Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Саентология

Поделиться

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: саентология
    Нац.: украинец

Re: Саентология

Сообщение автор Святослав в Пн 28 Ноя 2011, 22:17

Тэтан в саентологии - это просто термин означающий то-же, что в дианетике: центр осознающий своё осознание в разуме. От греческой буквы тэта -- мысль или возможно дух. Это сам человек, не его тело или разум (энергетическая структура для удобства управления тэтаном телом). Если согласно некоторым религиям у каждого человека есть душа, то у согласно саентологии-- человек и есть душа (дух или тэтан) но так-же у него есть тело, есть генетический опыт тела (генетическая сущность) http://moscow.goldenageofknowledge.net/materials/hom_t88.html?locale=ru_RU&_sssnkey=1b7fcc93945250cf9a67bc1042e4492a
    Идея о том, что для каждого человека саентология - это то, в чём он лично убедился, что это именно так, а не иначе,принадлежит Л.Рону Хаббарду. Всё остальное для человека может быть парасаентологией, например..
    Никаких проблем. Каждый человек может прийти в любой центр Дианетики или саентологии на воскресную саентологическую службу и поприсутствовать. Там будет групповой процессинг и можно лично убедиться, работает саентологический одитинг для Вас лично, или нет, на личном примере. Это будет одитинг на иных принципах и это иные методики, но ставший реальностью исключительно благодаря открытиям дианетики.
    Думаю будет разумным до этого хотя-бы просмотреть буклет "саентология в картинках" что-бы понимать что происходит и зачем.
    Насчёт Дианетики повторюсь ещё раз. Каждый человек желающий иметь здоровых детей и имеющих больше шансов в жизни обязан её прочесть.
    И, разумеется одно ваше чтение не изменит каким-то загадочным образом их "судьбу" или жизнь, разумеется.
    Насчёт Кроули, Рон с юмором говорил о нём, как об очень эпатажном человеке, умном человеке, разумеется. С трудами которого он тоже был знаком. И это всё.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Пн 28 Ноя 2011, 22:41

Ребёнок всегда гораздо более живой чем он же лет через 10. Одна из бед с ним приключающихся, и это как ни досадно, это должно было бы стать наиболее воодушевляющей вещью в его жизни и самым лучшим воспоминанием и приключением... но это не так на деле. Это образование.
    Читал ли кто либо книгу Роберта Кийосаки "Если хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу."
    Название вызывающее, а книга -- страстный призыв изменить порочную систему. Автор по пунктам показывает, в чём она порочна, и, призывает читателя начать что-то менять.
    Великолепная книга.
    У каждого ребёнка есть талант. Если этот талант не связан с талантом считать, писать и читать, то в школе его могут не заметить.
    В школе куда ходит моя дочь и ходил мой сын .. и полагаю и в некоторых других- детей РУГАЮТ за неуспеваемость, причём публично, в присутствии других детей, а порой рядом родители и тоже поддакивают. Им ставят двойки. Красными чернилами. Детям 9 лет.
    С точки зрения ЛРХ любая неудача учащегося-- это неудача СИСТЕМЫ образования.
    И я сним согласен на все сто.
    Одноклассница в Израиле сказала, что у них система образования совсем не такая как была у нас в СССР. Там мало нужно учить наизусть, больше заданий на соображение. И есть тут же коррекция остающим (бесплатно) чтобы они учились вместе со всеми дальше, а не присутствовали не понимая..
    Если так- то это здорово.
    Считаю, и я знаком с методикой РОна Хаббарда касающейся образования, что она великолепна( это не та методика, о которой я упоминал, что есть в Израиле ulinka
    И не просто великолепна а гениальна. Это настоящая надежда -- она делает образование доступным и радостным делом.
    http://www.apscis.ru/
    А заодно сделала возможным обычному человеку постигать высоты одиторского искусства, мастерства и знания, ещё до того как он сам станет дианетическим Клиром http://www.8dinamik.ru/new/MIHAIL_KORNEEV_ATTESTOVAL_SOSTOYANIE_KLIR/
    то-есть его разум будет чист от влияния его собственного реактивного ума http://www.saentologi.ru/dianetics3.htm

Meskin
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ищущий
    Нац.: человек

Сообщение автор Meskin в Вт 29 Ноя 2011, 10:00

Святослав пишет:Тэтан в саентологии - это просто термин означающий то-же, что в дианетике: центр осознающий своё осознание в разуме. От греческой буквы тэта -- мысль или возможно дух. Это сам человек, не его тело или разум (энергетическая структура для удобства управления тэтаном телом). Если согласно некоторым религиям у каждого человека есть душа, то у согласно саентологии-- человек и есть душа (дух или тэтан) но так-же у него есть тело, есть генетический опыт тела (генетическая сущность). Идея о том, что для каждого человека саентология - это то, в чём он лично убедился, что это именно так, а не иначе,принадлежит Л.Рону Хаббарду. Всё остальное для человека может быть парасаентологией, например..
    Никаких проблем. Каждый человек может прийти в любой центр Дианетики или саентологии на воскресную саентологическую службу и поприсутствовать. Там будет групповой процессинг и можно лично убедиться, работает саентологический одитинг для Вас лично, или нет, на личном примере. Это будет одитинг на иных принципах и это иные методики, но ставший реальностью исключительно благодаря открытиям дианетики.

Как вы поняли что он сработал на вас и по каким признакам?

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Вт 29 Ноя 2011, 19:44

Групповой саентологический одитинг в отличии от дианетического не предлагает людям, которым он проводится смотреть "вглубь себя" в свой разум, на нём человеку (тэтану) предлагают снова и снова глядеть "наружу", замечать различия в двух похожих предметах и т. п. в результате в конце сессии одитинга я чувствовал себя гораздо бодрее чем до одитинга. В тот день, когда до одитинга болела голова- после одитинга она была ясной. Подъём сил и интереса к жизни. Посетил служб 20.
    Проходил коррекционный одитинг (исповедь с е-метром)http://www.scientology.ru/faq/scientology-and-dianetics-auditing/what-is-the-emeter-and-how-does-it-work.html
    вообще это конфиденциально. Результат меня впечатлил, тем более что ранее я получал дианетический одитинг.. те результаты что я получил на саентологическом одитинге помогли мне понять, что я очень завидую этим специалистам! Как простой одитор по дианетике.
    Я перестал злиться и обижаться на близких людей, стал безмятежно засыпать и те люди, на которых я злился и обижался стали общаться со мной с такой любовью и симпатией, будто сами одитировались. И это за несколько дней. Ну и ещё масса успехов и впечатлений, но это, как я говорил конфиденциально.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Вт 29 Ноя 2011, 19:55

Ещё хотелось добавить, к вчерашним сообщениям, что лекции Рона Хаббарда - это тысяча часов! Каждая лекция примерно по часу. Новые наработки, идеи, продвижение к технологии "Мост к полной свободе"

И удерживал слушателей в тоне сильного интереса, делая лекции увлекательными, полными юмора, каких-то курьёзных случаев со службы на флоте, в полиции, о десятках философов, писателей, учёных, политиков- Сталина, Хрущёва, физиолога Павлова(очень интересно!) вот этого ранее обсуждавшегося Кроули упоминал 1 раз, последовательное изучение этих лекций даёт более глубокое понимание саентологии и жизни. Чтобы получать ещё лучшие результаты при одитинге и обучении на одитора.
    Это труд. И шансы на духовный рост.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Саентологические онлайн-курсы

Сообщение автор Святослав в Вс 29 Янв 2012, 16:39

drug cheers http://www.scientology.ru/courses/assists/overview.html

Андрей Ляпчев
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство
    Нац.: русский

Сообщение автор Андрей Ляпчев в Пн 30 Янв 2012, 17:27

Вы говорите о "религии", не упоминая о Боге. Вы предлагаете вместо молитвы - "новые технологии"...
    Я считаю, что это подмена истинных ценностей на суррогат.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Пн 30 Янв 2012, 20:35

Андрей, Ваши сомнения мне понятны. Саентология отличается от привычных взглядов и представлений о религии. Хотя идея о Духовной сути человека скорее традиционна. В Саентологии человек может познать Бога продвигаясь по Мосту, когда он будет готов к такому познанию.
    Вспомнилось кино Склярова Загадки древнего Египта: там в самом конце фильма было такое сравнение Пирамиды (нашего понимания того зачем она вообще и для чего..) как если бы древний человек стоял рядом с Трансформатором, смотрел на него с трепетом и думал: О-о, он нужен, чтобы ГУДЕТЬ.
    Есть сайт "Факты о саентологии" наберите и там будут религиоведческие экспертизы не-саентологов религиоведов. Очень подробно.
    Цель темы не лозунг: ВСЕ в Саентологию!
    Познакомить. Сделать предмет чуть понятней, нам нужно сотрудничество с единомышленниками. Мне нужно. Много можно и нужно сделать сообща. В мире. Не зависимо от того, кто во что верит. И у кого какое представление о Боге. Ну или знание о Боге, если угодно. Саентология этого вопроса не касается.
    Ведь довольно долго на планете существуют мировые религии. К сожалению, проблемы стоящие перед людьми ещё не разрешены, правильно? А если почитать, ну хотя-бы прямо тут на форуме некоторые темы и беседы, то, возникает сомнение, что они могут вообще разрешиться.
    Но могут.
    Этому посвящена саентология. Подобно тому, как разрешаются проблемы человека поднимающегося по мосту.
    Например, знаете, что лежит в основе рака? Это интересно вообще? (Только не подумайте, что я предлагаю (или тем более церковь) решать медицинске проблемы и тем более рак в рамках занятий саентологией) нет, нужно лечиться у врача. Но, можно всегда помочь человеку начать смотреть в сторону жизни, а не смерти, раз, добиться "выключения" ПРИЧИНЫ заболевания, и в ходе планомерного одитинга убрать все причины каких угодно заболеваний.
    Хотя, наверное я сказал слишком самоуверенно. Тело может включать любые свои генетические "заморочки" ведь эволюция тела - долгий путь. А нас в Саентологии интересует сам человек- Тэтан. Бессмертный дух.

Андрей Ляпчев
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Андрей Ляпчев в Пн 30 Янв 2012, 21:03

Святослав пишет:
    Познакомить. Сделать предмет чуть понятней, нам нужно сотрудничество с единомышленниками. Мне нужно. Много можно и нужно сделать сообща. В мире. Не зависимо от того, кто во что верит. И у кого какое представление о Боге. Ну или знание о Боге, если угодно. Саентология этого вопроса не касается.
    Ведь довольно долго на планете существуют мировые религии. К сожалению, проблемы стоящие перед людьми ещё не разрешены, правильно? А если почитать, ну хотя-бы прямо тут на форуме некоторые темы и беседы, то, возникает сомнение, что они могут вообще разрешиться.

Так ведь мы, Святослав, не к "знаниям о Боге" стремимся, а к послушанию Богу.
    И у большинства христиан нет сомнений о том, могут или нет в земной жизни разрешиться наши проблемы. Об этом есть книга Апокалипсис.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Пн 30 Янв 2012, 21:33

Ну это тоже верно ulinka Я и согласен на все 100. Одно уважение. Стремитесь жить по заповедям. Этого достаточно.
    Кстати, вы ведь хотите чтобы люди попадали в Рай? В каком обществе у них будет больше шансов: где оступившегося затопчут, героинового наркомана пересадят на психиатричееские препараты, образование будет таким, что ребёнок будет бунтовать против школы и общества и не найдёт работы когда вырастит? Где социальная несправедливость, и, не дай Бог война? Или в обществе где все сообща пытаются решать эти проблемы? http://www.happyfond.com/reels
    В решении социальных проблем и в работе в зонах катастроф у саентологов нет проблем в сотрудничестве с христианскими церквями и организациями. Которые и сами делают ОЧЕНЬ много.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Пн 30 Янв 2012, 21:35

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Тел.: (495) 926-15-99, в Челябинске: 8-916-908-34-69 www.cchr.ru,www.about-cchr.ru,cchr@g-telecom.ru

В Челябинске прошла презентация фильма о последствиях применения психиатрического лечения к детям

20 января 2012 впервые в Челябинске состоялась презентация документального фильма «Дальше уже некуда» о влиянии психотропных препаратов на жизнь и здоровье ребенка. На мероприятие собралось около 100 руководителей, педагогов и воспитателей детских образовательных учереждений Челябинска. Презентация фильма состоялась в рамках выставки «Психиатрия: индустрия смерти», проходящей в Челябинске уже более месяца.

«Впервые о проблеме постановки детям психиатрических диагнозов с последующим применением к ним психотропных препаратов, начиная с самого юного возраста, заговорили в нашей стране с конца 2004 года — это в то время, когда на психиатрические препараты от детской гиперактивности на Западе были наложены ограничения к распространению и прибыль с их продажи резко пошла вниз. Это произошло из-за большого числа побочных эффектов у детей, включая внезапную остановку сердца, суициды, боли в голове и животе, приступы агрессии, возникающие вследствие приема этих препаратов. Таким образом, Россия должна была стать новым рынком сбыта для подобных препаратов. У нас в стране не должно случиться то, что произошло на Западе», - сказал в своем выступлении менеджер выставки Гражданской комиссии по правам человека в России Андрей Черепков, открывший мероприятие.

Вот отзыв о фильме одного из педагогов школы-интерната № 13 Челябинска — именно в этой школе Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова выявила случаи помещения воспитанников в психиатрические больницы по причине плохого поведения и непослушания — в фильме «Дальше уже некуда» целый раздел посвящен подсаживанию детей-сирот на психиатрические препараты.

Вот еще несколько отзывов о прошедшей презентации.

«Спасибо за возможность посмотреть фильм. Этот просмотр подтолкнул меня задуматься над проблемой. В данный момент я по-совместительству работаю во вспомогательной школе, где каждый ученик наблюдается у психиатра. Так называемые отклонения в поведении детей они корректируют увеличением лекарств и дозировкой. Родители бьют тревогу, а педагоги продолжают настаивать (в ультимативной форме) на приёме препаратов. К сожалению, эта и наша проблема. Только как обычно мы терпим и ждём!!!» (Некрасова Елена Александровна, педагог-психолог МБОУ №123).

«Фильм подтвердил многие мои догадки и опасения, просто раскрыл мне глаза. Моему сыну тоже, начиная с годика, начали прописывать всякие средства. Мы не стали их давать ребёнку, а другие давали и дети становились либо неадекватными, либо уходили в себя. Это ужасно. Обязательно нужно всем рассказывать об этом. Сейчас так модно обращаться к психологам, пить успокоительные как аспирин. Очень своевременный фильм!» (Витович И. Е., Руководитель детской студии «Солнечные нити» при ДК. им. А. С. Пушкина).

СОЗДАЙ энергию в МАС
    и обеспечь в своем городе показ фильма "Дальше уже некуда!

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Пн 30 Янв 2012, 21:37

http://www.cchr.ru/

Андрей Ляпчев
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Андрей Ляпчев в Вт 31 Янв 2012, 15:57

Святослав пишет:
    В решении социальных проблем и в работе в зонах катастроф у саентологов нет проблем в сотрудничестве с христианскими церквями и организациями. Которые и сами делают ОЧЕНЬ много.

Ну что же: если так, то замечательно.
    Хорошо, когда люди совместно делают конкретные добрые дела не взирая на мировоззренческие разногласия.

Святослав
    Обитатель
    Обитатель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Святослав в Вт 31 Янв 2012, 19:02

Спасибо. А для меня это вообще самое настоящее счастье. Ну да, часть счастья, без которого оно было бы не возможным. Совсем не полным. Wink
    Как я и говорил, на базе этой книги (её можно скачать в эл версии) сотрудничество очень просто, будь то иудей, индус, папуас, атеист, саентолог или кто бы то нибыло
    http://www.youtube.com/watch?v=sEmdoXGaeA0&feature=related
    это не религиозная книга. Кодекс поведения, основанный на здравом смысле.
    Одна из базовых книг программы КРИМИНОН. Для реабилитации людей, у кого проблемы со здравым смыслом. Кстати, там мало людей хронически в страхе... так что реабилитация и возможна и результативна http://www.criminon.ru/

Андрей Ляпчев
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Андрей Ляпчев в Ср 01 Фев 2012, 17:28

Святослав пишет: Как я и говорил, на базе этой книги (её можно скачать в эл версии) сотрудничество очень просто, будь то иудей, индус, папуас, атеист, саентолог или кто бы то нибыло
    http://www.youtube.com/watch?v=sEmdoXGaeA0&feature=related
    это не религиозная книга. Кодекс поведения, основанный на здравом смысле.

C индусами, папуасами и саентологами в обыденной жизни сталкиваться не приходилось. ulinka
    А с иудеями и атеистами общаюсь без проблем.
    Я уже в том возрасте, когда "кодекс поведения" давно выработан. ulinka
    Кстати, кодекс поведения в обществе у христиан и мусульман очень похож.
    Мы можем сотрудничать без изучения дополнительной литературы. ulinka
    Всего доброго.

Текущее время Вт 22 Май 2012, 12:52