Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Общественное мнение. Должны ли мы считаться с ним?

Поделиться

Опрос

Считаться ли с общественным мнением?

[ 7 ]
    63% [63%] 
    [ 4 ]
    36% [36%] 

Всего проголосовало: 11

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Общественное мнение. Должны ли мы считаться с ним?

Сообщение автор БрюНетkа в Сб 20 Авг 2011, 12:52

Большинство действий сопровождается вопросом окружающих: «А ты подумал(а), что скажут люди?»
    Все зависит от того, что понимать под этим вопросом. Можно понимать под этим просто критику, впечатления, произведенное на людей, то как они воспринемают тебя и твои поступки. В таком случае, считаю, что в какой-то степени можно прислушиваться к мнению окружающих. Хотя бы для того, что бы лучше понять себя и получить оценку своим действиям.
    Но чаще всего «что скажут люди» рассматривается как непрекращаемый поток сплетен в качестве реакции на чей-то нестандартный поступок. И как результат такой проверки поступков на нравственность- общественный самосуд, который не подлежит обжалованию. Именно такое понимание часто просто мешает жить, если обращать на все это внимание.
    Прислушиваетесь ли Вы к общественному мнению? На сколько для Вас важно то, что думают о Вас другие? С другой стороны, может просто надо меньше реагировать на такое «предостережение»? Ваше мнение... думает

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Сибиряк
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Re: Общественное мнение. Должны ли мы считаться с ним?

Сообщение автор Сибиряк в Сб 20 Авг 2011, 14:54

Лично я живу и приучаю своих детей, чтоб они в своих поступках и действиях чётко осознавали, что они честны сами перед собой, на остальных и их мнение не обращать внимание.

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ................
    Нац.: ........................

Сообщение автор forest в Сб 20 Авг 2011, 16:29

на общественное мнение можно наплевать только в случае если ты сирота при других вариантах или ты сволочь или дурак

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Сообщение автор БрюНетkа в Сб 20 Авг 2011, 16:42

Думаю у общественного мнения есть свои положительные стороны...

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Connor
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ...
    Нац.: ...

Сообщение автор Connor в Сб 20 Авг 2011, 16:46

Это чт-ж за поступки могут быть, на которых обшество так реагирует ?

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор forest в Сб 20 Авг 2011, 17:08

Connor пишет:Это чт-ж за поступки могут быть, на которых обшество так реагирует ?

Как так ?

Немного Странная Тетя
    Житель
    Житель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Религия: а зачем она???
    Нац.: устала

Сообщение автор Немного Странная Тетя в Сб 20 Авг 2011, 23:11

Считаю лишним обращать внимание на общественное мнение относительно себя как личности и своих поступков. Самая важная и основополагающая причина такого моего отношения к данной проблеме заключается в некачественности (отдаленности от истинности, а иной раз и вовсе невозможности достижения ее) этого самого мнения...Объясню почему:
    Формирование любого общ. мнение о поступке человека/человеке состоит из 2-х составных частей-этапов: 1-й заключается в восприятии и осознании сути поступка человека/человека, 2-й - в анализе и оценке воспринятого и осознанного....Основные причины отдаленности общественного мнения от истины, как мне кажется "расположились" на каждом этапе его формирования: на 1-м - это невозможность 100процентной чистоты восприятия, по-любому искажение неизбежно, и даже если "оценщик" отличный психолог или мудрец (я уже не говорю о тех, кто составляет основную массу общества и имеет крайне ограниченные умственные способности и талант в психологии), всё-равно даже для него чужая личность никогда не будет до конца отгаданной загадкой...ну мне так кажется во всяком случае! беда 2-го этапа заключается в следующем: для того, чтобы дать чему-либо оценку, нужно иметь в себе осознание и ощущение "нормы", от которой можно отталкиваться при ее осуществлении, а формирование этой нормы, как мне кажется имеет 2, иногда 3 источника (в зависимости от обстоятельств, ситуации, силы источника, тот или иной источник принимает более активное участие при нормотворчестве, а если 2 источника одинаково сильны, вообще возможен дуализм нормы)- это мораль, сформированная из душевных качеств и др. иррациональных "позывов" человека, разум и справедливость....из этого следует, что если в случае когда большее "участие" в создании нормы принимают источники разум и справедливость- еще можно надеяться хоть на какую-то истинность оценки (опять же только в том случае, когда человек наделен значительным колличеством необходимых способностей, что случается среди общества не так уж часто), так как это единые,универсальные для всех явления, то в случае, если "на сцене" появляется мораль- истинность просто невозможна физически, т.к. я считаю, что мораль-это как днк, она уникальна у каждого человека....она не может быть правильной или неправильной...она может быть только разной, следовательно норма, сформированная моралью, может быть нормой, только для одного единственного человека- формирующего норму, для остальных же она должна быть просто чужим мнением (с которым можно соглашаться, не соглашаться..не важно)!!!

Вот с учетом всего того, что я изложила выше и того, что своему мнению как-то побольше доверяю, ведь мне намного проще постичь истину в случае, когда объект-я, я и не придаю особой важности общественному мнению относительно себя и своих поступков!!

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор forest в Сб 20 Авг 2011, 23:46

Немного Странная Тетя пишет:Считаю лишним обращать внимание на общественное мнение относительно себя как личности и своих поступков. Самая важная и основополагающая причина такого моего отношения к данной проблеме заключается в некачественности (отдаленности от истинности, а иной раз и вовсе невозможности достижения ее) этого самого мнения...Объясню почему:
    Формирование любого общ. мнение о поступке человека/человеке состоит из 2-х составных частей-этапов: 1-й заключается в восприятии и осознании сути поступка человека/человека, 2-й - в анализе и оценке воспринятого и осознанного....Основные причины отдаленности общественного мнения от истины, как мне кажется "расположились" на каждом этапе его формирования: на 1-м - это невозможность 100процентной чистоты восприятия, по-любому искажение неизбежно, и даже если "оценщик" отличный психолог или мудрец (я уже не говорю о тех, кто составляет основную массу общества и имеет крайне ограниченные умственные способности и талант в психологии), всё-равно даже для него чужая личность никогда не будет до конца отгаданной загадкой...ну мне так кажется во всяком случае! беда 2-го этапа заключается в следующем: для того, чтобы дать чему-либо оценку, нужно иметь в себе осознание и ощущение "нормы", от которой можно отталкиваться при ее осуществлении, а формирование этой нормы, как мне кажется имеет 2, иногда 3 источника (в зависимости от обстоятельств, ситуации, силы источника, тот или иной источник принимает более активное участие при нормотворчестве, а если 2 источника одинаково сильны, вообще возможен дуализм нормы)- это мораль, сформированная из душевных качеств и др. иррациональных "позывов" человека, разум и справедливость....из этого следует, что если в случае когда большее "участие" в создании нормы принимают источники разум и справедливость- еще можно надеяться хоть на какую-то истинность оценки (опять же только в том случае, когда человек наделен значительным колличеством необходимых способностей, что случается среди общества не так уж часто), так как это единые,универсальные для всех явления, то в случае, если "на сцене" появляется мораль- истинность просто невозможна физически, т.к. я считаю, что мораль-это как днк, она уникальна у каждого человека....она не может быть правильной или неправильной...она может быть только разной, следовательно норма, сформированная моралью, может быть нормой, только для одного единственного человека- формирующего норму, для остальных же она должна быть просто чужим мнением (с которым можно соглашаться, не соглашаться..не важно)!!!

Вот с учетом всего того, что я изложила выше и того, что своему мнению как-то побольше доверяю, ведь мне намного проще постичь истину в случае, когда объект-я, я и не придаю особой важности общественному мнению относительно себя и своих поступков!!
    Моркур ситуации разные бывают Знаю "девушку" которая наплевав на общественное мнение свела в могилу свою мать

Grim
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Grim в Вс 21 Авг 2011, 00:02

..ну,обычно сужу что я не 100 баксов,чтоб всем нравиться.
    и не обещала всем нравиться,в том числе))

вообще люблю,как говорит моя подружка:~вас что то глубоко возмутило в моих действиях?прошу вас,жалуйтесь в ЦРУ,пусть пришлют мне пару крепких парней~

forest
    Авторитет
    Авторитет

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор forest в Вс 21 Авг 2011, 01:07

Немного Странная Тетя пишет:

Вообще я говорила несколько о другом...я поняла вопрос как "какое значение для Вас имеет общественное мнение, учитываете ли Вы его при оценке себя", а ты говоришь об учете мнения общества при выборе модели поведения человека...это несколько разные вещи....ну вот например: есть опред. мнение общества относительно должного поведения в ситуации, с которым ты не согласен категорически, но при этом ты понимаешь, что если ты пойдешь против толпы -тебя ждет смерть, а отстаивание права на свою позицию того не стоит в данной ситуации....как чел с наличием разума ты скорее всего поведешь себя согласно их нормам (если других вариантов просто нет), но при этом твоё мнение относительно правильного поведения не изменится!Да и вообще, я конечно не в курсе истории твоей знакомой "девушки", но что-то мне подсказывает, что первопричина этой трагедии заключается именно в особенности ЕЁ мнения относительно её поведения/характера/поступка и т.д. (не знаю проблемы, поэтому перебираю варианты), а также её разумности и дальновидности, а не в отношении к мнению общества!
    С этим согласен "Девушка" эта жила со своей матерью поехала в Россию учится там и осталась 2 года назад приехала на пару месяцев к матери погостить "погуляла" с мужиками и обратно уехала

WINSTON
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Религия: христианин
    Нац.: армянин

Сообщение автор WINSTON в Вс 21 Авг 2011, 02:12

Смотря какой части общества...

Малина
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    10 / 10010 / 100

Религия: На бога надейся а сам не плошай
    Нац.: Жгучая смесь

Сообщение автор Малина в Вс 21 Авг 2011, 13:22

На общественное мнение внимания не обращаю.

Leila Muradova
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Ислам
    Нац.: украинка

Сообщение автор Leila Muradova в Вс 21 Авг 2011, 16:10

считаю что на общ.мнение надо обращать внимания...мы живем среди людей. у нас есть какие то общ.правила, например религиозные...мы же их придерживаемся...ну не все правда

Aneri
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Православие
    Нац.: Зроблено в Україні)

Сообщение автор Aneri в Вт 06 Сен 2011, 15:45

думаю нужно во всём видеть золотую середину....
    Есть вещи на которые можно наплевать,а есть вещи которые всё-таки требуют от нас какого-то правила приличия))) Мы же в социуме живём и являемся частью его,а не на обитаемом острове! Но честно,у меня бывает очень часто приступы пофигизма к обществу Razz

GoRiShOrI
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    60 / 10060 / 100

Религия: martlmadidebeli
    Нац.: qartveli

Сообщение автор GoRiShOrI в Вт 06 Сен 2011, 15:57

esli chelavek ne budet schitatsa s mneniem obshestva to on ne budet imet avtoriteta v obshestve i ne budet uvajaemim v nom a v jizni bez pomashi akrujaushix ludei trudna ))

Текущее время Вт 22 Май 2012, 12:46