Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

ОБ АВТОХТОННОСТИ АБХАЗОВ В АБХАЗИИ.

Поделиться

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ortodox
    Нац.: Georgian

Re: ОБ АВТОХТОННОСТИ АБХАЗОВ В АБХАЗИИ.

Сообщение автор цицка в Пн 02 Май 2011, 11:49

Ai пишет:кто это красивая девочка на твоем аватаре?!

давайте начнем с ваших этно-антропологических и генетических исследований?в пустую говорить нельзя же)))
    И что я должен делать прислать вам анализ моей крови?!

Kartveli
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: православни
    Нац.: грузин

Сообщение автор Kartveli в Пн 02 Май 2011, 12:48

цицка пишет:Дауд, ненависть мы не к кому не испытываем, чего добились вы той ненавистью которую вам внушила Россия видно, факт на лице, что касается письменности и шрифта покажите примеры, факты, почему сегодня используйте Русский шрифт?! Что касается антропологии и генетики, между настоящим абхазом и грузинам разницы не будет если уж не так, приводите пример в пустую говорить нельзя!

это ты наверно настоящи Абхаз rjach
    а где исчезли эти твои настоящие Абхазы►

ты ненавидишь абхазав
    было бы твоя воля ..

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор цицка в Пн 02 Май 2011, 19:13

Ежели ты по настоящему "kartveli" то напиши несколько предложений по грузински!!![qvout] это ты наверно настоящи Абхаз rjach
    а где исчезли эти твои настоящие Абхазы[qvout]Все грузинские племена населяющие западную Грузию, прежде назывались абхазами, а в данный момент абсуи присвоили это название. Так как я и все мои предки из западной Грузии, я тоже смело могу заявит что я "абхази", "აბხაზი ვარ"!!! [qvout]ты ненавидишь абхазав
    было бы твоя воля[qvout] А вот это я уж не понял, с чего ты взял?!

Ai
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: ℂ⋆
    Нац.: ...

Сообщение автор Ai в Пн 02 Май 2011, 19:24

цицка пишет:Ежели ты по настоящему "kartveli" то напиши несколько предложений по грузински!!![qvout] это ты наверно настоящи Абхаз rjach
    а где исчезли эти твои настоящие Абхазы[qvout]Все грузинские племена населяющие западную Грузию, прежде назывались абхазами, а в данный момент абсуи присвоили это название. Так как я и все мои предки из западной Грузии, я тоже смело могу заявит что я "абхази", "აბხაზი ვარ"!!! [qvout]ты ненавидишь абхазав

мы не устаем читать ваши интересные сказочки чит продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно xitr Wink rjach rjach rjach rjach

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор цицка в Вт 03 Май 2011, 13:21

Ai пишет:

мы не устаем читать ваши интересные сказочки чит продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно xitr Wink rjach rjach rjach rjach
    Сказочников, хвастунов и баламутов прозывать которого преступление вот пример; http://www.youtube.com/watch?v=apmTkUmMUqU&feature=player_embedded

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Религия: атеист
    Нац.: абхаз

Сообщение автор leon в Пн 16 Май 2011, 17:21

цицка пишет:Ежели ты по настоящему "kartveli" то напиши несколько предложений по грузински!!![qvout] это ты наверно настоящи Абхаз rjach

Цицка, ты правда веришь в этот бред про абхазов и апсуев, мол абхазы это были картвелы, которые потом ассимилировались пришедшими откуда то апсуями и тд. и тп.
    Скажи ты правда веришь во все эти сказки? Или тебе просто хочется в это верить, потому что этим можно оправдать любые негативные высказывания или действия в отношении абхазов?
    Да Ингороква и ему подобные "историки" для того весь этот бред и сочиняоли, чтобы подвести правовую базу для лишения Абхазии государственности, даже в виде Автономии.

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Сообщение автор leon в Пн 16 Май 2011, 17:28

И вообще я считаю, что весь этот бред прямое оскорблние абхазов. Любое сомнение в автохтонности абхазов в Абхазии и придумывание всяких басен уже оскорбительно. Вот тебе ещё один очевидный пример притеснений абхазов со стороны грузин.

Урумаци
    Коварный дашнак
    Коварный дашнак

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: христианство
    Нац.: армянин

Сообщение автор Урумаци в Пн 16 Май 2011, 20:13

politologia пишет:

Мне тоже очень понравилось. Фантазия работает ОДНАКО
    я пост Картвели имел ввиду, а не Сунара

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор цицка в Вт 17 Май 2011, 00:13

leon пишет:

Цицка, ты правда веришь в этот бред про абхазов и апсуев, мол абхазы это были картвелы, которые потом ассимилировались пришедшими откуда то апсуями и тд. и тп.
    Скажи ты правда веришь во все эти сказки? Или тебе просто хочется в это верить, потому что этим можно оправдать любые негативные высказывания или действия в отношении абхазов?
    Да Ингороква и ему подобные "историки" для того весь этот бред и сочиняоли, чтобы подвести правовую базу для лишения Абхазии государственности, даже в виде Автономии.
    Правду я тебе скажу, я не ученный не историк судит Ингороква не могу, тем более что не читал его труды, но то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и его население абхазами по географическому названию это факт.
    Я со студентеческими годами знаком со многими абхазами в Тбилиси, в основном у нас сними били всегда хорошие отношения, я и в Абхазии встречался сними и большого различия между нами по отношении культуры и обычай не замечал, кроме языка конечно. А ты, и твой единомышленники, каких существенных отличай видите между нами? скажите пожалуста.

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Сообщение автор leon в Вт 17 Май 2011, 01:17

цицка пишет:Правду я тебе скажу, я не ученный не историк судит Ингороква не могу, тем более что не читал его труды, но то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и его население абхазами по географическому названию это факт.
    Я со студентеческими годами знаком со многими абхазами в Тбилиси, в основном у нас сними били всегда хорошие отношения, я и в Абхазии встречался сними и большого различия между нами по отношении культуры и обычай не замечал, кроме языка конечно. А ты, и твой единомышленники, каких существенных отличай видите между нами? скажите пожалуста.

Я и не пытаюсь доказать, что абхазы и грузины люди с разных планет.
    Мне просто смешно когда люди до таких пор завираются и бредят. И находятся такие, которые в это верят! (вот ты например). Это и грустно и смешно одновременно.
    Кто например такие эти "абсуйцы" и мифичкские "грузинские абхазы"? Это же просто нелепо, отрицать само существование абхазской национальности. Абхазы по абхазски - апсуа. А этот придурок Ингороква взял просто разделил эти два перевода и перевернул всё с ног на голову, создал два народа в своём воспалённом мозгу. Что тут обсуждать? Тебе самому не смешно?! Ты же грамотный человек.
    А то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и её население абхазами это логично, я с этим согласен, потому что на это время как раз пришёлся расцвет Абхазского царства со столицец в Кутаиси, которое объеденило западно грузинские земли. Мы же это уже в одной из тем обсуждали, так что не будем повторяться.
    Я тоже общался со многими грузинами в Абхазии и в России и до сих пор общаюсь и так же у нас нормальные отношения. Но взгляды на национальный вопрос всё равно разные. Они мою позицию знают я их, я считаю, что многие грузины в абхазском вопросе просто не компетентны, сильно зомбированы пропагандой и уже не способны воспринимать другую информацию. С некоторыми можно нормально обсуждать эти вопросы.
    Ты наверняка можешь сказать то же про абхазов.
    Что же касается тех абхазов, с которыми ты общался в Тбилиси, легко понять почему они не могли отстаивать свою точку зрения.

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор цицка в Вт 17 Май 2011, 12:27

leon пишет:
    Я и не пытаюсь доказать, что абхазы и грузины люди с разных планет.
    Мне просто смешно когда люди до таких пор завираются и бредят. И находятся такие, которые в это верят! (вот ты например). Это и грустно и смешно одновременно.
    Кто например такие эти "абсуйцы" и мифичкские "грузинские абхазы"? Это же просто нелепо, отрицать само существование абхазской национальности. Абхазы по абхазски - апсуа. А этот придурок Ингороква взял просто разделил эти два перевода и перевернул всё с ног на голову, создал два народа в своём воспалённом мозгу. Что тут обсуждать? Тебе самому не смешно?! Ты же грамотный человек.
    А то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и её население абхазами это логично, я с этим согласен, потому что на это время как раз пришёлся расцвет Абхазского царства со столицец в Кутаиси, которое объеденило западно грузинские земли. Мы же это уже в одной из тем обсуждали, так что не будем повторяться.
    Я тоже общался со многими грузинами в Абхазии и в России и до сих пор общаюсь и так же у нас нормальные отношения. Но взгляды на национальный вопрос всё равно разные. Они мою позицию знают я их, я считаю, что многие грузины в абхазском вопросе просто не компетентны, сильно зомбированы пропагандой и уже не способны воспринимать другую информацию. С некоторыми можно нормально обсуждать эти вопросы.
    Ты наверняка можешь сказать то же про абхазов.
    Что же касается тех абхазов, с которыми ты общался в Тбилиси, легко понять почему они не могли отстаивать свою точку зрения.
    leon! Если во всем мире нас грузинов будут называть КАРТВЕЛ-И то, не то что я, не один грузин не будет обижаться, наоборот будем только ради, так почему вас смущает название АБСУА, вы же сами себя так называйте?!
    Если уж в средние века вся западная част Грузии называлось Абхазией и ее население абхазами и они били предки, в основном, нынешнего населения западной части Грузии, то и сегодня население этой части Грузии имеет полную праву, называть себя абхазами. Признайтесь в том, что право на наследство называться абхазом, имеете не только вы, люди проживающие на оккупированную территорию Грузии называемая Абхазия, но и мы тоже, население западной части Грузии.
    Я тебе ешо раз и всем твоим единомышленником, настоятельно прошу называть (кроме языка) существенное отличие между нами.
    Что касается Ингороква, ты вправе согласиться или не согласиться с его научными трудами (не знаю читал ли ты их), но как мне бить грузину с такими русско язычными писателями, которые, со своими художественными произведениями, внушают вам ненависть к нам грузинам и ко всему Грузинскому?! Пример к тому фазыл Искандер!!!

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Сообщение автор leon в Вт 17 Май 2011, 13:02

цицка пишет:leon! Если во всем мире нас грузинов будут называть КАРТВЕЛ-И то, не то что я, не один грузин не будет обижаться, наоборот будем только ради, так почему вас смущает название АБСУА, вы же сами себя так называйте?!
    Если уж в средние века вся западная част Грузии называлось Абхазией и ее население абхазами и они били предки, в основном, нынешнего населения западной части Грузии, то и сегодня население этой части Грузии имеет полную праву, называть себя абхазами. Признайтесь в том, что право на наследство называться абхазом, имеете не только вы, люди проживающие на оккупированную территорию Грузии называемая Абхазия, но и мы тоже, население западной части Грузии.
    Я тебе ешо раз и всем твоим единомышленником, настоятельно прошу называть (кроме языка) существенное отличие между нами.
    Что касается Ингороква, ты вправе согласиться или не согласиться с его научными трудами (не знаю читал ли ты их), но как мне бить грузину с такими русско язычными писателями, которые, со своими художественными произведениями, внушают вам ненависть к нам грузинам и ко всему Грузинскому?! Пример к тому фазыл Искандер!!!

Цицка! Такое впечатление, что ты гонишь(извини конечно), или специально пытаешься подменить понятия. Я не обижусь если меня назовут апсуа. Я и есть апсуа по абхазски, абхаз по русски. Меня удивляет, что некоторые пытаются разделить эти понятия. Апсуа это абхазы, а грузины это картвели, как ты сам сказал, но никак не абхазы.
    Та часть Грузии, о которой ты говоришь входила в состав Абхазского царства, но была заселена этнически разными народами - абхазами и картвелами. Затем, когда к власти пришёл Баграт I картвел по отцу,картвельский фактор усилился и царство стало называться грузински. Но к этому времени уже давно существовали как национальности и абхазы и грузины. Не было никогда никаких мифических "грузинских абхазов" которые разговаривали на грузинском языке, так же как не было "апсуйцев" пришедших незнаю откуда на территорию современной Абхазии. Поэтому предки абхазов - абхазы, а предки грузин - грузины. А копать дальше в историю бессмысленно, потому что человек разумный это один биологический вид и у всех нас общие предки.
    Что касается Ингороква это вообще не научные труды а записки сумашедшего. lol!
    Что антигрузинского ты нашёл в произведениях Фазиля Искандера я не знаю. Вроде много его рассказов прочёл, но не помню ничего плохого про грузин.
    Что касается различий в культуре то их очень много на самом деле. Может быть ты не знаещь, потому что вообще плохо знаешь абхазскую культуру? Например у абхазов есть Аламыс - это моральный кодекс абхазского народа, где собран поведенческий этикет, традиции и обычаи. Возможно у грузин что то есть подобное, но насколько я знаю многих наших обычаев у грузин нет. Среди абхазов сильно развиты традиционнные верования, есть молельные места, у грузин я тоже о таком не слышал.
    Вот пожалуйста 2 главных отличия, кроме языка - культура и религия.
    Но и схожее конечно есть, например ментальность. У народов соседей веками живших вместе просто не может не быть ничего общего. И всё же это разные народы.

цицка
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор цицка в Вт 17 Май 2011, 19:34

leon пишет:

Цицка! Такое впечатление, что ты гонишь(извини конечно), или специально пытаешься подменить понятия. Я не обижусь если меня назовут апсуа. Я и есть апсуа по абхазски, абхаз по русски. Меня удивляет, что некоторые пытаются разделить эти понятия. Апсуа это абхазы, а грузины это картвели, как ты сам сказал, но никак не абхазы.
    Та часть Грузии, о которой ты говоришь входила в состав Абхазского царства, но была заселена этнически разными народами - абхазами и картвелами. Затем, когда к власти пришёл Баграт I картвел по отцу,картвельский фактор усилился и царство стало называться грузински. Но к этому времени уже давно существовали как национальности и абхазы и грузины. Не было никогда никаких мифических "грузинских абхазов" которые разговаривали на грузинском языке, так же как не было "апсуйцев" пришедших незнаю откуда на территорию современной Абхазии. Поэтому предки абхазов - абхазы, а предки грузин - грузины. А копать дальше в историю бессмысленно, потому что человек разумный это один биологический вид и у всех нас общие предки.
    Что касается Ингороква это вообще не научные труды а записки сумашедшего. lol!
    Что антигрузинского ты нашёл в произведениях Фазиля Искандера я не знаю. Вроде много его рассказов прочёл, но не помню ничего плохого про грузин.
    Что касается различий в культуре то их очень много на самом деле. Может быть ты не знаещь, потому что вообще плохо знаешь абхазскую культуру? Например у абхазов есть Аламыс - это моральный кодекс абхазского народа, где собран о которой ты говоришь входила в состав Абхазского царства,поведенческий этикет, традиции и обычаи. Возможно у грузин что то есть подобное, но насколько я знаю многих наших обычаев у грузин нет. Среди абхазов сильно развиты традиционнные верования, есть молельные места, у грузин я тоже о таком не слышал.
    Вот пожалуйста 2 главных отличия, кроме языка - культура и религия.
    Но и схожее конечно есть, например ментальность. У народов соседей веками живших вместе просто не может не быть ничего общего. И всё же это разные народы.
    Да ты предшествующем посту писал вот это "А то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и её население абхазами это логично, я с этим согласен, потому что на это время как раз пришёлся расцвет Абхазского царства со столицец в Кутаиси, которое объеденило западно грузинские земли. Мы же это уже в одной из тем обсуждали, так что не будем повторяться." Ну, а теперь перевернул пластинку?! апло Да!!!! браво!!! Ну хорошо, раз ты, и все вы, не будете обижаться, дорогие мой абсуа....
    Давайте будем размышлять по вашей абсуиской логике, получается что Колхида это било страной населенный только абсуицами и Аиет и Медеа и все они били абсуа?! Да! Нечего не скажешь! Shocked Конечно логично, если 9-ом и 10-ом в веках в нынешней западной Грузии преоблодало абсуиское население, в античную эпоху тем более должно было быт болше... А вот эти все-мегрели, лази, чани и свани появились на западе Грузии благодаря Баграта первого, нечего не говоря в общем об остальных грузинах! javascript:emoticonp('Shocked')
    На сколько я знаю Абхазия აფხაზეთი по грузински это географическое название одного уголка Грузии которая появилось в нашей ере на место бывшей Колхиди которая било населено в основном про грузинскими племенами а не абсуицами.
    Вы абсуи умни народ и должны знат, что существуют в мире нации которые свое название берут от географического названия и на оборот нации которые дают название географическому местонахождению, так вот, скажите мне
    этимологию слово Абхазия по русски, по грузински Афхазети აფხაზეთი, это слово абсуиского происхождения или нет?!
    Где это ваш моральный кодекс, АЛАМЫС Когда оно било написано в какую эпоху по абсуиски? Покажите образец! И пожалуста если ест первод интересно прочитать...

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Сообщение автор leon в Ср 18 Май 2011, 00:49

Да ты сам себе противоречишь. Абхазия поэтому так и называется потому что из покон веков была населена Абхазами. Абхазы, апсуа, абхазети это всего лишь названия одного народа просто на разных языках. Это так же верно, как то что абхазы всегда говорили на абхазском языке. Что же касается населения западной грузии я и не спорю, что там жили менгрелы, сваны, лазы и другие картвельские народы. Что касается того, почему Абхазией называли область гораздо шире этнического расселения Абхазов и этому есть логическое объяснение. как известно из истории правящей элитой Абхазского царства, которое распространило своё влияние на народы западной Грузии и включило эти территории в свой состав были абхазские цари, которые опирались в основном на абхазскую знать. Это и объясняет почему географическое название Абхазети перенеслось на западную Грузию.
    Что касается Аламыс, не знаю где он написан и зачем его и так знает каждый абхаз.
    Он предаётся из поколения в поколение.

leon
    Житель
    Житель

Штрафные:
    1 / 1001 / 100

Сообщение автор leon в Ср 18 Май 2011, 01:07

цицка пишет:Да ты предшествующем посту писал вот это "А то что в средние века западная Грузия называлось Абхазией и её население абхазами это логично, я с этим согласен, потому что на это время как раз пришёлся расцвет Абхазского царства со столицец в Кутаиси, которое объеденило западно грузинские земли. Мы же это уже в одной из тем обсуждали, так что не будем повторяться." Ну, а теперь перевернул пластинку?! апло Да!!!! браво!!! Ну хорошо, раз ты, и все вы, не будете обижаться, дорогие мой абсуа....
    Давайте будем размышлять по вашей абсуиской логике, получается что Колхида это било страной населенный только абсуицами и Аиет и Медеа и все они били абсуа?! Да! Нечего не скажешь! Shocked Конечно логично, если 9-ом и 10-ом в веках в нынешней западной Грузии преоблодало абсуиское население, в античную эпоху тем более должно было быт болше... А вот эти все-мегрели, лази, чани и свани появились на западе Грузии благодаря Баграта первого, нечего не говоря в общем об остальных грузинах! javascript:emoticonp('Shocked')
    На сколько я знаю Абхазия აფხაზეთი по грузински это географическое название одного уголка Грузии которая появилось в нашей ере на место бывшей Колхиди которая било населено в основном про грузинскими племенами а не абсуицами.
    Вы абсуи умни народ и должны знат, что существуют в мире нации которые свое название берут от географического названия и на оборот нации которые дают название географическому местонахождению, так вот, скажите мне
    этимологию слово Абхазия по русски, по грузински Афхазети აფხაზეთი, это слово абсуиского происхождения или нет?!
    Где это ваш моральный кодекс, АЛАМЫС Когда оно било написано в какую эпоху по абсуиски? Покажите образец! И пожалуста если ест первод интересно прочитать...

Что касается, самого названия абхазов. Я абсолютно не обижаюсь, когда ты меня называешь АПСУА, именно так а не абсуец как ты пишешь. Вот именно абсуец так не пиши, иначе диалога у нас не получится, потому что такого народа нет. Апсуа пожалуйста. Хотя в абхазском языке свои отличные от русского правила и абсуа совсем не так склоняется по абхазски и коль уж мы пишем тут по русски тогда нужно употреблять русское название абхаз. Ещё раз тебе повторяю апсуа, абхаз, абхазети всё это название одного народа.
    Конечно мы умный народ и прекрасно понимаем, куда ты клонишь, употребляя этот выдуманный термин абсуец. Это делается специально, чтобы сделать выводы мол апсуа это абсуйцы, а абхазы это вот на самом деле грузины такие же как например гурийцы или кахетинцы. Ну это же просто смешно! Если грузин на разных языка называют картвели, джорджиан, гурджи это же не значит что это 4 разных народа.
    ржака

Текущее время Пн 21 Май 2012, 18:27