Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Ставрополье отдали чеченцам?

Поделиться

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ...
    Нац.: ...

Ставрополье отдали чеченцам?

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:04

Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным. Я прекрасно понимаю, что эту тему сейчас зафлудят именно подобные персонажи, но все таки хочу рассказать о том, что происходит у меня на родине, в Ставропольском крае. А происходят совершенно возмутительные и вопиющие вещи.
    Когда не так давно Ставропольский край вместе со всеми кавказскими республиками был объединен в Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске, все мы (ставропольчане) были в шоке. Мы прекрасно поняли, что это значит - что теперь в Ставропольский край приедут чеченцы и здесь обоснуются. Я думаю, что наше правительство тоже прекрасно это понимало, когда принимало такое решение.
    Прошло немного времени, вот что происходит на Ставрополье сейчас. Во-первых, сразу бросается в глаза огромное количество чеченцев, которые, конечно, не замедлили явиться, и которые ведут себя совершенно хамским образом. Тут стоит сказать о национальном составе нашего края. Расскажу про Кавказские Минеральные Воды - Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки (откуда я родом) и Минеральные Воды. Раньше здесь были казачьи станицы, из которых выросли эти города, так что основное население - русские. Ставропольский край граничит с несколькими кавказскими республиками, так что у нас проживает много людей из этих республик, понемножку всех национальностей, особое место занимают карачаевцы, так как их больше всего (по сравнению с другими кавказскими национальностями). Также у нас исторически много армян и греков. Греки эти раньше жили в Грузии, в советское время их переселили к нам, и здесь они живут уже давно, к ним тоже все привыкли. Есть целые греческие поселки, как и армянские. То есть в порядке убывания численности у нас есть: русские, греки, армяне, карачаевцы, дальше - все остальные. По городам: Минводы - в основном русские и греки, армяне понемножку, Пятигорск - русские и много армян, греков меньше, Ессентуки - русские и много греков, армян меньше, Кисловодск - самый плохой город для русских, много армян и карачаевцев. Именно кавказских национальностей у нас до недавнего времени было не так уж много.
    Конечно, и с греками, и с армянами, и с карачаевцами не так просто ужиться, но до сих пор уживались. Мэры до сих пор у нас были русские. Да, периодически возникают разные конфликты, а в Кисловодске русским лучше не гулять по вечерам, да, у нас вводился периодически комендантский час, да, многое они прибрали к рукам, но с ними по крайней мере есть возможность договориться и конфликты как-то урегулировать. Не только мы к ним привыкли, но и они к нам. Мы воспринимаем друг друга как соседей, и даже когда, было время, парни с русской и с греческой стороны выясняли отношения на стадионе стенка на стенку с цепями, ремнями и чем там еще, это было выяснение отношений между СОСЕДЯМИ, хотя и жесткое.
    К тому же и армяне, и греки - православные, что немаловажно, и русские им в любом случае ближе, чем кавказцы. Как бы мы не ругались на них, но все признают, что только им мы обязаны тем, что у нас до сих пор не хозяйничали выходцы из кавказских республик. Даже во время чеченской войны у нас было относительно спокойно. Были взрывы, много было взрывов, не про все говорили по телевизору (навскидку если вспомнить - 2 раза взрывали вокзал в Пятигорске, один раз - рынок в Пятигорске, один раз - рынок в Минводах, несколько раз были взрывы на кладбищах на Пасху в разных городах, в Ессентуках при таком взрыве погибла моя соседка, беременная девушка, кстати, армянка; самый ужасный - взрыв электрички в час пик, еще несколько автобусов взрывали... явно что-то забыла), но больше ничего не было. Чеченцы у нас были, но их было мало и они вели себя тихо, понимали, что здесь они не дома. Когда я жила в Волгограде, там было гораздо больше чеченцев, чем на Ставрополье, они сильно потеснили там русскую мафию и заняли серьезные позиции, они скупили кучу волгоградских земель, целые колхозы, и вели себя там очень вызывающе, так как им никто не противодействовал.
    Теперь они приехали на Ставрополье.
    Приехали они не просто так - они получили у нас кучу льгот. Специально для чеченцев выделены земли под застройку - в Пятигорске 60 гектаров, в Кисловодске - 50. Им благоволят власти на самом высшем уровне. Недавно чеченцы гуляли в каком-то ресторане в Пятигорске, подробностей не знаю, но они вели себя так, что милиция сделала им предупреждение (только сделала предупреждение!). На следующий день начальник милиции Пятигорска был снят с должности за разжигание межнациональной розни. Один таксист рассказывал - недавно сели к нему несколько чеченцев, говорят - вези на проспект Кадырова. Он сначала испугался, что заставят ехать в Грозный (они способны на такие вещи), но они сказали, что имеют в виду проспект Калинина (центральная улица в Пятигорске). Говорят - скоро он будет проспектом Кадырова.
    И это, конечно, далеко не все.
    Теперь выйти на улицу стало страшно не только вечером в Кисловодске, но и днем по всем Кавминводам. Чеченцы ведут себя так, будто они здесь хозяева, и им невозможно теперь противопоставить совершенно ничего, потому что ведут они себя так с санкции нашего ненаглядного правительства. Конечно, нам все понятно - скоро олимпиада в Сочи, на Кавказе не должны стрелять, взрывать и т. д., иначе к нам никто не поедет. Поэтому чеченцам дали в распоряжение то, о чем они давно мечтали - Ставропольский край. Они, что называется, ДОРВАЛИСЬ. Конечно, взрывать они тут ничего больше не будут - зачем? Но если с армянами, греками и прочими ужиться было можно, то с чеченцами предпочитают не связываться не только русские, но и остальные кавказские народы. А русские для них - это не соседи, как для остальных, русские для них - ВРАГИ и никак иначе. Мне доводилось общаться с чеченцами, я знаю, о чем говорю. А наше правительство, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ ВСЕ ЭТО, дало им карт-бланш. Теперь они могут делать у нас все, что хотят, и это с разрешения правительства, так что с этим сделать теперь ничего не возможно. Нами откупились.
    Как чеченцы выживают русских со своей территории (а эту территорию они уже считают своей): однажды к тебе домой приходит чеченец и говорит - продай дом. И называет смехотворную сумму. Если ты отказываешься, то с тобой и твоими близкими начинают происходить нехорошие вещи. Рано или поздно ты или продашь дом, или просто бросишь его и уедешь куда угодно. Вот что нас скоро ждет - и русских, и армян, и греков. Греки уже чуть не плачут - говорят, куда же нам ехать, мы всю жизнь здесь прожили. Они уже сдали позиции, потому что противостоять чеченцам они еще могли, но вот российскому правительству - конечно, нет.
    Так что нам всем скоро придется паковать вещички. СПАСИБО НАШЕМУ ДОРОГОМУ ПУТИНУ И НЕ МЕНЕЕ ДОРОГОМУ МЕДВЕДЕВУ, ЧТО ПРОДАЛИ НАС ЧЕЧЕНЦАМ ЗА ОЛИМПИАДУ!

Link

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Re: Ставрополье отдали чеченцам?

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:05

Большое спасибо тем, кто поддержал меня и не дал оппонентам забить мои темы сказками о райской жизни на юге нашей родины.

Как показали две предыдущие темы, пропущенные в ленту блогов на главную, многие люди согласны с моими словами. Многие не скрывают боли душевной в своих высказываниях о том, что творится на нашей родине и на нашей земле. Пишут, что слишком о многом не сказал. Вы правы друзья, я о многом недосказал. И вот решил по вашим просьбам продолжить тему эту о том, что видел своими глазами, проживая на Ставропольской земле.

И так продолжаю свои личные наблюдения:

Как говорил уже, ситуация очень не хорошая. Много враждебности и ненависти у некоторых к русскому народу. Но я не могу ни сказать о том, что и много горцев, которые не делают зла русским людям и относятся добрососедски. Хотя таких людей всё меньше и меньше среди горцев. Зараза нацизма и расовой нетерпимости к русским людям расползается с быстротой чумы по Кавказу.

Гнездо этого кавказского фашизма находится в Чечне. Оттуда идут призыву к борьбе с русскими людьми. Оттуда мусульманский фашизм произрастает, порождая свои кровавые плоды и злобу на всём Северном Кавказе. «Орлы» из Чечни отметились везде, где только возможно. Будённовск, нападение на Дагестан, Зеленокумск, ростов, Пятигорск, Нальчик, Новочеркасск, Минводы, лагерь «Дон», Беслан, и многие-многие сотни других мест на практически всём юге России. Банды нацистов и фашистов из этой республики терроризируют огромную часть нашей родины. Там где эти «орлы» появляются, начинается полный беспредел и вакханалия, льётся кровь алая.

Что удивляет, так это то, что чиновники фактически направо и налево продают и продаются. Например, глава города Пятигорск – Лев Травнев. Знаю этого жука уже довольно таки давно. Распродал «орлам» весь город, включая то, что вообще по закону продавать нельзя. А потом предвыборную свою компанию построил на якобы защите интересов русских людей. Ч то интересно – выиграл выборы. В Кисловодске таже самая картина. В Ессентуках тоже самое. В Краснодаре тоже самое. В Зеленокумске тоже самое. Везде люди у руля мягко скажем плюющие на русский народ и его интересы.

В городе Ставрополь, живёт мой товарищ. И вот он мне рассказывает, что у них в городе часто стали появляться листовки вот с таким содержанием: «Не покупайте квартиры у русских. Они уедут, возьмем бесплатно». Кто расклеивает эти листовки? Почему власти по этому поводу не предпринимают ничего? Почему об этом вообще молчат СМИ? В Чечне, Грузии, Таджикистане, Азербайджане, Туркмении, Ингушетии подобные листовки клеили, и потом начинался геноцид русских людей.

Кстати о СМИ: замалчивают всё абсолютно! Никогда не пишут всей правды.

Стычки местных правоохранителей с не совсем адекватными представителями силовых структур Чечни стали постепенно обыденностью для Минвод и Пятигорска. В последнем в июле прошлого года на базе местного ОВД был создан специальный отдел по борьбе с заезжими дебоширами в погонах. Однако просуществовал недолго. После заведения уголовного дела на главу ОВД Пятигорска Савелия Арапиди спецотдел расформировали. А Арапиди был обвинен в халатности в связи с августовским терактом в городе. Дескать, не смог перехватить заминированную машину.

Вне постов, гаишникам запретили останавливать автомобили с чеченскими номерами. Благодаря этому приказу, например: во время событий всем известных в лагере «Дон» были насильственно посажены в автобусы вожатые из русских девочек и беспрепятственно, без всяких остановок гаишниками отвезены в Чечню. Всю дорогу десятки «орлов» насиловали девочек. И что русские девочки пережили врагу не пожелать.

В Нефтекумском районе процветает так называемый ногайский джамаат. Это мусульманские фашисты. Каждую неделю происходят стычки между русскими и не русскими людьми. Частенько там убивают казаков. Поджигают дома русских людей. Грабят, насилуют. В общем, беззакония обычное дело. Стоит заметить что у «бедных» даргинцев и чеченцев бум рождаемости. В тех краях работы почти нет. И у меня большой-большой вопрос возникает, откуда у как они себя сами называют «бедных» чеченцев и даргинцев машины представительского класса, деньги на коттеджи и прочее? Уж не из тех миллиардов, которые Москва на Кавказ выделяет?

Там где селится мусульман много, начинают происходить такие вещи: на православных кладбищах они целенаправленно пасут баранов, коров, лошадей.

О том как «орлы» поселяются в русских селениях: сначала приезжают несколько семей «орлов», покупают себе дома. Ведут себя очень дружелюбно, вежливо, отзывчиво. В общем, милейшие люди. Потом приезжают другие семьи «орлов». Привыкшие к первой волне поселенцев, русские теряют бдительность. Они видят в них просто людей хороших. «Орлы» этим пользуются, продвигают своих во властные структуры, сажают на крючок нужных им людей, покупают чиновников нужных, выявляют тех русских, которые для них опасны. Следующий этап это когда «орлы» начинают втягивать русских в блуд и наркоманию. Делают это мастерски. Провоцируют хитро меж русскими скандалы и драки, оставаясь в стороне. Разобщают русских. Открывают всякие кафе, мастерские и т.д. Набирают рабочих из русских и платят больше чем русские своим, с работниками обходятся ангельски при этом грамотно их, используя для травли с теми русскими, которые начинают догадываться, что что-то тут не так. Происходит новая волна заселения «орлов». Резко ситуация меняется. Русским уже работы не дают, а если и дают, то только черную работу и малооплачиваемую. Способных возглавить какое либо сопротивление и сплотить возле себя русских устраняют физически, часто это «несчастный» случай или, например наркоман за дозу режет. К этому времени властные структуры уже полностью в руках у «орлов» везде или свои или очень крепко посаженные на крючок русские. Отстрел русских предпринимателей, захват бизнеса, банкротство. В общем, используя как властные, так и криминальные рычаги русских лишают возможности зарабатывать. Начинается террор русских, избиения, драки, изнасилования, и т.п. Жаловаться бесполезно властям, так как власть целиком в руках «орлов». Жизнь русских людей делают невыносимой. Русские начинают покидать свое место жительство, продают дома. «Орлы» поначалу покупают дома, правда, за небольшую плату. Потом и вовсе за символическую. И, в конце концов, русские просто бросают дома, и уезжать от своей родины и от «орлов» подальше. От начала до логического конца такого «Косово» всего лишь примерно 6 лет.

Link

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:15

Ставрополье отдали чеченцам?! (часть вторая, или взгляд на происходящее своими глазами.)

Вот, что я видел своими глазами 3 месяца назад до переезда в другую страну (Имею двойное гражданство):

Пьяные, грустные и печальные лица простых работяг. Которые после работы на стройках идут к ближайшему магазину и, покупая водку, напиваются, топя в алкоголе свои надежды и чаянья на достойно оплаченный труд и нормальную жизнь.

Девушек идущих в качестве приложения рядом с мужчинами заплывшими жирком, с обрюзгшими лицами. Их так много таких девушек, что каждый день подобные картины наблюдал. Иногда такие «папики» по нескольку девушек в своём эскорте имеют. Что очень бросается в глаза – «папикам» лет по 50 и выше. А девушкам лет по 18-23.

Компании молодых парней, «зависающих» на какой ни будь лавочке, попивающих пиво и покуривающих анашу.

Не скромно одетых девочек, которые с длиннющей сигаретой в руках снуют в толпе. Им лет по 14-17, но одеваются, так что путаны возле трас выглядят гораздо приличнее. Что интересно общество ни как не реагирует на то что во первых девочки курят а во вторых на то как они бесстыже одеваются.

Юношей с окрашенными волосами и одетых женственно как то так.

В парке городском можно наблюдать гомосексуалистов, которые, не стесняясь, целуются и прочей мерзостью мужеложеской занимаются.

Байкеров, одетых подобно папуасам новой Гвинеи, выделывающихся так будто они на подиуме где то находятся.

На дорогах вообще, какая то жуть происходит. Правила нарушаются. Насаются. Хамят, друг другу сквозь полуоткрытые стекла. Творят, что только в голову взбредёт, а в голову им взбредает даже то о чем и параноики, наверное, не думают. При том этим отличаются именно не русские люди.

На когда то благоухающих растениями и деревьями аллеях посаженных ещё в царские времена и довольно бережно сохранённых в советское время – сплошные вырубки и строящиеся магазины лицами с Закавказья. Города КМВ вообще облик курортный потеряли. Это территория стала сплошным базаром, рынками, магазинами, мамзалеями. Здания строят напоминающие пещеры, а не плод архитектора.

Мусор! Он везде и всюду. Его так много что весь район КМВ с уверенностью можно назвать сплошной свалкой. На КМВ вообще экологическую катастрофу впору уже объявлять по этому поводу.

Полиция своеобразная. Как пьяных работяг обирать грабить так они герои. А как где бандиты чего творят, так полицейских ветром сдувает. Все шишки полицейские имеют шикарные особняки и машины представительского класса. Как правило, полицейский синоним словам – хам, рэкетир узаконенный государством, наглец, и прочее.

Как только Пятигорск стал столицей северного Кавказа. Так КМВ в буквальном смысле наводнили орды чеченцев и прочих народов. Бандитизм возрос сразу же в десятки раз. С наступлением вечера стало просто опасно для жизни на улицу выходить. Предприниматели жалуются, что их стали под угрозой расправы физической притеснять и отнимать за символическую плату бизнес. Еврейские предприниматели по большей части избавились от своего бизнеса и покинули эти места. Возросло число изнасилований славянских девушек. Слова – русские скоро мы вас как свиней тут резать будем, звучат всё чаще и чаще. Кстати и русскую речь с каждым месяцем слышно всё реже и реже. Славяне массово покидают эти края. Факт, но дом стало не так просто и продать в виду с тем, что объявлений о продаже дома море. Избиения славян толпами стали нормой. Вечером, например в Пятигорске, не русских море. Ходят целыми толпами человек по 20, как правило, чеченцы, азербайджанцы, армяне и другие. У многих под одеждой видны очертания пистолетов. Не знаю боевое или не боевое, но всё-таки оружие. Наглость и хамства приезжих не поддаются описанию. Это надо видеть своими глазами. В общем межнациональная ситуация без преувеличения – катастрофическая.

С работой очень тяжело. В 99% работодатели не славяне и на хорошие места славян не берут. Славяне работают, как правило, водителями, сторожами, грузчиками, строителями и прочими чернорабочими. Свое дело не реально открыть. Зарплаты маленькие и проживать на эти гроши очень и очень не просто.

Рынки принадлежат нац. группировкам. И при том с бандитскими замашками. Фермеру, сельскому жителю банально не дают продавать свою продукцию. Доходит до того что под угрозами заставляют сдавать свою продукцию спекулянтам из нац. группировок. Вся торговля в руках армян, азербайджанцев, греков, турок, Меджидов, и остальных. Фактически дорога славянам на рынок сбыта закрыта.

Народ ходит в подавленном состоянии, и стало редкостью – видеть сияющие счастьем и радостью лица. На лицах читается беспросветность, отчаянье, печаль, угрюмость, злость, и другие не хорошие эмоции. Товарно денежные отношения добрались в обществе чуть ли не до родителей с детьми. Это просто ужас, какой то. Всё помешано на выгоде и грошах. Дружба и то испаскудилась выгодой. Всё и вся имеет цену. Даже любовь и та измеряется валютой.

Производство разрушено полностью. Купи, перепродай – девиз сегодняшнего дня.

Мелочность в обществе процветает.

Очень мало людей, которые интересуются поэзией, литературой, историей и т.д. Молодое поколение де факто – отупело.

Восточное Ставрополье уже лет как 10 не славянское. И туда ехать русскому опасно для жизни. Многие Русские там принимают мусульманство, что бы спасти своих детей от убийств и издевательств со стороны мусульман.

Все стратегические объекты на КМВ выкуплены кабардинскими олигархами. И эти самые олигархи в открытую говорят, что значительную часть Ставрополья они выкупят, заселят своих, а русских выгонят. Кстати кабарда уже довольно сильно отодвинула границы своей республики вглубь Ставрополья.

Был несколько недель назад на родном Ставрополье. Друзья и знакомые все в один голос твердят, что ситуация ухудшается.

Соседние республики – КБР, Ингушетия, Осетия. Точнее аграрное производство этих республик полностью завязано на производстве спирта. Его цистернами днём и ночью гонят на всю Россию.

Наркоторговля достигла более чем угрожающих масштабов. Так называемые беженцы с Чечни, Азербайджана, Карабаха за всего лишь несколько лет умудряются, догадайтесь с трёх раз чем – на машину представительского класса и особняки.

Нищета коренных жителей очень бросается в глаза. И это не удивительно. Живя на зарплаты в 5-15 тысяч жить не возможно нормально. Только влачить жалкое существование. Стоит добавить, что и простые жители соседних республик со Ставропольем и входящих в состав России, тоже нищенствуют. Как правило, живут на широкую ногу чеченцы, ингуши, армяне, азербайджанцы, турки, курды, евреи, от части дагестанцы из органов и высоких кабинетов.

Часты случаи похищения славянок и насильственное их держание в публичных домах Чечни.

Очень много гасторбайтеров со средней Азии. Их, во всяком случае, на КМВ море.

Очень плохая ситуация в межнациональной нетерпимости. Люди как озверели. Мало тех, кто хочет мира и много тех, кто хочет войны.

Что ещё сказать? В целом нужно срочно принимать меры на юге России. Нужна грамотная межнациональная политика. Нужно дать людям работу и достойную оплату труда. Нужно бандитов оградить т общества. Нужно очень много сделать срочно дел необходимых, чтобы предотвратить новую войну на юге.

На последок приведу слова в пример подруги моей жены Нади. Она их произнесла год назад. (Тоже уехала со всей своей семьёй из Ставрополья): хватит того, что мы пережили геноцид русских в Азербайджане и ели ноги от туда унесли, бросив всё. Тут тоже начинается всё тоже самое, что они (не русские) творили и у нас (в Азербайджане). И я больше не хочу пережить все ужасы геноцида снова.

Link

СТЕЛЛА
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: -
    Нац.: русская

Сообщение автор СТЕЛЛА в Сб 22 Окт 2011, 23:22

Кто-то тут бил себя пяткой в грудь и вопил о том,в Чечне ничего подобного не было...

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ................
    Нац.: ........................

Сообщение автор forest в Сб 22 Окт 2011, 23:27

Игрок ты сам что думаеш об этой и подобных статьях?

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:31

Валькирия пишет: Кто-то тут бил себя пяткой в грудь и вопил о том,в Чечне ничего подобного не было...
    Говорю, до 1994 не было.

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:32

forest пишет:Игрок ты сам что думаеш об этой и подобных статьях?

Раздуто конешно, и ставрополь чеченцам никто не даст.)))
    но межнац. проблемы есть, и серёзные.

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ................
    Нац.: ........................

Сообщение автор forest в Сб 22 Окт 2011, 23:36

Connor пишет:
    Ну это и дураку ясно ulinka

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:38

forest пишет:
    Connor пишет:
    Ну это и дураку ясно ulinka
    А что по твоему нужно делать ? С учётом сегоднешних реалий ?

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия: потомок адама и евы
    Нац.: землянин

Сообщение автор fire в Сб 22 Окт 2011, 23:39

Connor пишет:Хочу сразу сказать, что я ни в коем случае не отношу себя ни к националистам, ни к, тем более, нацистам и им подобным.
    и далее)))))))))) prihod ржака когда вору воровать нечего он начинает говорить о честности! эти проблемы были всегда вопервых для тех кт там никогда небыл край настолько всегда пестрил многонациональностью что даже подобные вопросы и тем более розжиги нац темы смешны! не верите мне посмотрите нац карту ставрополья и тем паче нац состав по переписи!! бред расчитан на непонятного отдалённого читателя всего то!!

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Сообщение автор fire в Сб 22 Окт 2011, 23:43

История

15 декабря 1936 года после выделения из состава Северо-Кавказского края Дагестанской АССР и, преобразованных в АССР, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской и Чечено-Ингушской автономных областей, центр края был переведен в город Ворошиловск, а территория края приблизилась к границам современного Ставропольского края.

13 марта 1937 года, после смерти Серго Орджоникидзе, для увековечивания памяти революционера Северо-Кавказский край был переименован в Орджоникидзевский.

22 февраля 1938 года в состав края был передан Кизлярский округ, составленный из пяти северных районов Дагестанской АССР. Таким образом, в состав края стало входить 2 автономных области (Карачаевская и Черкесская), 1 округ, 39 районов и 8 городов краевого подчинения.

12 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР административный центр края город Ворошиловск был переименован в Ставрополь, а Орджоникидзевский край — в Ставропольский[7].

12 октября 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область.

27 декабря 1943 года из состава упраздненной Калмыцкой АССР был передан Приютненский район.

22 марта 1944 года после упразднения Чечено-Ингушской АССР была образована Грозненская область, в состав которой вошли все районы ликвидированного Кизлярского округа.

9 января 1957 года в составе Ставропольского края были образованы Калмыцкая автономная область и Карачаево-Черкесская автономная область, состоявшая из территории упраздненной Черкесской автономной области и 3 районов Ставропольского края.

19 июля 1958 года Калмыцкая автономная область была преобразована в Калмыцкую АССР и выделена из состава Ставропольского края.

3 июля 1991 года Карачаево-Черкесская автономная область вышла из состава Ставропольского края и преобразована в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику.

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Сообщение автор fire в Сб 22 Окт 2011, 23:44

Народ Численность в 2002 году,
    тыс. человек[16]
    Русские 2 231,8
    Армяне 149,2
    Украинцы 45,9
    Даргинцы 40,2
    Греки 34,1
    Ногайцы 20,7
    Цыгане 19,1
    Карачаевцы 15,1
    Азербайджанцы 15,1
    Туркмены 13,9
    Чеченцы 13,2
    Татары 13,0
    Белорусы 11,3
    Грузины 8,8
    Немцы 8,0
    Осетины 7,8
    Турки 7,5
    Аварцы 7,2
    Корейцы 7,1
    Кабардинцы 6,6
    Лезгины 6,6
    Кумыки 5,7
    Табасараны 5,5
    Абазины 3,3
    Евреи 2,9
    Лакцы 2,6

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:46

fire пишет: эти проблемы были всегда
    Да ладно ?

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Connor в Сб 22 Окт 2011, 23:47

fire пишет:Народ Численность в 2002 году,
    тыс. человек[16]
    Русские 2 231,8
    Армяне 149,2
    Украинцы 45,9
    Даргинцы 40,2
    Греки 34,1
    Ногайцы 20,7
    Цыгане 19,1
    Карачаевцы 15,1
    Азербайджанцы 15,1
    Туркмены 13,9
    Чеченцы 13,2
    Татары 13,0
    Белорусы 11,3
    Грузины 8,8
    Немцы 8,0
    Осетины 7,8
    Турки 7,5
    Аварцы 7,2
    Корейцы 7,1
    Кабардинцы 6,6
    Лезгины 6,6
    Кумыки 5,7
    Табасараны 5,5
    Абазины 3,3
    Евреи 2,9
    Лакцы 2,6
    10 лет назад, а ничего по свежее нету ?)) И ты всё ешё веришь официальным статистикам ? prihod

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Сообщение автор fire в Сб 22 Окт 2011, 23:48

Динамика численности населения края:
    Год Население, чел. Источник
    1939 1 950 887[8] Перепись 1939 года
    1959 1 882 911[9] Перепись 1959 года