Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Почему в Дагестане покушаются на работников силовых структур?

Поделиться

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Религия: ислам
    Нац.: Индус

Почему в Дагестане покушаются на работников силовых структур?

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 21:51

Летопись Дагестана богата этапными событиями и совершениями прошлых лет, наполняющими сердца гордостью за наш народ и его дела. За тех, кто своим героизмом поднимал авторитет горного края Кавказа, да и всей России.
    И сегодня, когда вокруг нас царят жестокость, насилие, безнравственность, коррупция многие дагестанцы вспоминают тех, кто дарил в прошлом нам всем щедрость, души, доброту, которые не позволяют умолкнуть в нас голосу человечности, мы обязаны таким. Обязаны тому, что даровали нам эти великие личности.
    Но очень печально и стыдно признаться в том, что сегодня многие из нас стали стремиться получить от всего себе выгоду. Такие никак не могут остановиться и противостоять соблазнам денег. Особенно, те, у кого их много. Кто-то из великих сказал: «Лучше меньше хотеть, чем больше иметь».
    Смотря на все, что сегодня происходит вокруг нас, я поняла, самая большая беда дагестанского общества в том, что руководители республики, прокуратура, министры и чиновники любой отрасли разучились интересоваться истиной, рисковать, отрицать равнодушие, заботиться о народе честно. Многие из них меньше всего думают об общественном благе, они довольны тем, что сами имеют доходные служебные места, всякие возможности, удобства.
    Никто из них не понимает то, что счастье достигается не удовольствиями, а верностью своему делу.
    Я никак не могу понять, как можно жить только для себя и для своих чад. Тысячи нитей соединяют нас с другими людьми и через эти нити, наши действия, поступки становятся причинами и возвращаются к нам как следствия.
    Последняя проверка совести человека заключается в том, насколько он готов принести жертву сегодня ради благополучия будущих поколений, от которых он не услышит слова благодарности.
    Вот уже двадцать лет как мы строим новое демократическое государство. Что принципиально изменилось за эти годы в Дагестане? Ничего! Я думаю, каждый образованный человек несомненно понимает, для улучшения условий жизни и деятельности людей, необходимы законы, защищающие интересы общества. И так же каждый из нас знает, никогда люди не будут жить спокойно там, где коррупция, взяточничество и преступление.
    Сегодня меня удивляют и журналисты, которые пишут о ком-нибудь или о чем-нибудь, при этом никогда сами не сталкивались с теми или иными событиями, поступками, а просто говорят о том, будто им известно все, что происходит в кабинетах тех или иных чиновников.
    Меня изумляет наглость людишек во всех отношениях ничтожных, которые полагая, что читатель ничего не понимает, сочиняют всякие небылицы, придуманные самими же.
    У нас в Дагестане очень не любят критику, а многие чиновники, руководители всякого ранга даже готовы отдать большие деньги, чтобы им посвятили дифирамбы.
    Я написала книгу «Славные сыны Дагестана». Один выразил даже свое недовольство в том, что я его мало хвалила. Он в моей книге был случайным человеком. Я ему отвечаю «А зачем Вас надо было черезчур хвалить. Вы что собираетесь себя продавать?»
    Этим мне хочется сказать то, что в любом деле надо иметь меру и справедливость. Я реалист и не люблю придумывать ничего. Люди должны знать только правду. Должны видеть и слышать, что происходит вокруг нас. Кто не способен это видеть и понять, в таком случае открыть им на это глаза является прямой обязанностью именно журналистов и писателей, что я и стараюсь сделать сегодня.
    Считаю принципиально важным и сегодняшнюю статью о работниках правоохранительных органов Дагестана начинать честно и правдиво, поскольку я сама в прямую столкнулась с ними и узнала многое о них, во что я раньше даже поверить отказывалась.
    Я понимаю, свобода слова идет рука об руку с ответственностью, поскольку тот факт, что мы свободны совершить выбор, налагает на нас обязательство принимать ответственность за свои мысли и слова.
    Хорошо понимая это, со всей ответственностью сегодня я заявляю и готова это на фактах доказать: «У нас в Дагестане нет ни прокуроров, ни судей, ни следователей, нет даже милицейского обыкновенного порядка, а есть только огромные коррупции разных служебных воров и грабителей».
    Сегодня хорошо понимая то, что происходит вокруг, мне до глубин души обидно и больно за простых дагестанских ребят. Страшно вспомнить, сколько мужественных и смелых ребят погибло за считанные годы в Дагестане. Сколько их пропало без вести. Сколько искалеченных судеб, не сыгранных свадеб, не рожденных детей. И все это на совести тех изворотливых политиков и руководителей правоохранительных органов, от которых зависит благополучие мира и спокойствие в республике.
    Сегодня мужество и отвага горских мужчин, испокон веков совершающих самые бесстрашные подвиги во имя Родины, честь и достоинство неизбежно уступило место посильному мужеству, ибо каждый оказался зависимым от случая. Смерть стала бессмысленным кошмаром. Сегодня самые лучшие сыны Дагестана вынуждены жить в чужбине, туда их загнала беззаконие и безнаказанность в правоохранительных органах, вседозволенность, коррупция в Дагестане. Сегодня ничего не стоит работникам, омона, милиции убить своего недоброжелателя, убить его по чьему-то заказу и сказать, что он был вахабистом. Много таких случаев у нас было и никто за это никого не наказывал, а в прокуратуре и в руководстве республики родителей таких сыновей даже слушать не стали и не будут. Вот как возрождаются вахабисты в Дагестане. Вот почему лучшие сыны Дагестана вынуждены сидеть в лесах. Мы все знаем, зло всегда рождает зло. У этих лесных ребят не только отняли самые лучшие годы жизни, но и любовь близких людей. Туда идут те, чьих братьев или отцов которых просто так убили, а убийцы остались безнаказанными. Если у тебя есть деньги, то в Дагестане можно совершить любое преступление и ты выйдешь из судебного зала чистеньким ни в чём не виновным а если нет денег, то совершенно невиновного человека упрячут в тюрьму.
    Со всей ответственность я заявляю, в Дагестане нет никакого ваххабизма, а есть только братоубийственная война! Дагестан кишмя кишит бюрократами, взяточниками, коррупцией. Сколько бы президентов в Дагестане не меняли, один президент ничего не может здесь сделать, пока в правоохранительных органах будет господствовать коррупция, а не порядок. Сегодня у нас образованный и очень порядочный молодой Президент – ну и что он может один сделать, когда в республиканской прокуратуре, в Верховном суде никакой работы не проводятся. Я лично обратилась в Прокуратуру Республики к Андрею Ивановичу с тремя заявлениями с достоверными фактами, во всех заявлениях было указано на грубейшие нарушения закона и Конституции России .
    Если мое заявление он оставил без внимания, нерешенным, я представляю, как он решает проблемы простых безграмотных граждан.
    Мы все по телевизору почти каждый день видим как в российских городах и в самой Москве ловят взяточников, многие из них чиновники высшего ранга, полковники, даже генералы правоохранительных органов, оборотни в погонах, министры, губернаторы, мэры городов и т.д. А у нас все наоборот, чем больше чиновник берет взятки, тем быстрее поднимается по служебной лестнице, а в правоохранительных органах, чем больше он нарушает закон, тем больше получает орденов, медалей и звездочек на погонах. И самое главное – это то, что все везде делают вид, как-будто они работают не покладая рук. Они показывают себя перед Москвой порядочными думающими людьми, а на самом деле на слезах и крови простого дагестанского народа строят свои роскошные дворцы, ездят на дорогих машинах и живут как короли. Этим и вызывают злость и возмущение народа. У таких людей полностью отсутствует патриотизм, честь и достоинство. Они живут очень «экономно», что многие из них за год или два могут скопить несколько миллионов, при низком жаловании построить по несколько дворцов. Их сыновья и дочери работают, не посещая занятия, получив юридические дипломы, становятся прокурорами, адвокатами, судьями даже незнающие законов, не умеющие произносить правильно ни одного слова – недоучи! Почему московские специалисты не переаттестуют таких ? Дети правоохранительных работников привыкли к любой несправедливостью, поскольку они при ней родились и выросли. Нетрудно представить будущее Дагестана, если оно у него есть с такими работниками. Мне почему-то кажется, Москва, Россия в целом специально закрывает на это глаза. Им наплевать, как под видом вахабистов убивают лучших сыновей Дагестана. За их смерть награждают, поощряют оборотней в погонах. После этого невольно приходит в голову мысли, что России нужен Дагестан, а не дагестанский народ. Если Президент России не подумает над этим, я не сомневаюсь, скоро вся молодежь в Дагестане станет вахабистами, как их в России называют, а для меня они национальные герои. Они борются именно против зла, коррупции и несправедливости творящейся на их земле, Родине предков, многие из них патриоты. Пока в Дагестане будет жестокий произвол работников правоохранительных органов, коррупция, взяточничество, несправедливость будет в Дагестане и народные мстители – вахабисты. Пока их будут беззаконно ради забавы убивать, найдется и среди женщин, невесток и жен, которые согласны будут стать шахидками, взорвать московское метро и убивать совершенно невинных соотечественников, а мне это небезразлично, поскольку и мои дети живут в Москве и ездят в метро, мне небезразлично смерть и моих невинных соотечественников - русских. Поскольку я всегда уважала и уважаю великий русский народ. Я училась у классиков русской литературы, всегда восхищалась их умом и мужеством. У меня настольными книгами являются книги о русских полководцах и царей, ученых, героев Отечественной Войны и книга выдающегося философа Д.Лихачева.
    Я с малых лет была патриоткой не только Дагестана и всей России, поскольку я родилась в конце Великой Отечественной Войны, было мне с кого брать пример и чем гордиться. Еще, будучи ученицей 4-го класса, я написала стихотворение «я повторю» стихотворение длинное, поэтому возьму три куплета:
    Мне довелось явиться в этот мир
    Под звездами родными дагестанскими,
    Когда свинец, железо над людьми
    Бесчинствовали судьями всевластными

Когда бессильных женщин и ребят
    Фашистский изверг заживо закапывал,
    Когда народ, идя сквозь этот ад,
    Энергию возмездия накапливал…

Они всегда со мною и во мне –
    Ушедшие от нас в те годы страшные.
    И если вновь придется быть в огне,
    Я повторю ваш подвиг, сестры старшие!
    Слава Аллаху быть в огне мне и моим ровесникам не пришлось. Но еще с юношеских лет начала бороться с несправедливостью и злом своими патриотическими взглядами, не совсем уютно было мне жить в Дагестане. Ведь смелость, справедливость, искренность у нас в Дагестане, ни в чести и не ценят.
    У нас обожают двуличных людей, подхалимов, угодников. Если бы таких у нас не было бы, наверное, высших эшелонов власти и среди блюстителей закона не было бы так много взяточников и коррупционеров. Но я человек и писатель независимый от власти и всегда на стороне простого народа. И защищаю только их интересы, не умею приспособляться, кривить душой, воспринимать несправедливость молча. И не пытаюсь с выгодою прочной продать свое достоинство и честь. Не люблю людей к чужим несчастьям безразличных. Поэтому дожив до 65 лет, отдав из них 50 лет творчестве, издав 30 прозаических и поэтических книг, написав несколько пьес, нужные для народа, написав сотни статьи против коррупции, взяточничества, против зла и несправедливости и в своих статьях на злобу дня выступая с критикой на любого невзирая на занимаемый им пост и положение в обществе. Как видите, дожив до старости лет ни Правительство, ни Союз писателей не дали мне квартиру. У меня никогда не было своего угла для творчества. Мой муж был строителем. Он будучи СМУ в Каспийске построил аэропорт, кинотеатр «Россия», но и многие дома, учреждения, но погиб трагически. И я осталась с тремя маленькими детьми на руках в 37 летнем возрасте. У меня не было возможности при болезни лежать, поскольку некому было смотреть за детьми, но я выжила и выстояла даже в самые тяжелые годы перестройки. Подняла троих детей, дала им хорошее образование. Две дочери работают и живут в Москве, а сын в Махачкале со своей семьей в квартире из 30-ти кв.м., оставшейся от отца и принадлежащей всем троим детям. А я вот 15 лет без жилья, скитаюсь по чужим квартирам, летом живу в селе в доме у зятя, который живет в Москве. Зимой там невозможно жить из-за отсутствия газа и другого печного отопления. Я инвалид 2-ой группы 3-ей степени (больное сердце и плохо ходят ноги), поэтому даже при желании подниматься на пятый этаж к сыну (у нас лифта нет) не могу. Об этом я пишу, чтобы вы узнали, как у нас за справедливое слово наказывают, а те писатели, которые всегда были и остались лакеями у кого власть и деньги, живут припеваючи.
    Это все я говорю не для того, чтобы меня жалели, а чтобы в Москве знали как у нас в Дагестане за правдивое слово наказывают. У нас вообще нет свободы слова. Меня частенько спрашивают: И ты не боишься так открыто обо всем писать? «Где-то я прочла: «Мужество - это не свобода от страха, можно бояться и все же идти вперед. Считаю, что препятствие воздвигается у нас на пути не за тем, чтобы нас останавливать, а затем чтобы пробудить в нас мужество и силу. Я пишу кровью сердца на листах судьбы. Другая жизнь и судьба мне не нужна.
    Если многие думают, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то заблуждаются. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, от способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чем-нибудь нужду. Будучи писателем прямым своим долгом считаю приносить свою моральную пользу своему народу. Я безмерно благодарна судьбе за то, что получила право от имени читателей, то что сказали бы они, но доверили это мне. Как сказал великий Ж.Мольер и я считаю точно как он: «Мы ответственны не только за то, что делаем, но и за то, что не делаем».
    Этими словами я обращаюсь к Президенту, Премьеру Министру, Генеральному Прокурору России.

Это статья начало моей будущей книги «Почему в Дагестане на работников правоохранительных органов постоянно покушаются?». Будут много разных статей, где с указанием на твердых фактах будут рассказаны о преступлениях, совершенных работниками правоохранительных органов, прокурорами, судьями, следователями, районными и городскими администраторами и т.д.
    Я эту книгу пишу с единственной целью, чтобы российский президент знал действительность творящейся в Дагестане, чтобы он не верил всяким коррумпированным сказочникам. И кроме того, в конце то концов хоть один человек в Дагестане должен говорить правду Президенту, открыть ему глаза на действительность, иначе сколько можно дагестанцам валяться в трясины бюрократии и оков коррупции и слушать придуманные небылицы? www.maisarat.ru

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Re: Почему в Дагестане покушаются на работников силовых структур?

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 22:12

Описание

Опубликовано: 26 Ноябрь, 2011

Сегодня 25 ноября в 14:00 намечается митинг против произвола силовых структур Дагестана и наплевательского отношения со стороны правительства республики. Место сбора: Родопский бульвар, у аварского театра. В данный момент решается вопрос о прямой трансляции митинга в социальных сетях(Живой Журнал, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, Твиттер). Просьба ко всем – не оставаться равнодушными и поддержать организаторов, приняв участие в митинге. Если такой возможности у вас нет, просим вас помочь нам «пустить» информационную волну, сделав у себя на страничке перепост каждой последующей записи на эту тему, размещенной здесь. Желательно распространять информацию и во всех остальных интернет-ресурсах, к которым вы имеете доступ. Вплоть до участия в комментировании новостей с митинга на сайтах интернет-изданий. Трансляция будет вестись завтра с начала митинга и до его конца, поэтому, пожалуйста, постарайтесь найти время и внимательно следить за обновлениями на странице. Этим вы сделаете вклад в наше общее дело. Помните, что сегодня силовики «теряют» и пытают ваших соседей, а завтра могут придти к вам.
    Facebook http://www.facebook.com/pages/Митинг-против-произвола-властей-и-силовых-структур-Дагестана

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 22:17

В преддверии парламентских выборов в России в Дагестане, один за другим, с интервалом несколько дней, прошли два массовых митинга, как было заявлено, «против произвола и беззакония силовиков». Некоторые эксперты попытались усмотреть в нем перенос опыта арабских революций на дагестанскую почву. Однако сами дагестанцы и республиканские власти воспринимают произошедшее не столь масштабно. Но признают, что все же повод для тревоги есть.
    Эхо арабской весны
    В Дагестане и раньше митинговали против преследования верующих под предлогом борьбы с терроризмом. Однако до сих пор это были митинги и акции протеста, в основном, с участием родственников и земляков пропавших без вести. И только в этом году подобные митинги начали приобретать более массовый характер.

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 22:22

Свой народ до чего довели, что пашол не здоровый процеcс, игнорирования до добра не доведёт.

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: вера
    Нац.: умеренное.

Сообщение автор CBETA1 в Вс 29 Янв 2012, 22:55

Просто так ничего не бывает...

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 23:00

CBETA1 пишет:Просто так ничего не бывает...
    В КАКОМ СМЫСЛЕ

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор CBETA1 в Вс 29 Янв 2012, 23:02

ХУМАРИК пишет: В КАКОМ СМЫСЛЕ
    Если это происходит-значит кому-то это нужно...

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 23:06

CBETA1 пишет:Если это происходит-значит кому-то это нужно...
    А кто в этом сомневался, вопрос к кому? хотелось бы чтоб с блог ими намерениями!

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор CBETA1 в Вс 29 Янв 2012, 23:14

ХУМАРИК пишет: А кто в этом сомневался, вопрос к кому? хотелось бы чтоб с блог ими намерениями!
    Вы действительно полагаете, что президент не в курсе дела и сам белый и пушистый? Вы действительно верите в то, что (даже если и прочтет это президент), то что-то изменится, вы уверенны, что это не ему надо и что он способен сто-то изменить?И еще вопрос:к какому президенту вы собственно это адресуете?

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Вс 29 Янв 2012, 23:31

CBETA1 пишет:Вы действительно полагаете, что президент не в курсе дела и сам белый и пушистый? Вы действительно верите в то, что (даже если и прочтет это президент), то что-то изменится, вы уверенны, что это не ему надо и что он способен сто-то изменить?И еще вопрос:к какому президенту вы собственно это адресуете?
    Я её не кому не одре сую, я её с интернета взял, это чтоб знали как страсти там накаляются, чтоб сделали выводы кому это надо.Знать та знают они, но не всё подробно наверно? Пусть делают выводы в Кремле,с такой политикой на Кавказе сами они под собой яму роют.

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор CBETA1 в Пн 30 Янв 2012, 00:28

ХУМАРИК пишет: Я её не кому не одре сую, я её с интернета взял, это чтоб знали как страсти там накаляются, чтоб сделали выводы кому это надо.Знать та знают они, но не всё подробно наверно? Пусть делают выводы в Кремле,с такой политикой на Кавказе сами они под собой яму роют.
    Простите, я по ссылке не ходила и почему-то решила, что это вы...Выводы в Кремле? Smile

ХУМАРИК
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Сообщение автор ХУМАРИК в Пн 30 Янв 2012, 12:44

Если глава республики не знает, кто на его территории занимается похищениями и внесудебными казнями граждан, то, резонно, возникает вопрос: нужен ли нам такой глава? А если он знает кто это, но ничего с этим не может поделать, тогда нужно всем вместе бежать от таких порядков и (или) навести свой порядок. Но самым большим грехом сегодня является равнодушие к происходящему и вранье о том, что ничего не происходит и кто-то специально дестабилизирует ситуацию. скакун

михай
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Нац.: лакец

Сообщение автор михай в Пн 30 Янв 2012, 18:09

Не могут порядок навести, и ещё денег просят Question dum прости прости Arrow resp

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор CBETA1 в Пн 30 Янв 2012, 18:39

ХУМАРИК пишет:Если глава республики не знает, кто на его территории занимается похищениями и внесудебными казнями граждан, то, резонно, возникает вопрос: нужен ли нам такой глава? А если он знает кто это, но ничего с этим не может поделать, тогда нужно всем вместе бежать от таких порядков и (или) навести свой порядок. Но самым большим грехом сегодня является равнодушие к происходящему и вранье о том, что ничего не происходит и кто-то специально дестабилизирует ситуацию. скакун
    Может быть вы назовете мне регион, где сегодня подобного не происходит?

CBETA1
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор CBETA1 в Пн 30 Янв 2012, 18:40

михай пишет:Не могут порядок навести, и ещё денег просят Question dum прости прости Arrow resp
    У кого?

Текущее время Ср 23 Май 2012, 04:46