Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Ложь и дезинформация в Азербайджане как национальная идея

Поделиться

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:
    Нац.: Армянка

Re: Ложь и дезинформация в Азербайджане как национальная идея

Сообщение автор БрюНетkа в Ср 19 Май 2010, 07:59

Алексон, я тоже поинтересовалась, но что-то мне не ответили...rjach

Реклама на сайте - обращаться emi89@list.ru

Alexon
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Религии разделяют народы
    Нац.: Интернационалист

Сообщение автор Alexon в Ср 19 Май 2010, 08:07

EreVanSkaя пишет:Алексон, я тоже поинтересовалась, но что-то мне не ответили...rjach

Разумеется они отвалили гораздо больше,там даже взятки в таких размерах(100 т."бакинских")
    просто смешны и не приличны lol! Ответит ,я думаю...

Emil
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Мусульманин
    Нац.: АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ

Сообщение автор Emil в Ср 19 Май 2010, 09:39

Азербаыцане ест масини коториые стоыет 200 тис

Лучше би ви не сказали би 100 тиц а просто наврали ви й лыубите врат сделалиби 100 тис на 100-млн ))) ето би я понял вот 100 тиц ето смесно просто )))

и еще сделалиби помош если армения отдала ето 100-тиц бедним в Армении.... если ето хватило в Армении сами голодаыут и помогаыут Тайикистану ви сперва себе помогаыте .......

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Ср 19 Май 2010, 10:31

Alexon пишет:
    EreVanSkaя пишет:Алексон, я тоже поинтересовалась, но что-то мне не ответили...rjach

Разумеется они отвалили гораздо больше,там даже взятки в таких размерах(100 т."бакинских")
    просто смешны и не приличны lol! Ответит ,я думаю...
    Как тебе его гениальный ответ? Rolling Eyes

turok
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: islam
    Нац.: turok

Сообщение автор turok в Ср 19 Май 2010, 20:47

EreVanSkaя пишет:Неужели не понятно?! Потому что этой ложной информацией, они пытаются нас очернить.
    Ne perezeveyte lozni informaciya ne ocernit vas

Alexon
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Религии разделяют народы
    Нац.: Интернационалист

Сообщение автор Alexon в Ср 19 Май 2010, 22:05

Предсказуем и до невероятности безнадёжно глуп.
    Таких "лечить" не надо,их надо обходить lol!

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Ср 19 Май 2010, 22:38

У них видите ли машины за 200 тыс. есть в Баку, а Таджикистану помочь не судьба... cyclops

Emil
    Долгожитель
    Долгожитель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Мусульманин
    Нац.: АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ

Сообщение автор Emil в Ср 19 Май 2010, 23:08

tak vixodit cto Millioner Azerba-na bogatiye cem pravitelstva i byudjet Armenii ___))) cto mojno kupit za 100 tis v Baku dom 3-4 komnatnuyu ili masinu no vot Velikaya Armeniya so svoim Byudjetom pomogaet Tadjikistanu ))))

daje smesno kogda citaesh eto Armeniya videlila 100-tis $ Tadjikistanu ))da Tadjikistan raduyetsya cto armeniya dala 100-tis dollarov

vse taki Armeniya pokazala svoyu silu etim 100-tis $ samaya bogataya strana ))))))))))))))

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Ср 19 Май 2010, 23:10

Азербайджанец жалуется русскому:
    - Ала, ты знаешь сколько армяне нам плохого сделали? Если я расскажу плакать будешь э, плакать! Вы вот у себя в России постоянно жалуетесь, что вот, эти азербайджанцы понаехали, все рынки заняли, некультурные и грубые, хамят, к русским дэвьющкам пристают… А ты знаешь почему мы такие некультурные,э? Нет, скажи, ты знаешь, почему азербайджанцы такие некультурные? Ала, а потому что эти армяне у нас всю нашу культуру украли и себе присвоили! А ты еще говоришь, почему мы их так не любим… Когда я об этом начинаю думать, я плакаю… rjach

turok
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор turok в Чт 20 Май 2010, 00:04

EreVanSkaя пишет:Азербайджанец жалуется русскому:
    - Ала, ты знаешь сколько армяне нам плохого сделали? Если я расскажу плакать будешь э, плакать! Вы вот у себя в России постоянно жалуетесь, что вот, эти азербайджанцы понаехали, все рынки заняли, некультурные и грубые, хамят, к русским дэвьющкам пристают… А ты знаешь почему мы такие некультурные,э? Нет, скажи, ты знаешь, почему азербайджанцы такие некультурные? Ала, а потому что эти армяне у нас всю нашу культуру украли и себе присвоили! А ты еще говоришь, почему мы их так не любим… Когда я об этом начинаю думать, я плакаю… rjach
    mne kozetsa vi ocen haraso znali azerbaysdcanciv poetamu i po okcenti ala pisete. bravo moladci. no bog svidetel na rinkah i armyan toze ne mala et rabota eta ne gryaz yest mnoga i biznesmeni sridi azerbaydcanciv i armyan yest i hudozniki pisateli! vi dumayete casta rinok pisite ot etago vse mogut ploha dumat?

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Чт 20 Май 2010, 00:07

С вами все в порядке? Это просто анекдот... Не принимайте близко к сердцу :wacko:

fire
    БАЛАМУТ

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия: потомок адама и евы
    Нац.: землянин

Сообщение автор fire в Чт 20 Май 2010, 00:08

turok пишет:mne kozetsa vi ocen haraso znali azerbaysdcanciv poetamu i po okcenti ala pisete. bravo moladci. no bog svidetel na rinkah i armyan toze ne mala et rabota eta ne gryaz yest mnoga i biznesmeni sridi azerbaydcanciv i armyan yest i hudozniki pisateli! vi dumayete casta rinok pisite ot etago vse mogut ploha dumat?
    +1000%

turok
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор turok в Чт 20 Май 2010, 00:10

Тинто_Брасс пишет:tak vixodit cto Millioner Azerba-na bogatiye cem pravitelstva i byudjet Armenii ___))) cto mojno kupit za 100 tis v Baku dom 3-4 komnatnuyu ili masinu no vot Velikaya Armeniya so svoim Byudjetom pomogaet Tadjikistanu ))))

daje smesno kogda citaesh eto Armeniya videlila 100-tis $ Tadjikistanu ))da Tadjikistan raduyetsya cto armeniya dala 100-tis dollarov

vse taki Armeniya pokazala svoyu silu etim 100-tis $ samaya bogataya strana ))))))))))))))
    na ureven provitelstava ya necego neskazu pust opsaytes pro Azerbaydcan pra Aremeniyu. bratiska tolka finansivi polozeniye obicnih ludey netrogiy allah komu skolka dast emu odnamu znat!

Друг
    Доброй души человек
    Доброй души человек

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Нац.: армянка

Сообщение автор Друг в Вс 06 Июн 2010, 04:13

«Иравунк»: Азербайджанские ученые в поисках путей преодоления комплекса неполноценности

NovostiNK.ru

Газета «Иравунк» пишет, что четыре года назад, когда был уничтожен шедевр армянской цивилизации – хачкары на кладбище в Старой Джуге – духовный лидер Азербайджана в ответ на протест Католикоса всех армян заявил, что армяне зря огорчаются, поскольку памятники Джуги принадлежат «предкам» азербайджанцев – агванам.
    «Весьма своеобразный полет мысли у главного муллы, получается, что азербайджанцы уничтожают собственную культуру. Не менее интересна и слепая убежденность муллы в том, что они происходят от агванов. Однако поведение муллы можно объяснить одним известным явлением современной этнопсихологии – патологическим самовозвеличиванием. Дело в том, что этнические сообщества, которые претендуют на становление нацией склонны представлять свое происхождение, прошлое и культурное наследие более привлекательным и богатым, чем в действительности», - отмечает газета «Иравунк.
    Согласно изданию, причиной патологического самовозвеличивания азербайджанцев является глубокий комплекс неполноценности. Примером патологического самовозвеличивания можно считать статью азербайджанского ученого, доктора филологических наук М. Рафили «Культура азербайджанского народа до Низами». Здесь автор статьи, приведя один отрывок из IX книги «Одиссеи» Гомера, описывающую страну циклопов, утверждает, что под циклопами Гомер якобы подразумевал азербайджанцев.
    «Фактически, азербайджанские ученые предоставляют широкую возможность выбора своим соотечественникам – агваны, циклопы, албанцы…», - отмечает газета «Иравунк

БрюНетkа
    Администратор
    Администратор

Штрафные:
    100 / 100100 / 100

Религия:

Сообщение автор БрюНетkа в Вт 20 Июл 2010, 17:00

Азербайджанский сайт сфабриковал интервью отставного советского генерала

15 июля азербайджанский ресурс Vesti.az опубликовал текст "эксклюзивного интервью" с генерал-лейтенантом в отставке, бывшим командующим Войсками противовоздушной обороны южного стратегического направления Министерства обороны СССР Петром Поляхом. В тексте содержится ряд нелицеприятных высказываний относительно Армении и армянского народа, а также приведены некоторые суждения относительно карабахского конфликта и землетрясения в армянском Спитаке 1988 года.

Корреспондент ИА REGNUM Новости постарался найти Петра Петровича, который ныне проживает на Украине, но находится на отдыхе в Подмосковье, и получить у него подтверждение той информации, которая была транслирована азербайджанским сайтом от его имени.

Вот что заявил по телефону отставной генерал (запись разговора сохранена редакцией): "Я в последний раз был в Баку в 90-м году. Я никому никакого интервью не давал. Позвонил какой-то чудак из Баку, стал задавать вопросы, я ему сказал: 31-го (июля) буду в Запорожье, позвоните мне по городскому телефону, поговорим. Но по городскому, а не по мобильному. Мне тут каждый день звонят, в том числе из диаспоры... Повторяю, я никому никакого интервью не давал".

В свете данного опровержения корреспонденту ИА REGNUM Новости стало интересно, откуда же мог взяться такой текст, в котором, все-таки, фигурируют определенные конкретные факты из жизни генерала, информация, которую мог поведать лишь он сам. Простой поиск в интернете дал ответ и на этот вопрос. Очевидно, подписавшийся под "эксклюзивным интервью" Бахрам Батыев использовал некоторые цитаты из интервью Петра Поляха украинскому изданию "Факты" от 5 декабря 2008 года. Основу же материала Батыева составили собственные измышления, составленные в духе антиармянской пропаганды. Даже фотография Петра Поляха использована одна.

Если сравнить два текста, то можно обнаружить, что, например, информационная часть описания катастрофы самолета ИЛ -76 при подлете к Ленинакану (нынешний Гюмри - ред.) почти полностью списана с оригинального интервью генерал-лейтенанта Поляха двухгодичной давности. Но самое примечательное в том, что азербайджанский "журналист" упустил те моменты, где Петр Полях приводит действительно интересные данные о ситуации с беженцами из Армении и Азербайджана во время карабахского конфликта.

Вот что говорит генерал-лейтенант: "Первого декабря 1988 года военный комендант Баку своим приказом создал группы по оказанию помощи армянам и азербайджанцам в переселении "в связи с массовой миграцией граждан обеих национальностей из одной республики в другую и в другие районы СССР". Начальником группы по переселению азербайджанцев стал я. О масштабах переселения могут свидетельствовать такие цифры: за три осенних месяца 1988 года количество проживающих в Армении азербайджанцев уменьшилось на 15 тысяч, армян же за это время только из Баку выехало почти 60 тысяч. Вот на таком "горячем" фоне и произошло землетрясение".

А вот что пишет азербайджанский пропагандист: "Да, я был ответственным за переселение азербайджанцев. Сразу вам скажу, что я был просто поражен видом азербайджанцев, изгоняемых с Армении. Армяне жгли и грабили мирные азербайджанские села, расположенные на территории Армении. Советская армия делала все возможное, чтобы спасти азербайджанцев в Армении. Мы прилетали в эти села, брали их в кольцо, чтобы армяне не совершали на них набеги, а затем вывозили азербайджанцев в Азербайджан. В основном, мы вывозили их в город Газах. Простите за откровенность, но я до сих пор не могу понять, почему азербайджанцы, такой добрый и гостеприимный народ, позволили этим вонючим армянам так поступить с собой? Мы передавали беженцев республиканским властям. Что было потом с ними, куда они перемещались, мне уже неизвестно".

Таким образом, азербайджанский сайт полностью сфабриковал интервью отставного советского генерала.

Текущее время Пн 21 Май 2012, 17:27