Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Война между Грузией и Россией

Поделиться

MTIULI
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: † xristian †
    Нац.: Qartveli..

Re: Война между Грузией и Россией

Сообщение автор MTIULI в Пн 31 Янв 2011, 15:52

Друг пишет:

В грузинских ресторанах запретили петь русские песни

Январь 28, 2011 | 07:46

В грузинских ресторанах запрещено исполнение песен на русском языке. Владельцы ресторанов получили на днях негласное предупреждение на этот счет.

Сами музыканты говорят, что в случае исполнения песен на русском языке их оштрафуют на 500 лари (примерно $280), поэтому они не принимают заказы, пишет «Взгляд» со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

Новости Армении - NEWS.am

Это вообще перебор, зачем не понятно.....
    Еще более отдаляться и становиться нетерпимее друг к другу....

eta vasha dela?

Войско Грузинское в том крае славится храбрым, а более царь наездником и предводителем. Он может в поле поставить войска пеших и конных тысяч пятнадцать (оставя часть на защищение своей земли от лезгин), а в случае нужды и более; четыре пушки при войске возит. Там всякий стрелять умеет и ружье у всякого есть, и каждый на войну всегда готов. Царь без пистолета, который у него за кушаком, ни куда не выезжает, а когда неприятель близко, то и ружье имеет за плечом. Ежели дойдет на неприятеля ударить, то первый он с саблей поскачет, ибо без него не с такой запальчивостью воины скачут. (1770 г.—Записка капитана Языкова о Грузии.)

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: армянка

Сообщение автор Друг в Пн 31 Янв 2011, 18:09

Да, тема для обсуждения на форуме пока не закрыта. da
    Это только мое мнение.

MTIULI
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор MTIULI в Пн 31 Янв 2011, 18:15

Друг пишет:Да, тема для обсуждения на форуме пока не закрыта. da
    Это только мое мнение.

mi tut kaknibut sami razberomsa . i eta tema savsem ne pro eta.

Войско Грузинское в том крае славится храбрым, а более царь наездником и предводителем. Он может в поле поставить войска пеших и конных тысяч пятнадцать (оставя часть на защищение своей земли от лезгин), а в случае нужды и более; четыре пушки при войске возит. Там всякий стрелять умеет и ружье у всякого есть, и каждый на войну всегда готов. Царь без пистолета, который у него за кушаком, ни куда не выезжает, а когда неприятель близко, то и ружье имеет за плечом. Ежели дойдет на неприятеля ударить, то первый он с саблей поскачет, ибо без него не с такой запальчивостью воины скачут. (1770 г.—Записка капитана Языкова о Грузии.)

Олег71
    Житель
    Житель

Штрафные:
    20 / 10020 / 100

Религия: православный
    Нац.: татарин

Сообщение автор Олег71 в Вт 01 Фев 2011, 13:35

MTIULI, у вас действительно запретили петь русские песни?

MTIULI
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор MTIULI в Вт 01 Фев 2011, 14:21

Олег71 пишет:MTIULI, у вас действительно запретили петь русские песни?

neznau kamne nekto ne prixadil i nechevo ne zapreshal atakje net takova zakona.

MTIULI
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор MTIULI в Вт 01 Фев 2011, 14:30

ia vabshe ne kamentiruu nekakie infarmacii rasiiskix smi posle "2000" ubitix asetinskix jenshin ))))

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Пн 07 Фев 2011, 13:57

MTIULI пишет:

neznau kamne nekto ne prixadil i nechevo ne zapreshal atakje net takova zakona.

А кому как не русским СМИ писать о запрете русских песен?
    Вы не обижайтесь , но это вообще непродуманный шаг, который только накаляет обстановку и ни к чему хорошему не приведет.....
    http://www.argumenti.ru/world/2011/01/92270/

Тбилиси28 января. INTERFAX.RU - В ресторанах Грузии власти негласно запретили музыкантам исполнять песни на русском языке, сообщает независимый грузинский телеканал Maestro.
    http://news.ng.ru/2011/01/28/1296210794.html
    http://www.1tv.ru/news/world/169866
    http://www.utro.ua/ru/politika/v_restoranah_gruzii_muzykantam_zapretili_pet_russkie_pesni1296219712
    http://evrazia.org/news/16740
    http://osinform.ru/27695-za-zapretom-russkih-pesen-v-gruzii-stoit-saakashvili-ekspert.html
    а теперь запрет и на радиостанциях
    http://osinform.ru/12039-radiostancii-v-gruzii-otkazalis-ot-pesen-na.html

Мтиули Я очень понимаю Ваше состояние, но от того что ВЫ так раздражены ничего не изменится.
    А где вы работатете, то же в сети ресторанов Грузии?

Marina
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство
    Нац.: Армянка

Сообщение автор Marina в Пн 07 Фев 2011, 21:09

друг, а вам оно надо?
    ну не нуждаются в ваших советах, не понимаете? .. дают понять что это ИХ проблемы и вас это не касается!
    указывают на "дверь", а вы в "окно"

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия: потомок адама и евы
    Нац.: землянин

Сообщение автор fire в Пн 07 Фев 2011, 21:47

Marina пишет:друг, а вам оно надо?
    ну не нуждаются в ваших советах, не понимаете? .. дают понять что это ИХ проблемы и вас это не касается!
    марина переделай им название этим робким грамотным грузинам смешно уже!! lol!

Dobrolubova
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: христианство
    Нац.: человек

Сообщение автор Dobrolubova в Вт 08 Фев 2011, 17:03

Друг пишет:

А кому как не русским СМИ писать о запрете русских песен?
    Вы не обижайтесь , но это вообще непродуманный шаг, который только накаляет обстановку и ни к чему хорошему не приведет.....
    http://www.argumenti.ru/world/2011/01/92270/

Тбилиси28 января. INTERFAX.RU - В ресторанах Грузии власти негласно запретили музыкантам исполнять песни на русском языке, сообщает независимый грузинский телеканал Maestro.
    http://news.ng.ru/2011/01/28/1296210794.html
    http://www.1tv.ru/news/world/169866
    http://www.utro.ua/ru/politika/v_restoranah_gruzii_muzykantam_zapretili_pet_russkie_pesni1296219712
    http://evrazia.org/news/16740
    http://osinform.ru/27695-za-zapretom-russkih-pesen-v-gruzii-stoit-saakashvili-ekspert.html
    а теперь запрет и на радиостанциях
    http://osinform.ru/12039-radiostancii-v-gruzii-otkazalis-ot-pesen-na.html

Мтиули Я очень понимаю Ваше состояние, но от того что ВЫ так раздражены ничего не изменится.
    А где вы работатете, то же в сети ресторанов Грузии?

Ерунда это все. Ничего там не запретили и русская речь на улице постоянно. И тем более, если приехал гость и просит в ресторане песню на русском, никто ему не откажет. Как всегда Россия нашла себе очередного врага и раскручивает отрицательный образ.

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Ср 09 Фев 2011, 02:19

Marina пишет:друг, а вам оно надо?

Марина, мы пока на форуме и мне одной решать , где дверь и где окно.
    Прекрасно все понимаю , на многое и у них нет ответа, но это не значит набрать в рот воды, да еще рекомендовать молчать. А мнение мое нравится кому то или нет я могу свободно высказывать и не только на форуме. И попрошу не делать такие неуклюжие риверансы моим оппонентам и учить меня понимать.
    Меня в этой жизни интересует многое , я не равнодушный человек , многое меня беспокоит и своим первейшим долгом я считаю возможность высказать свое отношение.
    Его я не навязываю ни кому.
    В последнее время Вы взяли на себя роль моей училки, но делаете это не совсем корректно. Без обид da

Marina
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство
    Нац.: Армянка

Сообщение автор Marina в Ср 09 Фев 2011, 02:28

Друг пишет: многое меня беспокоит и своим первейшим долгом я считаю возможность высказать свое отношение.

вас беспокоит поют или нет русские песни в груз. ресторанах?)

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Ср 09 Фев 2011, 02:35

Добролюбова
    Ерунда это все. Ничего там не запретили и русская речь на улице постоянно. И тем более, если приехал гость и просит в ресторане песню на русском, никто ему не откажет. Как всегда Россия нашла себе очередного врага и раскручивает отрицательный образ.

Вы правы, не надо давать повода для раскручивания "образа врага", а тут того и смотри -осечка.((((((((
    Конечно же вековые традиции дружбы, добрососедства и гостеприимства, особенно грузинского не исчезнут и дай Бог, и никакими указами или запретами это нельзя исключить, это противоестественно. Я очень верю и надеюсь , что это будет осознано и не будет дальнейшего углубления.
    А относительно московских ресторанов могу сказать, что грузинские песни прекрасно распеваются и любимы русскими.И народ весьма доброжелателен.А на нашем форуме это еще нагляднее, по крайней мере более дружелюбно некоторых грузинских юзеров.
    А политика весьма капризная особа , она не редко манипулирует в свою угоду.

Надо некоторым власть имущим об этом помнить и не поступать не просчитав два шага вперед.
    Вот это пожалуй мой первый совет ulinka

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Друг в Ср 09 Фев 2011, 02:41

Marina пишет:
    вас беспокоит поют или нет русские песни в груз. ресторанах?)

ДА.
    и могу даже пояснить почему.
    1. Это невинная шалость может перерасти в нетерпимость.
    2.Она осложнит и без того непростые отношения между Россией и Грузией.
    3.Заложниками таких отношений могут стать многие тысячи грузин, проживающих в России.
    4.Каждый такой всплеск "на политическом Олимпе" Грузии отзывается в России на российско -грузинских отношениях. Начиная от войны с Боржоми, грузинскими винами и визами на поездку в Грузию.
    Можно было бы еще продолжить, но я отметила основное.

MTIULI
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор MTIULI в Ср 09 Фев 2011, 09:07

drug kakoe mao sastaianie vi panimaete? lol! ia naprimer savsem ne panimau vashe sastaianie. ia i radio vkluchal i v restarane sidel i negde etava zapreta ne vstrechal))) a shto gavarat rasiiskie smi eta prosta anegdot posle 2000-3000 ubitix asetinskix jenshin )) tembolee. ia isho raz vam gavaru esli vam interesen etat vapros atkroite novuu temu eta tema drugaia ne oftipte!

Текущее время Пн 21 Май 2012, 18:35