http://www.proza.ru/2009/08/16/901
Самые героические нации России и Советского Союза

Кара Чобан- МОНГОЛ

- Штрафные:

Религия: -
Нац.: -

Нигга- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: ///
Нац.: ///
В каждой национальности есть герои))) есть и предатели... перед лицом общего врага мы были силой... что же теперь происходит? неужели план даллеса реально существует и работает....

Victor- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: Православие
Нац.: Русский
На начальном этапе войны представителям азиатских национальностей бывало труднее, чем русским. Пополнение там набиралось в основном в сельской местности, по кишлакам и аулам, где с грамотностью, русским языком, владением техникой, азами военной подготовки было никак. Новобранцы просто не понимали команд, наставлений.
Но на бумаге такая военная часть выглядела полностью укомплектованной, перед ней ставились боевые задачи. Разумеется, выполнять какие-то сложные тактические схемы с таким личным составом было невозможно. Даже в обороне солдаты могли просто теряться, не понимая обстановки, прятаться в окопе и не стрелять. Единственной формой боя стала посылка подразделения в атаку на противника в надежде, что что-нибудь получится.
Но там были немецкие пулеметы, минометы, разная артиллерия и мины. Героем СССР тут не станешь, только посмертно и не героем. Ситуация стала исправляться после 43 года. Тогда пополнение проводилось через систему учебных полков, где давалась подготовка (как минимум курс молодого бойца), кто надо учил русский язык. В части новобранцев тоже старались распределить между старослужащими, (особенно в танковых экипажах), чтобы те делились опытом. Тогда получались нормальные солдаты, которые и решали исход войны. Герои просто так не бывают.
Но на бумаге такая военная часть выглядела полностью укомплектованной, перед ней ставились боевые задачи. Разумеется, выполнять какие-то сложные тактические схемы с таким личным составом было невозможно. Даже в обороне солдаты могли просто теряться, не понимая обстановки, прятаться в окопе и не стрелять. Единственной формой боя стала посылка подразделения в атаку на противника в надежде, что что-нибудь получится.
Но там были немецкие пулеметы, минометы, разная артиллерия и мины. Героем СССР тут не станешь, только посмертно и не героем. Ситуация стала исправляться после 43 года. Тогда пополнение проводилось через систему учебных полков, где давалась подготовка (как минимум курс молодого бойца), кто надо учил русский язык. В части новобранцев тоже старались распределить между старослужащими, (особенно в танковых экипажах), чтобы те делились опытом. Тогда получались нормальные солдаты, которые и решали исход войны. Герои просто так не бывают.

кам- Долгожитель

- Штрафные:

Религия: ислам
Нац.: карачаевец
http://rutube.ru/tracks/2305348.html

СТЕЛЛА- Авторитет

- Штрафные:

Нац.: русская
Вот считайте меня,кем хотите,а я весь советский народ считаю героическим.Чего не скажешь о жителях СНГ

кам- Долгожитель

- Штрафные:

Валькирия пишет: Вот считайте меня,кем хотите,а я весь советский народ считаю героическим.Чего не скажешь о жителях СНГ
Правильно. И самые героические - это карачаевцы, каждый 600-ый участник войны , Герой советского Союза. И это при том , что они воевали до 43-го года, то есть только во время отступления.

Tatiana- Наставник

- Штрафные:

Религия: православ'я
Нац.: українка
Кам, не провоцируй публику, потому что после такого заявления у большинства появится желание написать, что именно его нация самая героическая
Как по мне, то все люди, которые воевали, были в тылу (что, жителям оккупированных территорий было легко?), погибали, выжили в той войне - все являются героями и дело тут в не в количестве.
Как по мне, то все люди, которые воевали, были в тылу (что, жителям оккупированных территорий было легко?), погибали, выжили в той войне - все являются героями и дело тут в не в количестве.

масагет- Наставник

- Штрафные:

Религия: православие
Нац.: осетин
Короче ГЕРОИЧЕСКИ отступаликам пишет:
Правильно. И самые героические - это карачаевцы, каждый 600-ый участник войны , Герой советского Союза. И это при том , что они воевали до 43-го года, то есть только во время отступления.
Ай-ай,не бейте меня по голове,это моё самое больное место!!!

Tatiana- Наставник

- Штрафные:

масагет пишет:Короче ГЕРОИЧЕСКИ отступалиАй-ай,не бейте меня по голове,это моё самое больное место!!!
![]()
Да ладно, Масагет, отступали и наступали все вместе, так что нечего сейчас говорить о том, кто бежал назад и вперёд быстрее или медленнее остальных.

Сергей Малевич- Модератор

- Штрафные:

Религия: Христианин
Нац.: Украинец
Считаю тему некорректной. Среди каждого народа есть герои и предатели, герои и трусы. А пропаганда зачастую размывает грань между этими понятиями.

Tatiana- Наставник

- Штрафные:

Сергей Малевич пишет:Считаю тему некорректной. Среди каждого народа есть герои и предатели, герои и трусы. А пропаганда зачастую размывает грань между этими понятиями.
Совершенно верно

масагет- Наставник

- Штрафные:

Религия: православие
Нац.: осетин
Для особо бдительных поясняю - ЭТО БЫЛА ДРУЖЕСКАЯ ШУТКА

Tatiana- Наставник

- Штрафные:

масагет пишет:Для особо бдительных поясняю - ЭТО БЫЛА ДРУЖЕСКАЯ ШУТКА![]()
Да понятно, что шутка, только в последнее время, к сожалению, когда обсуждается вопрос участия в этой войне представителей той или иной нации, возникает много спекуляций с перетягиванием одеяла на свою сторону. Просто не хотелось бы, чтобы "из искры разгорелось пламя". А так, всё в порядке

кам- Долгожитель

- Штрафные:

Tatiana пишет:
Да понятно, что шутка, только в последнее время, к сожалению, когда обсуждается вопрос участия в этой войне представителей той или иной нации, возникает много спекуляций с перетягиванием одеяла на свою сторону. Просто не хотелось бы, чтобы "из искры разгорелось пламя". А так, всё в порядке![]()
Вот нападут китайцы, тогда вспомните о нас. ))))))))))))

СТЕЛЛА- Авторитет

- Штрафные:

Нац.: русская
Может и вспомним,но это не поможет ))))