khent пишет:
И админы закрывают глаза на таких недоношенных?
А что админам cделать та, не выйдти же им на митинг, лозунгом запретить всемирную армянскую организацию АГЛА
сам пониаешь, кикосантрoпы всёравно сосздадут новую ....

Re: Грузины и абхазыkhent пишет:
И админы закрывают глаза на таких недоношенных?
сам пониаешь, кикосантрoпы всёравно сосздадут новую ....

Re: Грузины и абхазы

МАРГАЛЬ пишет:мегрел (субэтнос грузин)
=========
СУНЕР![]()
![]()
![]()
МЕГРЕЛЫ ЭТО НЕ СУБ ЭТНОС ГРУЗИН!
====================================
МЕГРЕЛЫ И ЛАЗЫ ПРОИЗОШЛИ ОТ КОЛХОВ.
КОЛХИДА скакун
ГРУЗИНЫ ОТ ИБЕРЦЕВ. пом
===============
1-МЕГРЕЛЫ И ЛАЗЫ НА БОЛЕЕ ТЫСЯЧЮ ЛЕТ РАНЬШЕ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕМ ГРУЗИНЫ чит
=========
2-У МЕГРЕЛ С ГРУЗИНАМИ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ. НЕ ОДИН ГРУЗИН МЕГРЕЛСКОГО НЕЗНАЕТ И НЕПОНИМАЕТ. Twisted Evil
=========
3-У МЕГРЕЛОВ СВОИ ФАМИЛИИ
Мегрельские окончания: -иа, -ия, -аиа, -ая, -ава, -ва, -уа, -уя, -скири, -скирия, -чкори, -ква, -скуа, -скуя -ели
Лазские : -енти, -онти, -ба, -ши, -ш.
НЕ ПУТАТЬ С АБХАЗКИМ -БА
грузинскИе окончаниЯ: -дзе -швили -ури -ули -ари
==========
4-РАЗНЫЕ КУХНИ
==========
5-РАЗНЫЕ ТРАДИЦИИ,ОБЫЧАИ
==========
6-У НАС СВОЙ РЕГИОН САМЕГРЕЛО(В ГРУЗИИ) ЛАЗИКА(Ы ТУРЦИИ)И РАНЬШЕ В КОЛХИДУ ВХОДИЛА АБХАЗИЯ
==========
7-М Е Г Р Е Л Ы ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!У НАС СВОЙ ЯЗЫК ТРАДИЦИИ КУХНЯ ОБЫЧАИ МЕСТО ПРОЖИВАНИЕ.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Mad gazeta злюка
===================================================
КУГВАЛЛЕ ЧЬКИН ЩЮРДОГУРИАН МАРГАЛЬ ХАЛЬХИС!
ЧЬКИН ЦЕСИС! САКЦИЕРС!ЩЮРДОГУРИС! resp sogl кавпонт

Re: Грузины и абхазыana пишет:megreli i gruzini ne raznie narodi pochemu vi ne ponimaete??

Re: Грузины и абхазыПавел II пишет:
для того, чтобы понять что-либо, надо владеть информацией об этом "что-либо"! Я же прошу автора выше напечатанного утверждения "мегрелы - не грузины" дать такую информацию со ссылкой на источники. Ваше отрицание этого утверждения так и останется лишь отрицание, а доказательством так и не станет. Я бы хотел бы ознакомиться и с Вашей точкой зрения, но для это потрудитесь аргументировать её![]()

Re: Грузины и абхазыrati пишет:
i pochemu eta vi interesuites i pochemu eta mi dolzhni shtota obiisnit vam pavelu vtoromu kniaziu svitoi rusi?! )))))))

rati, вообще-то я обратился к автору утверждения "мегрелы - не грузины"! Почему же я этим интересуюсь? "Ну, вопрос конечно очень интересный"... Хотя стоит ли мне отвечать на него? Да как минимум, мне не должен отвечать и сам автор названного утверждения! Так что даже такая форма агрессии как-то неуместная в Инете, и, тем более, на абхазском посте!

Re: Грузины и абхазыrati пишет:
avtor kotori utverzhdal "megreli ne gruzini" davno uzhe ne zaxodit... a megreli (gruzini) moi narod i dumaiu eta tema kasaitsa i menia , razve net?!

я не собираюсь спорить о чём-либо пока у меня нет достаточной информации. Уровень достаточности определяю я сам и это не от того, что я "князь святой руси"! Кстати, "Павел Второй" был российским императором, но я к нему никакого отношения не имею. Не более чем тезка. Автор того утверждения получил запрос и надеюсь "зайдёт" чтобы ответить мне. О Вашей же позиции в отношении единого грузинского народа я уже могу судить. Но не стану скрывать причину моей заинтересованности. Я был свидетелем, когда врач спрашивал у старой женщины о её болезни, но она не могла ответить ему, т.к. не знала русский язык. Медсестра, выходец из Кавказа, попыталась спросить у неё по-картвельски, но без результатно. Единственное что поняла медсестра, так то, что старушка говорила по-мегрельски. Создался тупик общения. И лишь с приходом родственников старушки удалось разрешить проблему общения. Но молодой мегрел с каким-то тогда мне непонятным нажимом пояснил: Мы не грузины, мы - мегрелы. А до этого, в поезде сосед в разговоре назвал себя мегрелом. Когда я его спросил чем отличаются мегрелы по сравнению с картвелами, он сказал: мы другие. По моему это достаточно, чтобы заинтересоваться этой темой

Re: Грузины и абхазыПервый президент Грузии Ное Жордания был мегрел,второй всеми любимый Гамсахурдия тоже мегрел,"Грузия для грузин" это его клич.Выводы делайте сами.Павел II пишет:
я не собираюсь спорить о чём-либо пока у меня нет достаточной информации. Уровень достаточности определяю я сам и это не от того, что я "князь святой руси"! Кстати, "Павел Второй" был российским императором, но я к нему никакого отношения не имею. Не более чем тезка. Автор того утверждения получил запрос и надеюсь "зайдёт" чтобы ответить мне. О Вашей же позиции в отношении единого грузинского народа я уже могу судить. Но не стану скрывать причину моей заинтересованности. Я был свидетелем, когда врач спрашивал у старой женщины о её болезни, но она не могла ответить ему, т.к. не знала русский язык. Медсестра, выходец из Кавказа, попыталась спросить у неё по-картвельски, но без результатно. Единственное что поняла медсестра, так то, что старушка говорила по-мегрельски. Создался тупик общения. И лишь с приходом родственников старушки удалось разрешить проблему общения. Но молодой мегрел с каким-то тогда мне непонятным нажимом пояснил: Мы не грузины, мы - мегрелы. А до этого, в поезде сосед в разговоре назвал себя мегрелом. Когда я его спросил чем отличаются мегрелы по сравнению с картвелами, он сказал: мы другие. По моему это достаточно, чтобы заинтересоваться этой темой