Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Народы Дагестана

Поделиться

Arsen_Eldarovic
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Верующий...
    Нац.: Ариец

Re: Народы Дагестана

Сообщение автор Arsen_Eldarovic в Вс 31 Янв 2010, 20:26

EreVanSkaя пишет:Я нет... думает

Вот рекомендую почитать.. А то я вижу здесь некоторые с пенного рта что то друг другу доказывают без каких либо аргументов и ссылок на исторические работы, как будто они лично видели что - "...в четвертом веке эти пришли оттуда, а те прибежали с юга, ассимилировались и превратились в третьих.." и так далее и тому подобное...
    Читайте историю! Не только ту которую нам по школьной программе рекомендовали, и ту что одобрена властями.. Все читайте.. В том числе и иностранную оф историю...
    И тогда у вас появиться действительно правильная и взвешенная точка зрения на происхождение того или иного народа на территории Кавказа, да и вообще всей Европы и России..

таргамос
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Религия: ислам
    Нац.: нохчо.

Сообщение автор таргамос в Вс 31 Янв 2010, 20:55

Arsen_Eldarovic пишет:

Вот рекомендую почитать.. А то я вижу здесь некоторые с пенного рта что то друг другу доказывают без каких либо аргументов и ссылок на исторические работы, как будто они лично видели что - "...в четвертом веке эти пришли оттуда, а те прибежали с юга, ассимилировались и превратились в третьих.." и так далее и тому подобное...
    Читайте историю! Не только ту которую нам по школьной программе рекомендовали, и ту что одобрена властями.. Все читайте.. В том числе и иностранную оф историю...
    И тогда у вас появиться действительно правильная и взвешенная точка зрения на происхождение того или иного народа на территории Кавказа, да и вообще всей Европы и России..

Посоветуй литературу,эпилепсикам. sorry

гумибай
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: табасаранец

Сообщение автор гумибай в Пн 01 Фев 2010, 06:04

Таргамос,ты болеешь эпилепсией?Я тебе сочуствую. da

таргамос
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор таргамос в Ср 03 Фев 2010, 03:13

гумибай пишет:Таргамос,ты болеешь эпилепсией?Я тебе сочуствую. da

Мне твои сучувствия не нужны табазасранец-оставь их себе пригодяться когда в последующем еще ассимилируешься в каго та.

гумибай
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор гумибай в Ср 03 Фев 2010, 06:00

Слущай нохх..йчи,не лезь в наши дагестанские дела,мы без твоей помощи разберёмся сами.

Khan
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Нац.: кумык

Сообщение автор Khan в Ср 03 Фев 2010, 18:26

Arsen_Eldarovic пишет:Кстати... Татам, Кумыкам, Азербайджанцам.. да и вообще всем кто на форуме.. Рекомендую почитать работу Гумилева Льва Николаевича "Открытие Хазарии".
    Кто нибудь знаком с этим выдающимся этнологом?

Это, что - единственная книга, которую ты в жизни прочитал??? Конечно не "знаком". Я жил в Махачкале-он то-ли в Питере, то ли в Москве. Идиотский вопрос!

Khan
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Сообщение автор Khan в Ср 03 Фев 2010, 18:30

таргамос пишет:
    Получается они уже не Дагестанцы давно,а тюрки в том числе и ты.А вообще то у Дагестанских народов все запутано,вот возьми аварцев все аварские ханы были евреями.

Давай без пурги. В каком конкретно источнике об этом написано? (Случайно не "академиком" по фамилии Кадыров?
    А ты что-нибудь знаешь о роли аварцев, скажем так, в "организации общественной жизни" чеченцев?

Khan
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Сообщение автор Khan в Ср 03 Фев 2010, 18:36

Не знаю, почему табасаранцев причисляли в свое время к "лезгиноязычным" народам.- язык вообще другой, да еще считается одним из сложнейших в мире. Но знаю довольно много табасаранцев которые общяются друг с другом на какой-то смеси азербайджано-тюркского языка, похожего на язык теркемейцев.

гумибай
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор гумибай в Чт 04 Фев 2010, 06:42

Раньше,до революции языком межнационального общения между народами Южного Дагестана был тюркский язык.С тех пор многие табасаранцы продолжают общатся с азербайджанцами на ихнем языке.
    Нередко случаи, когда равнинные табасаранцы между собой тоже общаются на азербайджанском,может им так удобнее, не знаю.Некоторые вообще забыли свои корни,то есть полностью ассимилировались с азербайджанцами.
    То что табасаранский язык отнесли к лезгинской подгруппе языков это ощибка лингвистов и филологов или политический заказ.Тогда в 30-е годы прошлого века у власти в Дагестане сидел лезгин Самурский (Эфендиев).Он, таким образом, приписав табасаранцев и других народов южного Дагестана, хотел увеличить численность лезгин.Тогда шли тёрки между аварцами и лезгинами за пост первого лица в республике.
    Редко кто из лезгинов правильно произнесёт табасаранские слова,это я сам лично проверял.В нашем языке много звуков,букв которых не встретишь в лезгинском языке: аь, ччв, чв, ч1в, шв, жв и т.д.
    Я лично, как и большинство табасаранцев, вообще не понимаю лезгинский язык.Лезгинский знают некоторые табасаранцы с Хивского района т.к. они живут рядом с лезгинами.Я встречал лезгинов, тоже с Хивского района, они тоже знают табасаранский язык,потому что - соседи.

Khan
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Сообщение автор Khan в Чт 04 Фев 2010, 13:34

Я лично очень высокого мнения о табасаранцах. ВСЕХ, кого я знаю, знаю только с очень хорошей стороны, весьма достойные люди.
    В Москве они очень хорошо ведут бизнес. В Москве очень много новостроек в раоне Новых черемушек построены бизнесменами-табасаранцами.

таргамос
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор таргамос в Чт 04 Фев 2010, 22:53

Khan пишет:Давай без пурги. В каком конкретно источнике об этом написано? (Случайно не "академиком" по фамилии Кадыров?
    А ты что-нибудь знаешь о роли аварцев, скажем так, в "организации общественной жизни" чеченцев?

во первых у тебя Хlумки -на лбу написано что ты хазар.
    во вторых как могут сыграть роль аварцы в организации общественной жизни чеченцев,если сами до сегодняшнего дня ведут племенной образ жизни.В третьих на счет академика ,фильтруй свой ванючий базар.

таргамос
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор таргамос в Чт 04 Фев 2010, 22:59

таргамос пишет:
    Значит получается что турки - сельджуки путем асимиляции из лезгин сделали табасаранцев.

Последний раз редактировалось: таргамос (Чт 04 Фев 2010, 23:00), всего редактировалось 1 раз(а)

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Сообщение автор БрюНетkа в Чт 04 Фев 2010, 22:59

Без оскорблений пожалуйста!

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

таргамос
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    70 / 10070 / 100

Сообщение автор таргамос в Чт 04 Фев 2010, 23:03

гумибай пишет:Половина лезгин это ассимилированные табасаранцы.Когда в 12 веке турки-сельджуки изгнали лезгин с своих исконных территорий между Курой и Араксом в Азербайджане, они пришли на табасаранские земли и с тех пор там и живут.
    До того времени лезгины в Дагестане жили только в горах, на территории современного Ахтынского района.
    На табасаранскую равнину лезгины начали переселятся в 15 веке,когда табасаранцы были вынуждены покинуть свои земли из-за постояных войн.
    Табасаранцы лезгин зовут "яккурар" что в переводе означает "пришедшие с Куры"

Глумибай вот эти слова твои - так какие претензия;ты ассимилированный табасаранец.

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Сообщение автор БрюНетkа в Чт 04 Фев 2010, 23:08

Таргамос мы тебя ждем в разделе ИнтервьюSad

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Текущее время Вт 22 Май 2012, 12:34