Запрещено или сами не хотят?Umm Islam Aisha пишет:
в том то и дело, что в мусульманской стране большинство мусульмане, которые как раз-таки между собой и сплочены. а зимии не участвуют в военных действиях
Шариат на Северном Кавказе?
Опрос
Отошение к Шариату?
- [ 12 ]

[37%]
- [ 18 ]

[56%]
- [ 2 ]

[6%]
Всего проголосовало: 32

forest- Авторитет

- Штрафные:

Религия: ................
Нац.: ........................
- Сообщение 226
Re: Шариат на Северном Кавказе?

Umm Islam Aisha- Обитатель

- Штрафные:

Религия: Ислам, альхамдулиЛлях
Нац.: русская
- Сообщение 227
forest пишет:А разве может быть шариат без Ислама
))))))))) а как же по-вашему немусульмане будут жить по шариату, если (опять-таки по-вашему) так могут жить только мусульмане?
Аллаху Алим

- Штрафные:

- Сообщение 228
forest пишет:Запрещено или сами не хотят?
не знаю

forest- Авторитет

- Штрафные:

Религия: ................
Нац.: ........................
- Сообщение 229
Если бы я знал каждое правило шариата тогда бы ответил на ваш вопрос?Umm Islam Aisha пишет:
))))))))) а как же по-вашему немусульмане будут жить по шариату, если (опять-таки по-вашему) так могут жить только мусульмане?Аллаху Алим

- Штрафные:

- Сообщение 230
forest пишет:Если бы я знал каждое правило шариата тогда бы ответил на ваш вопрос?
я тоже не знаток. но то что я знаю, то дает мне основание сделать вывод о том что шариат приведет наше общество к утопии. но в силу некоторых личностных качеств многих людей, о шариатских законах нам только мечтать

Abraxs- Житель

- Штрафные:

- Сообщение 231
Живущему с Богом в дуще человеку, никакие законы не нужны. Скажу за себя, я больше живу по совести чем по религиозным канонам или законам которые мне пишут брюхатые толстосумы и за частую мое кредо совпадает со многими течениями в Христианстве, Исламе, Иудаизме. Библия мне дала толчек, что бы ощутить себя человеком и избавиться от эгоистических и животных инстинктов, по меньше страдать от нехваток и потребностях в денегах, пищи- и прочего дерьма. Мы смотрим на Мир не только своими глазами но и Его, Он нас создал и знает чем мы живем и питаемся, по этому от Господа не спрячешься, он смотрит на нас не с верху, а из нутри, когда творишь зло -сердишь Его, когда творишь добро -радуешь Его, а если откопаешь Его в своей зашлакованной душе, то ощутишь Высший Свет и услышишь Господа как родителя своего. Это все не так просто, по этому человеческий род продолжает существовать, что бы человек когда нибудь понял ощутил настоящей цели своего прибывания в Его гениальном мире.

- Штрафные:

- Сообщение 232
Abraxs пишет:Живущему с Богом в дуще человеку, никакие законы не нужны. Скажу за себя, я больше живу по совести чем по религиозным канонам или законам которые мне пишут брюхатые толстосуммы и за частую мое кредо совпадает со многими течениями в Христианстве, Исламе, Иудаизме. Библия мне дала толчек, что бы ощутить себя человеком и избавиться от эгоистических и животных инстинктов, по меньше страдать от нехваток и потребностях в денегах, пищи- и прочего дерьма. Мы смотрим на Мир не только своими глазами но и Его, Он нас создал и знает чем мы живем и питаемся, по этому от Господа не спрячешься, он смотрит на нас не с верху, а из нутри, когда творишь зло -сердишь Его, когда творишь добро -радуешь Его, а если откопаешь Его в своей зашлакованной душе, то ощутишь Высший Свет и услышишь Господа как родителя своего. Это все не так просто, по этому человеческий род продолжает существовать, что бы человек когда нибудь понял ощутил настоящей цели своего прибывания в гениальном мире.
вы правы и не могу с Вами не согласиться, что наша совесть и есть показатель правильности наших деяний. и законы Бога не противоречат нашей совести и нашему сознанию. для этого она нам и дана, чтобы мы сами могли оценивать свои действия. не все знают Божьи Законы в том виде, в котором они нам написаны, но все знают что есть хорошо , а что есть плохо. конечно, есть люди, у которых совесть "спит". это и есть те люди, сердце которых закрылось в силу своей гордости и самолюбования. о таких тоже говорится в Писаниях

Abraxs- Житель

- Штрафные:

- Сообщение 233
Umm Islam Aisha пишет:
вы правы и не могу с Вами не согласиться, что наша совесть и есть показатель правильности наших деяний. и законы Бога не противоречат нашей совести и нашему сознанию. для этого она нам и дана, чтобы мы сами могли оценивать свои действия. не все знают Божьи Законы в том виде, в котором они нам написаны, но все знают что есть хорошо , а что есть плохо. конечно, есть люди, у которых совесть "спит". это и есть те люди, сердце которых закрылось в силу своей гордости и самолюбования. о таких тоже говорится в Писаниях
Когда меняешь свою жизнь, начинаешь слышать в душе поправки что то вроде наставлений, мир сразу становиться другим,серые тона сменяются на светлые,и глубже замечаешь мир. Всё до поры до времени,наша обыденная жизнь спускает тебя обратно в подвал, видимо человечество живет слишком долго без Господа, что уже генетически отложилось в нас порочная потребность, которую очень трудно искоренить. Вот по этому я понимаю для чего нужны религиозные каноны, это не решит всех проблем, но очевидно сдерживает полную дегродацию человечества
Последний раз редактировалось: Abraxs (Сб 08 Окт 2011, 02:25), всего редактировалось 1 раз(а)

- Штрафные:

- Сообщение 234
Abraxs пишет:
Когда меняешь свою жизнь, начинаешь слышать в душе поправки что то вроде наставлений, мир сразу становится другим,серые тона сменяются на светлые,и глубже замечаешь мир. Всё до поры до времени,наша обыденная жизнь спускает тебя обратно в подвал, видимо человечество живет слишком долго без Господа, что уже генетически отложилось в нас порочная потребность, которую очень трудно искоренить.
отнесу ваши слова в свой адрес, так как я действительно сильно поменяла жизнь. но пока этот "подвал" я вижу со стороны. вижу как тонет наше общество в грязи и разврате и убеждает себя в том что это нормально и вовсе это не грязь и не разврат, а "время такое", как будто не люди сами себе делают это время... моду и все что "модно"

Abraxs- Житель

- Штрафные:

- Сообщение 235
Umm Islam Aisha пишет:
отнесу ваши слова в свой адрес, так как я действительно сильно поменяла жизнь. но пока этот "подвал" я вижу со стороны. вижу как тонет наше общество в грязи и разврате и убеждает себя в том что это нормально и вовсе это не грязь и не разврат, а "время такое", как будто не люди сами себе делают это время... моду и все что "модно"
я подредактировал свой пост, испраил ошибку и добавил текст.
Люди сами прогресируют и стимулируют свой быт, это двигающий механизм того о чем мы говорим, а катализатор всего этого стремление к наслаждению окружающего мира, каждый хватает все в меру своего востребования, вот по этому без религиозного вмешательства будет полный хаос, что вы и видите со стороны. Люди за частую относят себя к ной или иной конфессии условно или формально. Люди в большей степени нуждаются в Религии как в потребности к справедливости правде или истине,божьей милости или помощи- но только до той поры,пока она удовлетворяет его потребность, а дальше снова с нуля, потому что в нутри Господь зарыт,а пытаемся Его разглядеть в облаках.