего незнала про наши Вузы Embarassed

Гость
    Гость

Сообщение автор Гость в Чт 29 Апр 2010, 14:22

Попробуйте сделать тест голландской фирмы Icares Очень хорошая вещь, можно даже на азери, кроме остальных 27 языков! Узнаете какая специальность вам лучше всего подходит, а некоторые даже дают информацию где она преподается Smile Успеха вам!

гость
    Гость

Сообщение автор гость в Чт 29 Апр 2010, 14:24

Забыл сказать, что тест бесплатный.

Люси
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ---
    Нац.: ---

Сообщение автор Люси в Сб 08 Май 2010, 23:01

Весьма популярным ВУЗом, если не ошибаюсь, является частный универ "Хазар". Методика преподавания - западная, сдача сессий и т.д.- все по запад. системе. И преподы нередко граммотные.

satka
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Религия: крещёный
    Нац.: Русский

Сообщение автор satka в Пн 09 Авг 2010, 21:37

А платное обученье
    сколько нужно?

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Пн 09 Авг 2010, 21:43

satka пишет:А платное обученье
    сколько нужно?

Хочешь в Азербайджан кого то из родственников отправить учится ?
    Если тебе действительно нужно это знать я могу узнать.

satka
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор satka в Пн 09 Авг 2010, 22:18

Rastaman пишет:
    Хочешь в Азербайджан кого то из родственников отправить учится ?
    Если тебе действительно нужно это знать я могу узнать.

Ну вообще то в интернете конечно полно инфы об этом.
    Просто здесь никто не сказал об платном образовании
    вот я и вставил свои три копейки.

Rastaman
    Собеседник
    Собеседник

Штрафные:
    40 / 10040 / 100

Сообщение автор Rastaman в Пн 09 Авг 2010, 22:21

satka пишет:
    Ну вообще то в интернете конечно полно инфы об этом.
    Просто здесь никто не сказал об платном образовании
    вот я и вставил свои три копейки.

Платное образование конечно есть...
    Но в интернете об этом, а именно о расценках ты врятли что найдёшь.

satka
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор satka в Пн 09 Авг 2010, 22:39

Rastaman пишет:
    Платное образование конечно есть...
    Но в интернете об этом, а именно о расценках ты врятли что найдёшь.

Кто ищет
    тот всегда найдёт
    Стоимость обучения — от 500.000 до 800.000 азербайджанских манат

http://www.charko.narod.ru/tekst/an7/1.html

Современная гуманитарная академия (СГА) основанная в...
    Стоимость одного года обучения – 600 у.е. (включая НДС).

http://edu.of.ru/distantobr/default.asp?ob_no=2797

историк
    Гость

Сообщение автор историк в Чт 02 Сен 2010, 13:53

окончил Педагогический,истфак.Общаюсь и с медиками и с экономистами,но уровень их знаний ниже уровня знаний ребят,которые учатся в нашем университете,даже если они и набрали высокие балы....И вообще бесполезно учиться,щас и математики,и литераторы преподают историю,а я историк сижу дома,у меня же нет 3000-4000АЗН,чтобы устроиться на работу.........отличное у нас будущее......мне очень жаль это говорить,но в Азербайджане и в самом деле все решают деньги.....

v_max68
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: хам
    Нац.: урод

Сообщение автор v_max68 в Чт 02 Сен 2010, 14:08

историк пишет:окончил Педагогический,истфак.Общаюсь и с медиками и с экономистами,но уровень их знаний ниже уровня знаний ребят,которые учатся в нашем университете,даже если они и набрали высокие балы....И вообще бесполезно учиться,щас и математики,и литераторы преподают историю,а я историк сижу дома,у меня же нет 3000-4000АЗН,чтобы устроиться на работу.........отличное у нас будущее......мне очень жаль это говорить,но в Азербайджане и в самом деле все решают деньги.....
    ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ДУШМАН? несм

Aynura
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: христианство
    Нац.: азербайджанка

Сообщение автор Aynura в Пт 10 Сен 2010, 18:13

Здравствуйте,уважаемые участники форума и особенно азербайджанцы, живущие в Баку! у меня есть один вопрос к вам. я живу и учусь в 11 классе в Беларуси. я наполовину азербайджанка, и этим летом была в Баку и влюбилась в этот город, теперь только там хочу жить, нигде больше. я твердо намерена поступать через год в бакинский университет. может быть, кто-нибудь знает, какие условия для иностранцев? как мне сдавать тестирование,если я не знаю языка? пожалуйста, помогите, кто может. расскажите, что знаете о поступлении для иностранцев. или подскажите, куда я могу обратиться. Спасибо.

Zahra
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: islam
    Нац.: Azeri

Сообщение автор Zahra в Пт 05 Авг 2011, 22:35

ulinka Мой ВУЗ

Азербайджанская государственная академия художеств

Атлы
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: Ибрахима

Сообщение автор Атлы в Пн 12 Сен 2011, 19:49

БГУ в списке лучших 700 университетов мира

Согласно рейтингу QS World University Rankings-2011, Бакинский государственный университет (БГУ) вошел в список лучших 700 вузов мира. В ходе исследования были проанализированы данные 2919 университетов в разных странах мира, в результате аудита в рейтинг вошло 712 вузов. В список лучших учебных заведений мира в этом году вошли более 80 новых университетов, в том числе 18 вузов из Центральной Европы и стран бывшего СССР. Во время оценки учитываются пять основных показателей - это соотношение количества студентов и профессоров, уровень интернационализации студенческого состава, уровень интернационализации профессорско-преподавательского состава, индекс цитирования, репутация среди работодателей и академическая репутация.
    На недавней конференции ЮНЕСКО в Париже было заявлено, что на сегодняшний день в мире существует примерно 20000 университетов. Попадание в топ-700 означает попадание в 4% элитных вузов мира. Международный рейтинг QS World University Rankings (его автором является Quacquarelli Symonds, Великобритания) наряду с рейтингом ARWU-500 (Academic Ranking of World Universities, составляемый Институтом высшего образования Шанхайского университета) считаются одним из самых авторитетных университетских рейтингов в мире.

anspress.com

Текущее время Ср 23 Май 2012, 05:14