Я жил во время СССР (родился в 1979).
Да никого я не учил: я сперва выразил негодование национализмом и нацизмом, саму идею Космополитизма и путь ее достижения, и все-го то (далее я просто полемизировал, например, против "клановой политики" и я это имел право делать)
+если это экстремизм, то патриоты, националисты и даже апостолы Христа это ....ничем не лучше (кстати, апостола Павла иудеи обвиняли в экстремизме и лидером политической партии экстремистов! Но ап.Павел совершал нужное-благое дело! Так и я выражал то, что по мнению древних положило бы конец межнационалке и принесло бы некоторую стабильность внутри страны)
Я согласился сразу с Ув.Валькирией в том, что сейчас это утопия, но выразил свое мнение, что это из-за того, что нет никакой активности в сторону космополитизма (но к этому стремились народы древности!
это сделали народы с Нового времени! это возможно, но интересы политиков к этому сейчас не лежат).
К сожалению, меня явно не так поняли! (
аж привязали мне пропаганду ценостей СССР!!!)
сами себя вовлекаете в общность единомышленников, а раз есть общность есть лидер , раз есть лидер есть зависть, так вот что и как сработает на человеческой психологии, чтоб не привести благое к утопии!!?? по этомуеть принцип не создай себе кумира!
Согласен, но это не мешало политике образования мультинаций (И лидер был там тоже) ранее и не мешает ему никак! Это только мешает межЛИЧНОСТНЫМ отношениям (смешаным бракам по любви это не помеха, как и пропаганде их). И это утопия только сейчас! Но опыт прошлого показал, что это возможно и это будет согласно обещанию Писания.