Ваше мнение ???
Шариат на Северном Кавказе?
Опрос
Отошение к Шариату?
- [ 12 ]

[37%]
- [ 18 ]

[56%]
- [ 2 ]

[6%]
Всего проголосовало: 32

Connor- Администратор

- Штрафные:

Религия: ...
Нац.: ...
- Сообщение 1
Шариат на Северном Кавказе?

Нигга- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: ///
Нац.: ///
- Сообщение 2
Re: Шариат на Северном Кавказе?
Шариат - дело хорошее,но при доскональном его изучении, при правильном его понимании и справедливом применении.

Dobrolubova- Знаток

- Штрафные:

Религия: христианство
Нац.: человек
- Сообщение 3
Тогда для начала Северному Кавказу надо отделиться от России. Далее встанет вопрос о соблюдении норм государственного, гражданского, уголовного и процессуального права, а так же вопрос и защите прав человека. Как все это будет регулироваться при Шариате?
Лично у меня понятие "Шариат" ассоциируется с полным бесправием людей и самоуправством бородатых бандитов, а так же уходом от цивилизации в древние века.
Лично у меня понятие "Шариат" ассоциируется с полным бесправием людей и самоуправством бородатых бандитов, а так же уходом от цивилизации в древние века.

MTIULI- Модератор

- Штрафные:

Религия: † xristian †
Нац.: Qartveli..
- Сообщение 4
ya progolosoval na treti variant. mne bez raznici eta daljni reshit severokavkazci
Войско Грузинское в том крае славится храбрым, а более царь наездником и предводителем. Он может в поле поставить войска пеших и конных тысяч пятнадцать (оставя часть на защищение своей земли от лезгин), а в случае нужды и более; четыре пушки при войске возит. Там всякий стрелять умеет и ружье у всякого есть, и каждый на войну всегда готов. Царь без пистолета, который у него за кушаком, ни куда не выезжает, а когда неприятель близко, то и ружье имеет за плечом. Ежели дойдет на неприятеля ударить, то первый он с саблей поскачет, ибо без него не с такой запальчивостью воины скачут. (1770 г.—Записка капитана Языкова о Грузии.)

Малина- Наставник

- Штрафные:

Религия: На бога надейся а сам не плошай
Нац.: Жгучая смесь
- Сообщение 5
А я думаю..что в массе своей ни нужен северокавказцам ни какой шариат...Кавказ врятли когда то станет..исламским государством...У людей не тот менталитет...Да и о исламе в общем помоему мало..кто очень хорошо знает..Извините меня...но даже на форуме сидеть будет и пустословить с девушками..(тебе Джохар
)нельзя,тоесть харам
В общем много всего ..надо будет соблюдать..я не думаю что люди к этому готовы и этого хотят.Ни как я не проголосовала...
)нельзя,тоесть харам
В общем много всего ..надо будет соблюдать..я не думаю что люди к этому готовы и этого хотят.Ни как я не проголосовала...
Khan- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: ислам
Нац.: кумык
- Сообщение 6
Вообще ислам на С.Кавказе и в Росии появился с Дагестана.
Но НИКОГДА в Дагестане законы шариата небыли полностью применяемы. Что говорить о других регионах С.Кавказа. Уж как имам Шамиль старался полностью ввести шариат - все равно не получилось. Был период, когжа царская администрация тоже пыталась развить шариат, но тоже безуспешно.
И в то же время отдельные положения шариата существовали всегда, даже в Сов. время и касались в основном семейно-брачных отношений и вопросов примирения и убийств по неосторожности. Я помню как это решалось с 70-х до "перестройки". И сечас несколько сел старается жить "ро-шариату". Но им кажется, что поставив шлагбаумы у въезда в село и запретив продажу спиртного и решая внутрисельские проблемы по-шариату - они "живут по-шариату". Если им так легче жить, то пусть так думают.
Самая главная проблема шариата в Дагестане - "а судьи кто"?
И еще, зная менталитет дагестанцев и чеченцев могу с уверенностью сказать, что красивая идея "введения шариата" - это как красивая идея "пролетарии всех стран соединяйтесь".
У нас слишком сами по себе независимые индивиды, у нас не арабский менталитет.
У нас, если человеку что-то не понравится - он все равно найдет способ, как обойти это.
Но НИКОГДА в Дагестане законы шариата небыли полностью применяемы. Что говорить о других регионах С.Кавказа. Уж как имам Шамиль старался полностью ввести шариат - все равно не получилось. Был период, когжа царская администрация тоже пыталась развить шариат, но тоже безуспешно.
И в то же время отдельные положения шариата существовали всегда, даже в Сов. время и касались в основном семейно-брачных отношений и вопросов примирения и убийств по неосторожности. Я помню как это решалось с 70-х до "перестройки". И сечас несколько сел старается жить "ро-шариату". Но им кажется, что поставив шлагбаумы у въезда в село и запретив продажу спиртного и решая внутрисельские проблемы по-шариату - они "живут по-шариату". Если им так легче жить, то пусть так думают.
Самая главная проблема шариата в Дагестане - "а судьи кто"?
И еще, зная менталитет дагестанцев и чеченцев могу с уверенностью сказать, что красивая идея "введения шариата" - это как красивая идея "пролетарии всех стран соединяйтесь".
У нас слишком сами по себе независимые индивиды, у нас не арабский менталитет.
У нас, если человеку что-то не понравится - он все равно найдет способ, как обойти это.

Нигга- Долгожитель

- Штрафные:

- Сообщение 7
Khan, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! добавить нечего...

Нигга- Долгожитель

- Штрафные:

- Сообщение 8
на счет спиртного, надо запретить во всей России это зло!!!!!!!!!!! сколько горя оно несет... Убийства, аварии, оскорбления, безработица, низкая рождаемость, отношение других народов к русским и многое другое... Если это один из корней зла, то рубить его надо срочно!!! Жаль меня никто не услышит....

Dobrolubova- Знаток

- Штрафные:

Религия: христианство
Нац.: человек
- Сообщение 9
Нигга пишет:на счет спиртного, надо запретить во всей России это зло!!!!!!!!!!! сколько горя оно несет... Убийства, аварии, оскорбления, безработица, низкая рождаемость, отношение других народов к русским и многое другое... Если это один из корней зла, то рубить его надо срочно!!! Жаль меня никто не услышит....![]()
При Горбачеве уже пробовали "Сухой закон", еще хуже было. Куча народа померли от барматухи. Кто хочет выпивать или употреблять наркотики, тот найдет способ. Запрет - не выход.

Нигга- Долгожитель

- Штрафные:

- Сообщение 10
запрет и суровое наказание. а те кто пьют тормозную жидкость, по сути, не нужны нашему обществу.

babai- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: --------------
Нац.: русский
- Сообщение 11
Нигга пишет:запрет и суровое наказание. а те кто пьют тормозную жидкость, по сути, не нужны нашему обществу.
Давай тогда запретим врывы и теракты, специальным указом, только все равно взрывают...а самогон проще сварить, чем изготовить и пронести бомбу в аэропорт.

MTIULI- Модератор

- Штрафные:

Религия: † xristian †
Нац.: Qartveli..
- Сообщение 12
Нигга пишет:на счет спиртного, надо запретить во всей России это зло!!!!!!!!!!! сколько горя оно несет... Убийства, аварии, оскорбления, безработица, низкая рождаемость, отношение других народов к русским и многое другое... Если это один из корней зла, то рубить его надо срочно!!! Жаль меня никто не услышит....![]()
ne pit nada zapreshat a kulturu i panatii v etam vaprose stroit shtobi kajdi chelavek svau dozu znal i ne pil do upada. a polnastu zapreshat eta chush va pervix eta ne realna a vavtarix vso shto zapresheno ludei vsigda k tamu tanet.
Войско Грузинское в том крае славится храбрым, а более царь наездником и предводителем. Он может в поле поставить войска пеших и конных тысяч пятнадцать (оставя часть на защищение своей земли от лезгин), а в случае нужды и более; четыре пушки при войске возит. Там всякий стрелять умеет и ружье у всякого есть, и каждый на войну всегда готов. Царь без пистолета, который у него за кушаком, ни куда не выезжает, а когда неприятель близко, то и ружье имеет за плечом. Ежели дойдет на неприятеля ударить, то первый он с саблей поскачет, ибо без него не с такой запальчивостью воины скачут. (1770 г.—Записка капитана Языкова о Грузии.)

abb- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: Ислам
Нац.: ****
- Сообщение 13
MTIULI пишет:
ne pit nada zapreshat a kulturu i panatii v etam vaprose stroit shtobi kajdi chelavek svau dozu znal i ne pil do upada. a polnastu zapreshat eta chush va pervix eta ne realna a vavtarix vso shto zapresheno ludei vsigda k tamu tanet.
правильно мтиули
на счет шариата я за шариат

Victor- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: Православие
Нац.: Русский
- Сообщение 14
Несколько лет назад один араб (египтянин) в разговоре выразился про северных кавказцев, что они "не совсем мусульмане". Он не очень хорошо говорил по-русски, но смысл был, что живут не вполне по шариату.
Всегда было известно, что на Кавказе адаты всегда были сильнее шариата. То есть мусульманство под влиянием старинных обычаев. Содержание постов на ветке тоже говорит о том же.
В этом и есть кавказское своеобразие. Его беречь надо в мирных целях и не надо исламских революций делать.
Внедрять 100% шариат нужно только сторонникам имарата, чтобы иметь цементирующую идеологию.
Голосовать не стал, пусть мусульмане проголосуют.
Всегда было известно, что на Кавказе адаты всегда были сильнее шариата. То есть мусульманство под влиянием старинных обычаев. Содержание постов на ветке тоже говорит о том же.
В этом и есть кавказское своеобразие. Его беречь надо в мирных целях и не надо исламских революций делать.
Внедрять 100% шариат нужно только сторонникам имарата, чтобы иметь цементирующую идеологию.
Голосовать не стал, пусть мусульмане проголосуют.
Последний раз редактировалось: Victor (Вт 22 Мар 2011, 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Кара Чобан- МОНГОЛ

- Штрафные:

Религия: -
Нац.: -
- Сообщение 15
против.