Добро Пожаловать на КАВКАЗ! Arrow
Войдите или зарегистрируйтесь!
В профиле указывайте правильные данные, иначе он активирован не будет. После регистрации вы должны оставить 1 сообщение на форуме, в противном случае профиль будет удален.

Ps: после регистрации исчезнет реклама!
Если Вам нечего сказать и Вы не будете общаться на форуме, то не надо регистрироваться!
C уважением, Администратор форума Кавказ!

Грузины и абхазы

Поделиться

Опрос

Как вы считаете-грузины и абхазы родственники?

[ 1 ]
    5% [5%] 
    [ 2 ]
    11% [11%] 
    [ 14 ]
    82% [82%] 

Всего проголосовало: 17

Mtskheta
    Житель
    Житель

Штрафные:
    30 / 10030 / 100

Религия: khristianin
    Нац.: Qartveli

Re: Грузины и абхазы

Сообщение автор Mtskheta в Пн 21 Ноя 2011, 18:33

khent пишет:
    И админы закрывают глаза на таких недоношенных?

А что админам cделать та, не выйдти же им на митинг, лозунгом запретить всемирную армянскую организацию АГЛА prihod сам пониаешь, кикосантрoпы всёравно сосздадут новую .... prihod

Алмасхан Тафа
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Ислам
    Нац.: Абхаз

Сообщение автор Алмасхан Тафа в Чт 24 Ноя 2011, 14:30

о чем толкуете люди?

Павел II
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: христианство
    Нац.: украинец

весьма интересная интерпретация разного происхождения мегрелов и картвелов. Пожалуйста, по-подробней и со ссылками на источники, если можно

Сообщение автор Павел II в Ср 18 Апр 2012, 14:42

МАРГАЛЬ пишет:мегрел (субэтнос грузин)
    =========
    СУНЕР Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
    МЕГРЕЛЫ ЭТО НЕ СУБ ЭТНОС ГРУЗИН!
    ====================================
    МЕГРЕЛЫ И ЛАЗЫ ПРОИЗОШЛИ ОТ КОЛХОВ.
    КОЛХИДА скакун
    ГРУЗИНЫ ОТ ИБЕРЦЕВ. пом
    ===============
    1-МЕГРЕЛЫ И ЛАЗЫ НА БОЛЕЕ ТЫСЯЧЮ ЛЕТ РАНЬШЕ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕМ ГРУЗИНЫ чит
    =========
    2-У МЕГРЕЛ С ГРУЗИНАМИ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ. НЕ ОДИН ГРУЗИН МЕГРЕЛСКОГО НЕЗНАЕТ И НЕПОНИМАЕТ. Twisted Evil
    =========
    3-У МЕГРЕЛОВ СВОИ ФАМИЛИИ
    Мегрельские окончания: -иа, -ия, -аиа, -ая, -ава, -ва, -уа, -уя, -скири, -скирия, -чкори, -ква, -скуа, -скуя -ели

Лазские : -енти, -онти, -ба, -ши, -ш.
    НЕ ПУТАТЬ С АБХАЗКИМ -БА

грузинскИе окончаниЯ: -дзе -швили -ури -ули -ари
    ==========
    4-РАЗНЫЕ КУХНИ
    ==========
    5-РАЗНЫЕ ТРАДИЦИИ,ОБЫЧАИ
    ==========
    6-У НАС СВОЙ РЕГИОН САМЕГРЕЛО(В ГРУЗИИ) ЛАЗИКА(Ы ТУРЦИИ)И РАНЬШЕ В КОЛХИДУ ВХОДИЛА АБХАЗИЯ
    ==========
    7-М Е Г Р Е Л Ы ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!У НАС СВОЙ ЯЗЫК ТРАДИЦИИ КУХНЯ ОБЫЧАИ МЕСТО ПРОЖИВАНИЕ.
    Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Mad gazeta злюка
    ===================================================
    КУГВАЛЛЕ ЧЬКИН ЩЮРДОГУРИАН МАРГАЛЬ ХАЛЬХИС!
    ЧЬКИН ЦЕСИС! САКЦИЕРС!ЩЮРДОГУРИС! resp sogl кавпонт

Павел II
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

весьма интересная интерпретация разного происхождения мегрелов и картвелов. Пожалуйста, по-подробней и со ссылками на источники, если можно

Сообщение автор Павел II в Ср 18 Апр 2012, 14:47

ana
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: xristianstvo
    Нац.: kartveli

Сообщение автор ana в Ср 18 Апр 2012, 16:07

megreli i gruzini ne raznie narodi pochemu vi ne ponimaete??

rati
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: pravoslavni

Сообщение автор rati в Ср 18 Апр 2012, 16:10

prosta ne xotiat poniat cyclops

Солнце неспящих.

წმინდა გიორგი დაგლოცავს ალალ-მართალი შვილსაო კურთხეულ მიწას გართმევენ მარიამ წმინდანისაო ქართველს ერთი აქვს სამშობლო, ვერვის ვერ მისცემს წილსაო !!!

„მე არც მენშევიკი და არც ბოლშევიკი გენერალი ვარ. მე ქართველი გენერალი ვარ“ გიორგი მაზნიაშვილი

ana
    Знаток
    Знаток

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: xristianstvo
    Нац.: kartveli

Сообщение автор ana в Ср 18 Апр 2012, 16:16

http://www.bibliotekar.ru/rrG23.htm

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vachn/02.php

http://www.randevu-zip.narod.ru/caucase/caucase.htm

http://www.randevu-zip.narod.ru/caucase/rasa_georgia.htm

http://www.randevu-zip.narod.ru/caucase/rasa_caucase.htm

nu vot eto

Последний раз редактировалось: ana (Ср 18 Апр 2012, 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)

Павел II
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Павел II в Ср 18 Апр 2012, 16:18

ana пишет:megreli i gruzini ne raznie narodi pochemu vi ne ponimaete??

для того, чтобы понять что-либо, надо владеть информацией об этом "что-либо"! Я же прошу автора выше напечатанного утверждения "мегрелы - не грузины" дать такую информацию со ссылкой на источники. Ваше отрицание этого утверждения так и останется лишь отрицание, а доказательством так и не станет. Я бы хотел бы ознакомиться и с Вашей точкой зрения, но для это потрудитесь аргументировать её jxrb

rati
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор rati в Ср 18 Апр 2012, 16:21

Павел II пишет:
    для того, чтобы понять что-либо, надо владеть информацией об этом "что-либо"! Я же прошу автора выше напечатанного утверждения "мегрелы - не грузины" дать такую информацию со ссылкой на источники. Ваше отрицание этого утверждения так и останется лишь отрицание, а доказательством так и не станет. Я бы хотел бы ознакомиться и с Вашей точкой зрения, но для это потрудитесь аргументировать её jxrb

i pochemu eta vi interesuites i pochemu eta mi dolzhni shtota obiisnit vam pavelu vtoromu kniaziu svitoi rusi?! )))))))

Солнце неспящих.

წმინდა გიორგი დაგლოცავს ალალ-მართალი შვილსაო კურთხეულ მიწას გართმევენ მარიამ წმინდანისაო ქართველს ერთი აქვს სამშობლო, ვერვის ვერ მისცემს წილსაო !!!

„მე არც მენშევიკი და არც ბოლშევიკი გენერალი ვარ. მე ქართველი გენერალი ვარ“ გიორგი მაზნიაშვილი

Павел II
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Павел II в Ср 18 Апр 2012, 16:31

rati пишет:

i pochemu eta vi interesuites i pochemu eta mi dolzhni shtota obiisnit vam pavelu vtoromu kniaziu svitoi rusi?! )))))))

rati, вообще-то я обратился к автору утверждения "мегрелы - не грузины"! Почему же я этим интересуюсь? "Ну, вопрос конечно очень интересный"... Хотя стоит ли мне отвечать на него? Да как минимум, мне не должен отвечать и сам автор названного утверждения! Так что даже такая форма агрессии как-то неуместная в Инете, и, тем более, на абхазском посте!

rati
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор rati в Ср 18 Апр 2012, 16:35

Павел II пишет:

rati, вообще-то я обратился к автору утверждения "мегрелы - не грузины"! Почему же я этим интересуюсь? "Ну, вопрос конечно очень интересный"... Хотя стоит ли мне отвечать на него? Да как минимум, мне не должен отвечать и сам автор названного утверждения! Так что даже такая форма агрессии как-то неуместная в Инете, и, тем более, на абхазском посте!

avtor kotori utverzhdal "megreli ne gruzini" davno uzhe ne zaxodit... a megreli (gruzini) moi narod i dumaiu eta tema kasaitsa i menia , razve net?!

Солнце неспящих.

Павел II
    Новосел
    Новосел

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор Павел II в Ср 18 Апр 2012, 16:54

rati пишет:

avtor kotori utverzhdal "megreli ne gruzini" davno uzhe ne zaxodit... a megreli (gruzini) moi narod i dumaiu eta tema kasaitsa i menia , razve net?!

я не собираюсь спорить о чём-либо пока у меня нет достаточной информации. Уровень достаточности определяю я сам и это не от того, что я "князь святой руси"! Кстати, "Павел Второй" был российским императором, но я к нему никакого отношения не имею. Не более чем тезка. Автор того утверждения получил запрос и надеюсь "зайдёт" чтобы ответить мне. О Вашей же позиции в отношении единого грузинского народа я уже могу судить. Но не стану скрывать причину моей заинтересованности. Я был свидетелем, когда врач спрашивал у старой женщины о её болезни, но она не могла ответить ему, т.к. не знала русский язык. Медсестра, выходец из Кавказа, попыталась спросить у неё по-картвельски, но без результатно. Единственное что поняла медсестра, так то, что старушка говорила по-мегрельски. Создался тупик общения. И лишь с приходом родственников старушки удалось разрешить проблему общения. Но молодой мегрел с каким-то тогда мне непонятным нажимом пояснил: Мы не грузины, мы - мегрелы. А до этого, в поезде сосед в разговоре назвал себя мегрелом. Когда я его спросил чем отличаются мегрелы по сравнению с картвелами, он сказал: мы другие. По моему это достаточно, чтобы заинтересоваться этой темой

rati
    Модератор
    Модератор

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Сообщение автор rati в Ср 18 Апр 2012, 17:16

Павел II пишет:
    я не собираюсь спорить о чём-либо пока у меня нет достаточной информации. Уровень достаточности определяю я сам и это не от того, что я "князь святой руси"! Кстати, "Павел Второй" был российским императором, но я к нему никакого отношения не имею. Не более чем тезка. Автор того утверждения получил запрос и надеюсь "зайдёт" чтобы ответить мне. О Вашей же позиции в отношении единого грузинского народа я уже могу судить. Но не стану скрывать причину моей заинтересованности. Я был свидетелем, когда врач спрашивал у старой женщины о её болезни, но она не могла ответить ему, т.к. не знала русский язык. Медсестра, выходец из Кавказа, попыталась спросить у неё по-картвельски, но без результатно. Единственное что поняла медсестра, так то, что старушка говорила по-мегрельски. Создался тупик общения. И лишь с приходом родственников старушки удалось разрешить проблему общения. Но молодой мегрел с каким-то тогда мне непонятным нажимом пояснил: Мы не грузины, мы - мегрелы. А до этого, в поезде сосед в разговоре назвал себя мегрелом. Когда я его спросил чем отличаются мегрелы по сравнению с картвелами, он сказал: мы другие. По моему это достаточно, чтобы заинтересоваться этой темой

takie edinici budut vstrechatsa i dalshe... udachi vam v poiskax informacii.

Солнце неспящих.

масагет
    Наставник
    Наставник

Штрафные:
    10 / 10010 / 100

Религия: православие
    Нац.: осетин

Сообщение автор масагет в Ср 18 Апр 2012, 20:47

И о чем тут спорить? Вещь то вполне очевидная.Разница такая же как между украинцем и русским-оба славяне,но... Впрочем на глобусе Грузии существуют ышо и Осетия и Абхазия,но ни осетины ни абхазы никак,как не притягивай, не картвелы poka

muka71
    Житель
    Житель

Штрафные:
    0 / 1000 / 100

Религия: Христианство
    Нац.: Грузин

Сообщение автор muka71 в Ср 18 Апр 2012, 22:27

Павел II пишет:
    Первый президент Грузии Ное Жордания был мегрел,второй всеми любимый Гамсахурдия тоже мегрел,"Грузия для грузин" это его клич.Выводы делайте сами.

Текущее время Пн 21 Май 2012, 16:58