Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Турция сегодня

Поделиться

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: армянка

Re: Турция сегодня

Сообщение автор Друг в Вс 24 Май 2009, 18:28

22.05.2009 | 11:50 Женщины-депутаты парламента Азербайджана обидели Эрдогана
    Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не понравились женщины-депутаты парламента Азербайджана, обвинившие его в открытии границы с Арменией. «Приехавшие недавно в Турцию женщины-депутаты из Азербайджана имеют глубокие связи здесь. И у меня есть информация, кто стоит за этими женщинами. Они выполняли конкретно чьи-то геополитические заказы». Об этом заявил Эрдоган на собрании фракции своей партии, сообщает турецкая газета «Huriyyet».
    «Когда я был в Баку, о действиях этих женщин я сказал и моему дорогому другу и брату Ильхаму Алиеву, он тоже посчитал их действия неправильными»,- отметил Эрдоган.
    Напомним, что в апреле группа женщин-депутатов парламента Азербайджана посетила Турцию, где обвинили руководство страны в открытии границы с Арменией. В составе группы были депутаты Ганира Пашаева, Гюлляр Ахмедова, Жаля Алиева, Лала Аббасова и Айнур Джамалгызы и председатель общества азербайджано-турецких женщин Танзиля Рустамханлы.
    http://armtoday.info

Артур
    Полководец в Легенде
    Полководец в Легенде

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ААЦ
    Нац.: Армянин

Сообщение автор Артур в Пн 25 Май 2009, 22:25

Власти Турции впервые признали, что в стране проводились этнические чистки.

Как передает радио "Свобода", на ежегодном конгрессе правящей партии Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган признал факт депортации этнических греков с территории Турции в пятидесятые годы, когда после массовых погромов, устроенных местными националистами, тысячи греков были вынуждены покинуть Турцию.

"Это был фашистский акт, который был организован для выселения этнических меньшинств с территории Турции. Все мы должны задуматься и признать это", - сказал Р.Эрдоган.

Ряд турецких аналитиков уже назвали выступление Р.Эрдогана историческим шагом на пути к объективному взгляду на историю в Турции, которая отрицает факты геноцида национальных меньшинств, в том числе уничтожение армян в годы первой мировой войны на территории Османской Турции. Оппозиция, однако, заявила, что Р.Эрдоган опирается на необоснованные сведения и порочит историю Турции.

ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    www.liga.net

Ссылка http://news.liga.net/news/N0920399.html

Что думаете дамы и господа? cyclops

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Сообщение автор БрюНетkа в Пн 25 Май 2009, 22:45

Я думаю, что он "..."...Раздражает он меня, истеричка блин... rjach

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Артур
    Полководец в Легенде
    Полководец в Легенде

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Артур в Вт 26 Май 2009, 00:03

♥Ere√anSkaя♥ пишет:Я думаю, что он "..."...Раздражает он меня, истеричка блин... rjach

Чем это он тебя раздражает?

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Вт 26 Май 2009, 09:26

Своими выходками

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Marina
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство

Сообщение автор Marina в Вт 26 Май 2009, 11:00

Придёт спросит:А какие у него выходки? cyclops

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Вт 26 Май 2009, 13:26

Может и Эрдоган и делает выходки, но эта "выходка" мне очень нравится. rjach
    Для этого нужно иметь и мужество))))))
    Я думала изменение взглядов на болезненную тему геноцида среди лидеров и руководства Турции будет намного позже, но вот ошиблась. Все таки у части общества (очень маленькой) есть желание осмыслить, дать правильную оценку, тем самым излечить свое общество от неправды.

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Ср 27 Май 2009, 23:22

Гюль: Турция созрела для решения курдской проблемы«Вы можете называть это «курдской проблемой» или «юго-восточной проблемой», но это самая главная проблема, с которой сталкивалась Турция», - заявил на пресс-конференции в Киргизстане президент Турции Абдулла Гюль. «Эта проблема будет набирать обороты, если мы будем оттягивать ее решение», - заявил он.

Президент Турции также сказал, что турецкие политические партии, включая прокурдскую Демократическую партию, должны внести свой вклад в решение этой проблемы. «Эта проблема касается всех. Все должны занять конструктивную позицию и действовать в качестве посредников в процессе решения этой проблемы. Турция созрела для этого”, – заявил Гюль.

Ранее Абдулла Гюль заявил, что Турция никогда не была так близка к решению многолетней курдской проблемы. Впервые президент Турции намекнул на скорое решение этой проблемы во время своего визита в Иран в марте. “Ожидаются хорошие новости, связанные с курдской проблемой”, – заявил Гюль.

© PanARMENIAN.Net

sramit
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: христианин
    Нац.: hai

Сообщение автор sramit в Чт 28 Май 2009, 23:03

Лидер Рабочей партии Курдистана протягивает Турции оливковую ветвь
    Повстанцы готовы снять требования независимости в обмен на мирные переговоры об окончании войны с Турцией, а также амнистию и освобождение лидера сепаратистов Абдуллы Окалана, который с 1999 года находится в заключении, сообщает корреспондент The Times Энтони Лойд. В "секретном месте" в горах на севере Ирака ему удалось встретиться с главой военного крыла РПК Муратом Караиланом.

"Курды не хотят продолжения войны", - заявил Караилан. По его мнению, курдский вопрос можно разрешить "в границах Турции" и "без дальнейшего кровопролития", а именно по британской модели: "Британия признала волю шотландцев, дав им собственный парламент, и туркам следует так же поступить с нами". До 1 июня курдские боевики перешли в "пассивную оборону", чтобы дать Турции время обдумать это предложение.

Таким образом, на принятие решения у Анкары осталось менее недели, однако единства по курдскому вопросу в Турции нет. Политическое руководство говорит об "историческом шансе", в то время как националисты отказываются начинать диалог, а армия продолжает военные операции на юго-востоке страны.

По мнению Лойда, курды не случайно выступили с предложением именно сейчас - они почувствовали благоприятную конъюнктуру: в стабилизации отношений Анкары с Багдадом и Региональным правительством Курдистана в Эрбиле заинтересованы США, которым предстоит выводить свои войска из Ирака.

В случае если Турция не примет предложение курдов, им, по словам Караилана, придется вновь защищаться "всеми средствами". "Пусть называют нас террористами, сколько угодно, но Турция должна признать, что РПК - это часть подлинного разрешения стоящей перед ней курдской проблемы", - заявил лидер повстанцев.
    http://inopressa.ru/article/26May2009/times/kurd.html

Ну как Гюльчатай? вот, а вы турчатики волновались, хотели кинуть американцев правда?smex чётко сказано будет война, если не перестаните выеживаться.

Артур
    Полководец в Легенде
    Полководец в Легенде

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Артур в Чт 28 Май 2009, 23:11

Marina пишет:Придёт спросит:А какие у него выходки? cyclops

Долго думала над этим подколом? Laughing

Артур
    Полководец в Легенде
    Полководец в Легенде

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Артур в Чт 28 Май 2009, 23:13

Друг пишет:Может и Эрдоган и делает выходки, но эта "выходка" мне очень нравится. rjach
    Я думала изменение взглядов на болезненную тему геноцида среди лидеров и руководства Турции будет намного позже, но вот ошиблась. Все таки у части общества (очень маленькой) есть желание осмыслить, дать правильную оценку, тем самым излечить свое общество от неправды.

А мне кажется, что это очень хитрый ход! Может он так хочет усыпить бдительность Европы? Им же надо вступить в ЕС, вот они показывают... какие они якобы демократы? Как думаете?

sramit
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор sramit в Чт 28 Май 2009, 23:23

Друг пишет:Может и Эрдоган и делает выходки, но эта "выходка" мне очень нравится. rjach

нет там никакого мужества и небыло, убить слабого или юную жизнь это удел быдло .
    сейчас они и могут, как идти на шантаж, только не актуально это,наелись уже . Вот и делает "выходки" , ощущая давление на единственный золотой зуб smex

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Чт 28 Май 2009, 23:31

Не знаю как ВЫ, я достойно оценила это заявление Эрдогана, в такой период политической напряженности в Турции и Армении.
    Кстати весна начинается с первого цветка , его заявление вызвало отзыв среди турецкой молодежи и интеллигенции. Чем больше будет говориться об этом открыто, тем больше надежды добиться понимания и реальной оценки тех ужасающих событий))))))
    Ведь это не только должно быть решение политиков , но и граждане страны должны быть сопричастны этому.Иначе будет грош цена этому признанию на бумаге(((((((((

sramit
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор sramit в Чт 28 Май 2009, 23:47

Друг , вы искренне верите в "искренность турка/ов" ? или просто оценили
    "неискренний шаг" ?
    "интеллигенция огузув" Rolling Eyes помните азерского учителя с призывами об уничтожении Арцахского армянства ? тоже интеллигенция.

Артур
    Полководец в Легенде
    Полководец в Легенде

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Артур в Чт 28 Май 2009, 23:57

Друг пишет:Не знаю как ВЫ, я достойно оценила это заявление Эрдогана, в такой период политической напряженности в Турции и Армении.
    Кстати весна начинается с первого цветка , его заявление вызвало отзыв среди турецкой молодежи и интеллигенции. Чем больше будет говориться об этом открыто, тем больше надежды добиться понимания и реальной оценки тех ужасающих событий))))))
    Ведь это не только должно быть решение политиков , но и граждане страны должны быть сопричастны этому.Иначе будет грош цена этому признанию на бумаге(((((((((

А вы посмотрите внимательно на заявление... об армянах ничего там не сказано... да и Эрдоган что говорил про Геноцид Армян? Вот и делайте выводы...

Текущее время Вт 22 Май 2012, 11:45