Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Проблемы межнациональных отношений в России

Поделиться

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Экстремистская
    Нац.: Нетолерантная

Проблемы межнациональных отношений в России

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 20:37

Тема на мой взгляд нужная, поскольку, на мой взгляд, вообще много недомолвок происходит, многие стесняются сказать и прочее.
    Получается как в анекдоте, где сама задница есть, а слова такого в библиотеке "нету".
    Вот у нас и получается, как в анекдоте, ток не очень смешно выходит.
    Поэтому к черту толерантность, конечно, если она не является действительно вашим убеждением.
    Итак, кто что думает, есть проблема, нет ее, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
    На мой взгляд, можно и с наездами, чего уж...
    Ну ладно, понеслась...

СТЕЛЛА
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: -
    Нац.: русская

Re: Проблемы межнациональных отношений в России

Сообщение автор СТЕЛЛА в Вт 13 Дек 2011, 20:43

Контра,в чём по-Вашему проблема?
    Примечание:я лично наезжать ни на кого не буду:ни на личности,ни на народы,ни на конфессии.У меня достаточно средств выражать свои мысли без этого...
    На меня наезжать разрешаю;модераторы,можете закрыть глаза

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 20:51

Валькирия пишет: Контра,в чём по-Вашему проблема?
    Примечание:я лично наезжать ни на кого не буду:ни на личности,ни на народы,ни на конфессии.У меня достаточно средств выражать свои мысли без этого...
    На меня наезжать разрешаю;модераторы,можете закрыть глаза

Проблема в том, что народы Кавказа, из-за специфики своего менталитета, считают для себя допустимым вести себя в России согласно законам и обычаям гор, а не законам и обычаям России. Показывая всем, что плевать они хотели на тех, кто не является кавказцем. При этом еще утверждают, что в России им очень некомфортно из-за притеснений.

кам
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ислам
    Нац.: карачаевец

Сообщение автор кам в Вт 13 Дек 2011, 20:52

Контра прав. И тема нужная. Без детского "а вот вы, о вот мы" .
    Смею утвеждать , что кавказофобское настроение весьма распространено по всей России. Начиная от самых верхов до самих низов.
    И что примечательно , неприязнь к кавказцам возрастает по мере удаления от Кавказа. То есть русские , живущие на Кавказе меньше страдают национализмом. И , наоборот, чем дальше в глубь России - тем более страх, ненависть, неприязнь.

СТЕЛЛА
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор СТЕЛЛА в Вт 13 Дек 2011, 21:01

Позволю себе заметить,что вы оба отчасти не правы.Здесь,по-моему,бал правят стереотипы.
    Народы ничего не считают,ведут себя порой неадекватно отдельные представители народов.Контра,может Вам везёт,но я частенько вижу отнюдь не лучших представителей своего народа на улицах родного города.И мне это зрелище доставляет душевную боль.Но значит ли это,что весь народ заслуживает тотального порицания и презрения? Вы как думаете?
    Кам,Вы тоже перегибаете,так уж и все у нас кавказофобы...
    Конечно,те кто каждый день делит с кем-то трудности и маленькие радости(а иногда и большие)легче переносят разницу в менталитетах.

кам
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ислам
    Нац.: карачаевец

Сообщение автор кам в Вт 13 Дек 2011, 21:28

Валькирия пишет:Позволю себе заметить,что вы оба отчасти не правы.Здесь,по-моему,бал правят стереотипы.
    Народы ничего не считают,ведут себя порой неадекватно отдельные представители народов.Контра,может Вам везёт,но я частенько вижу отнюдь не лучших представителей своего народа на улицах родного города.И мне это зрелище доставляет душевную боль.Но значит ли это,что весь народ заслуживает тотального порицания и презрения? Вы как думаете?
    Конечно,те кто каждый день делит с кем-то трудности и маленькие радости(а иногда и большие)легче переносят разницу в менталитетах.

Маленькие радости и трудности делят люди разных национальностей на Кавказе. В том числе и русские. Здесь все нормально. Чуть дальше на север - уже какие то проблемы.

GoRiShOrI
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    60 / 10060 / 100

Религия: martlmadidebeli
    Нац.: qartveli

Сообщение автор GoRiShOrI в Вт 13 Дек 2011, 21:31

контра пишет:

Проблема в том, что народы Кавказа, из-за специфики своего менталитета, считают для себя допустимым вести себя в России согласно законам и обычаям гор, а не законам и обычаям России. Показывая всем, что плевать они хотели на тех, кто не является кавказцем. При этом еще утверждают, что в России им очень некомфортно из-за притеснений.

o kokix imenno obichiax gor i rosii gavarish esli ne trudno obesni

СТЕЛЛА
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор СТЕЛЛА в Вт 13 Дек 2011, 21:34

Вот я чём - чем больше люди общаются,тем скорее и легче понимают друг друга.
    Трения всегда были и будут,но в том и состоит мудрость народов(и людей в частности),чтобы уметь увидеть за ними главное.А для этого нужно желание и терпение.Вот чего многим не хватает,ну и элементарной воспитанности.

Бобер
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: праведная
    Нац.: чистая

Сообщение автор Бобер в Вт 13 Дек 2011, 22:03

Силу зомбоящика ни кто не отменял.
    Быдлячий образ жизни тоже ни кто не отменял.
    Так ,что надо быть индивидуалистом в мышлении чтобы быть с сверху т.е. быть беспристрастным наблюдателем.Любые события ,действия ,высказывания человек должен оценивать не по общепринятым нормам а по совести СВОЕЙ.
    Март 1995 г.Самашки,убийство русскими детей.Алды убийство русскими детей до 12 лет женщин и если есть мужчины все старше 70 лет.Ракетный обстрел центрального рынка и центрального род.дома в Грозном и захват людей на Дубровке,в Беслане и т.д.,это все одинаковые преступления ,по сути ,по действиям.
    Но для одних ,одно стало преступлением а точно такое же преступление,стало подвигом или наоборот.Поэтому невозможно быть объективным там ,где нет у человека внутренних стержней морали и совести ,к сожалению,это дано не многим людям.

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 22:46

кам пишет: Контра прав. И тема нужная. Без детского "а вот вы, о вот мы" .
    Смею утвеждать , что кавказофобское настроение весьма распространено по всей России. Начиная от самых верхов до самих низов.
    И что примечательно , неприязнь к кавказцам возрастает по мере удаления от Кавказа. То есть русские , живущие на Кавказе меньше страдают национализмом. И , наоборот, чем дальше в глубь России - тем более страх, ненависть, неприязнь.

Видишь ли, тут на мой взгляд двояко:
    1) На Кавказе русские себя чувствуют не дома, а как в гостях. Поэтому пытаются соответствовать общепринятым в данной местности отношениям, ну и не светиться, не "разжигать".
    2) В России, наоборот, вроде уже как дома, а вот поди ж ты, и тут надо под кого-то подстраиваться. А нах оно это?

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 23:04

Валькирия пишет:Позволю себе заметить,что вы оба отчасти не правы.Здесь,по-моему,бал правят стереотипы.

Валькирия, на мой взгляд, мнение про стереотипы, навязанные извне - это такая психологическая защитная реакция.
    На самом деле, в данном вопросе стереотипы складываются под влиянием того, что имеет место быть.
    Потом, можно просто сказать, своих быдлогопников полно. А чего деликатничать? Тип страшная тайна какая, Кам с Масагетом об этом не знают? Речь ведь о том, что представители Кавказа в России ведут себя также - те же быдлогопники, так зачем нам дополнительные приключения на наших улицах?
    Конечно, не все кавказофобы, есть и такие как Вы, но их число постоянно снижается, причем устойчивая тенденция.
    Ну и да, у меня есть друзья и хорошие знакомые - кавказцы, так уж сложилось, на некоторые вещи смотрим одинаково, но в целом х/з насчет менталитета. Их мои взгляды на жизнь бывает очень бесят, я им тоже претензии кидаю, порой стычки целый день постоянно идут. А с житейской стороны у нас во взаимоотношениях все отлично.

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 23:07

кам пишет:
    Маленькие радости и трудности делят люди разных национальностей на Кавказе. В том числе и русские. Здесь все нормально. Чуть дальше на север - уже какие то проблемы.

Ты знаешь, есть мнение, что все дело в том, что на север едут как правило не лучшие представители народа Кавказа.

Контра
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Контра в Вт 13 Дек 2011, 23:13

GoRiShOrI пишет:
    o kokix imenno obichiax gor i rosii gavarish esli ne trudno obesni

Здесь легче всего на примере лезгинки объяснить, благо обсуждение в теме отделения Кавказа на ней и прервалось.
    У вас на Кавказе душа требует - танцуете лезгинку, а у нас в России все-таки принято подумать, чтобы требования души другим людям не мешали. Вашим джигитам ведь лезгинку обязательно так танцевать надо, чтобы другим проблемы создать.

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия: потомок адама и евы
    Нац.: землянин

Сообщение автор fire в Вт 13 Дек 2011, 23:18

контра пишет:

lol! prihod диксм да контра они ноедают людей в особенности русских причём нациков!!! ну очень любят!!)))))

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия: потомок адама и евы
    Нац.: землянин

Сообщение автор fire в Вт 13 Дек 2011, 23:20

prihod +1000% только невежда имеет такие проблемы,,!!

Текущее время Вт 22 Май 2012, 13:45